Рисуем схемы
- Пумяух**
- Станция метро: Крестовский Остров
Re: Рисуем схемы
6-я линия в списке есть, а на схеме нет.
- Florstein
- Станция метро: Проспект Ветеранов
1. Очень резкий изгиб зелёной линии на севере.
2. Мало места оранжевой линии на востоке
3. Слишком богато расширена 4-я линия на Васильевском (особенно в сравнении с её другим концом)
3. Весьма зажаты и куцы 1-я и 2-я линии снизу в пользу аэропорта и легенды.
4. Так и остались глупости перевода, допущенные метрошниками, вместе с транзитным автобусом. У нас нет транзитного автобуса в аэропорт.
И т.д. и т. п.
Да и вообще - стало как никогда очевидно, что данная схема изначально не предназначена для такого (для какого бы то ни было) продления линий - как ни крути получается кособокий уродец. Это безотносительно авторства - у меня бы получилось примерно так же, если бы я вдруг вздумал развивать эту тему.
2. Мало места оранжевой линии на востоке
3. Слишком богато расширена 4-я линия на Васильевском (особенно в сравнении с её другим концом)
3. Весьма зажаты и куцы 1-я и 2-я линии снизу в пользу аэропорта и легенды.
4. Так и остались глупости перевода, допущенные метрошниками, вместе с транзитным автобусом. У нас нет транзитного автобуса в аэропорт.
И т.д. и т. п.
Да и вообще - стало как никогда очевидно, что данная схема изначально не предназначена для такого (для какого бы то ни было) продления линий - как ни крути получается кособокий уродец. Это безотносительно авторства - у меня бы получилось примерно так же, если бы я вдруг вздумал развивать эту тему.
-
- Станция метро: Балтийская
Мне кажется, теперь не нужно обозначать автобус от "Приморской" в порт. Есть же "Морской фасад".
-
- Станция метро: Приморская
Шестую линию наверное все-же зря убрали, а четвертую - зря продлили от Театральной. Думаю, если это исправить, то получим схему, близкую к той, которую вывесят в вагонах, когда продление НВЛ утвердят таки окончательно.
-
- Станция метро: Балтийская
http://vk.com/away.php?to=http%3A%2F%2F ... 508345_177
Как выяснилось, строить ККЛ всё-таки будут, так что убирать её не стоило.
Как выяснилось, строить ККЛ всё-таки будут, так что убирать её не стоило.
-
- Станция метро: Коломяжская
Вот мой вариант схемы метро. Пока что концепт, если идея понравится, можно будет развить до рабочего варианта.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
- kot
- Профессионал
- Станция метро: Озерки
Мише Крайнову в коллекцию можно скинуть.
Но для массового использования - не годится.
Схема неудобочитаема в целом.
Есть и прямые недоработки: Техноложка и Пл. Ал. Невского. Сразу видно, что надо не так.
И даже понятно, как надо.
Но для массового использования - не годится.
Схема неудобочитаема в целом.
Есть и прямые недоработки: Техноложка и Пл. Ал. Невского. Сразу видно, что надо не так.
Если не знаешь, что делать - не делай ничего.
- Пумяух1
- Станция метро: Ульянка
koloborod писал(а):Вот мой вариант схемы метро. Пока что концепт, если идея понравится, можно будет развить до рабочего варианта.
Примерно то, что я предлагал

- Пумяух1
- Станция метро: Ульянка
kot писал(а):Есть и прямые недоработки: Техноложка и Пл. Ал. Невского. Сразу видно, что надо не так.
Наискосок?
- Константин Филиппов
- Станция метро: Озерки
- Контактная информация:
Угу, «„Сенная площадь“, следующая станция „институт“, переход на станцию „Технологический“ к поездам первой линии».kot писал(а):Есть и прямые недоработки: Техноложка и Пл. Ал. Невского.
Ꙁа Россию!!!
- misha
- Гуру
- Станция метро: Рыбацкое
- Контактная информация:
kot писал(а):Мише Крайнову в коллекцию можно скинуть.
Забавный экземпляр, Саша.
Спасибо!
«Советский Ленинград» https://t.me/sovietleningrad
-
У кого есть векторная схема, максимально близкая к официальной - добавьте плиз Улицу Савушкина, Новокрестовскую и Большой Проспект; интересно посмотреть что получится:)
- Florstein
Честно говоря, не очень интересно. К тому же, в руках творцов из метро могут воплотиться самые неожиданные и прекрасные идеи. У меня же руки растут не совсем из жо..., так что результат наверняка будет отличаться. 

У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
-
Florstein, спасибо! Только пунктирчик забыли для новых участков:)
А по поводу новых схем - мне вот нравится старое и доброе. Наша существующая официальная схема мне нравится гораздо больше московской, не говоря уже о различных экзотических вариантах (с палочками/засечками вместо кружков для станций, с именами внутри станций и т.п.)
Кстати, еще - раз уж у вас есть векторная схема, можно поэкспериментировать со смещением радиуса Полщадь Восстания-Девяткино вправо, так чтобы впоследствии ветка ККЛ туда плавно вписалась
А по поводу новых схем - мне вот нравится старое и доброе. Наша существующая официальная схема мне нравится гораздо больше московской, не говоря уже о различных экзотических вариантах (с палочками/засечками вместо кружков для станций, с именами внутри станций и т.п.)
Кстати, еще - раз уж у вас есть векторная схема, можно поэкспериментировать со смещением радиуса Полщадь Восстания-Девяткино вправо, так чтобы впоследствии ветка ККЛ туда плавно вписалась
- Florstein
На здоровье. Пунктирчик я не забыл - я нарочно сделал эти участки "готовыми".
У меня есть эта схема потому что я её сам нарисовал. Если сильно хочется экспериментировать, но не хочется делать с нуля - милости просим в топик Схема к открытию «Международной» - там я выкладывал векторный исходник.
У меня есть эта схема потому что я её сам нарисовал. Если сильно хочется экспериментировать, но не хочется делать с нуля - милости просим в топик Схема к открытию «Международной» - там я выкладывал векторный исходник.