Морской Фасад - выбор названия
Модератор: Till
-
Re: Морской Фасад - выбор названия
экспедиторский проезд у нас прости боже в Шушарах, той их части, откуда они и начались
-
Коллега имел в виду Экспедиционную, что немногим лучше)
-
- Станция метро: Спортивная-1
Horror писал(а):Морской Фасад - неплохое тащемта название, только есть одна проблема. В последнее время этот топоним "ужался" в пределах довольно скромного жилого комплекса. То, что изначально прочили в Морской Фасад, превратилось в Берег Невской Губы.
Морской фасад это, в первую очередь, новый пассажирский порт Санкт-Петербурга. Впрочем, он уже 8 лет как новый - вот ведь время летит

Введенская. Следующая станция Спортивная, переход на линию пять..
- mx
- Профессионал
- Станция метро: -------
Там собственно не хватает точечной топонимической доминанты. Жаль, что не запроектировали площадь на пересечении Крузенштерна и Челюскина или Мичманской
Можно было бы назвать "Площадь Мореплавателей" и станцию так же. Но и просто "Проспект Крузенштерна" тоже вполне неплох
, станция будет прямо под проспектом и на нём едва ли появятся ещё станции.

Всё потому, что кто-то слишком много ест!
- Константин Филиппов
- Станция метро: Озерки
- Контактная информация:
Океаническая.
Единственное место в городе, где могут ошвартовываться теплоходы океанского класса, полное отсутствие путаницы с другими местами нашего города в отличие от всевозможных морских названий. И да, подразумевается весь мировой океан, а не какой-то конкретный. Что скажете, Randy?
Единственное место в городе, где могут ошвартовываться теплоходы океанского класса, полное отсутствие путаницы с другими местами нашего города в отличие от всевозможных морских названий. И да, подразумевается весь мировой океан, а не какой-то конкретный. Что скажете, Randy?
Ꙁа Россию!!!
- Till
- Станция метро: Академическая
В реалиях нашего города название отсылает скорее к океанариуму, а не к океану (поди догадайся, что имеется в виду не океан, а океанские теплоходы...).
Осторожно, двери закрываются!.. Следующая станция... О! А вот и она!
В ранней юности моей мечтой было увидеть ленинградское метро с восемью линиями. Сейчас моя мечта - увидеть петербургское метро без НИПа и рекламы. Как меняются времена!
В ранней юности моей мечтой было увидеть ленинградское метро с восемью линиями. Сейчас моя мечта - увидеть петербургское метро без НИПа и рекламы. Как меняются времена!
- Константин Филиппов
- Контактная информация:
Про океанариум я подумал, и решил, что он не настолько известен, чтобы кого-то смутить, да и станция названнся в честь океанариума скорее всего бы так и называлась - Океанариум.
Ꙁа Россию!!!
-
Для Маркизовой лужи название выглядит чересчур глубоким.
- Константин Филиппов
- Контактная информация:
Вы все забываете о том, что названия должны помогать ориентироваться в пределах города, и то что объект выходит далеко за его пределы не имеет никакого значения. Кстати, под мировым океаном подразумевается совокупность всех морей, озёр, рек и других водоёмов, а не только четыре океана, если я ничего не путаю из курса географии.
Ꙁа Россию!!!
-
Я полагаю, что к моменту постройки станции с Морским вокзалом окончательно разберутся, и можно будет с чистой совестью присвоить ей название Морской порт.
-
Константин Филиппов писал(а):Вы все забываете о том, что названия должны помогать ориентироваться в пределах города, и то что объект выходит далеко за его пределы не имеет никакого значения. Кстати, под мировым океаном подразумевается совокупность всех морей, озёр, рек и других водоёмов, а не только четыре океана, если я ничего не путаю из курса географии.
Путаете. Всех морей только.
-
чтобы совесть была чиста, нужно не только разобраться с вокзалом, но и с большим морским портом СПб, который раскинут по городу и сейчас прежде всего ассоциируется с Гутуевским, потом с Турухтанными/Угольной гаванью и уже только потом с Васькой. сейчас в совокупности это ого-го какое промышленное предприятие, с кучей рабочих, которые если порт не вынесут из СПб к моменту открытия станции априори будут по началу к обсуждаемой станции приезжать.
-
- Станция метро: Спортивная-1
Randy писал(а):так Кругосветная как раз оттуда, там пр. Крузенштерна, ул. Лисянского, еще пара кругосветников есть )
Horror писал(а):Я этот момент обдумывал. Искать топоним в этом направлении будет правильнее, но пока что-то не вырисовывается объединяющее это место слово?
Если уж так не хочется Морской Фасад (хотя, повторюсь, название имхо - идеально). Но очень хочется объединяющее слово. Можно сделать исключение и назвать станцию в родительном падеже: "имени Первооткрывателей". Оформление под такое название можно сделать изумительное - не станцию, а подземный урок географии. "Первооткрывательская", к сожалению, звучит кошмарно.
Введенская. Следующая станция Спортивная, переход на линию пять..
-
и Звездную в имени Ленсовета заодно)
что угодно, "Новоприморская" даже,но только без "имён" пожалуйста!)
что угодно, "Новоприморская" даже,но только без "имён" пожалуйста!)
-
- Станция метро: Юго-Западная
Константин Филиппов писал(а):Океаническая.
Единственное место в городе, где могут ошвартовываться теплоходы океанского класса, полное отсутствие путаницы с другими местами нашего города в отличие от всевозможных морских названий. И да, подразумевается весь мировой океан, а не какой-то конкретный.
скорее Океанская, как проспект во Владивостоке