Информационное пространство
-
- Станция метро: Кировский Завод
- Контактная информация:
Re: Информационное пространство
Не было.
А я как раз тут на досуге рассуждал, что хоть до кнопки вызова машиниста Нипмены не добрались. Может я и не прав, но вот это иностранцу уж точно не надо, много ли машинистов у нас понимают на слух английский язык?
А я как раз тут на досуге рассуждал, что хоть до кнопки вызова машиниста Нипмены не добрались. Может я и не прав, но вот это иностранцу уж точно не надо, много ли машинистов у нас понимают на слух английский язык?
- kot
- Профессионал
- Станция метро: Озерки
Можно, конечно, ругать НИПменов за безграмотность. Но, с оглядкой на бревно в своём глазу. Извините.
buben писал(а):на потолке при клеена стрелка
Если не знаешь, что делать - не делай ничего.
- в40
- Профессионал
- Станция метро: Проспект Большевиков
А ещё у НИПманов есть огромная недоработка: отсутствуют указатели направления движения к дверям (а то вдруг, кто-нибудь подумает, что надо выходить в окна), указатели сидячих мест (а то вдруг, не догадаются, куда пристроить пятую точку), указатели поручней, за которые надо держаться (а то вдруг, подумают, что это вешалки для одежды), а также информации, что рундуки в торцах вагонов и торцевые двери предназначены только для служебных нужд...
Клиника Кащенко какая-то, а не метрополитен...
Клиника Кащенко какая-то, а не метрополитен...
О=О=О=О=О=О=О=О=О=О=О=О=О=О=О=О=О=О=О
-
- Станция метро: Маяковская
kot писал(а):buben писал(а):на потолке при клеена стрелка
Это вы меня извините. Все проклятая автозамена, не доглядел

за то время, пока писал этот пост, три раза он пытался написать раздельно или еще что-то исправить на свое усмотрение.
-А что, Пионерская не горлифт?
-Нё???! Четно?
-Нёчетно
-Нё???! Четно?
-Нёчетно
-
- Контактная информация:
Сегодня в Вестях был сюжет о 20-летии ассоциации метро (http://www.rtr.spb.ru/vesti/vesti_2012/ ... sp?id=1901). В конце репортажа говорится о том, что собравшимся понравилась новая навигация в ПМ, и подобное теперь хотят ввести в Москве.
От комментариев воздержусь.
От комментариев воздержусь.
- kot
- Профессионал
Эпидемия холеры.Den.S писал(а): собравшимся понравилась новая навигация в ПМ, и подобное теперь хотят ввести в Москве.
- andreev
- Станция метро: Проспект Славы
в40
Вы так поаккуратней с шутками. У них то не заржавеет, скотча то километры!
Вы так поаккуратней с шутками. У них то не заржавеет, скотча то километры!
How could you be so blind?

- MaksegZ
- Станция метро: Московская
- Контактная информация:
В сюжете сказано лишь, что им понравился наш вариант инфососа, с экраном, про НИП там ни слова.
Дунайская течёт... как вы судно назовёте, так оно и поплывёт 
"Надо строить быстро, качественно и недорого" © правительство СПб
Создал чат в ТГ, присоединяемся - https://t.me/subwaytalks

"Надо строить быстро, качественно и недорого" © правительство СПб
Создал чат в ТГ, присоединяемся - https://t.me/subwaytalks
-
- Контактная информация:
USSR Man
Видно текст переделали, я смотрел сюжет по ТВ, думал в интернете то же самое. По ТВ в выпуске в 20:30 говорилось абстрактно об информационных указателях.
Видно текст переделали, я смотрел сюжет по ТВ, думал в интернете то же самое. По ТВ в выпуске в 20:30 говорилось абстрактно об информационных указателях.
- magnum
- Станция метро: Индустриальный Проспект
АМТ-ГРУП оснастила Петербургский метрополитен системой экстренной связи
Источник
АМТ-ГРУП завершила проект по оснащению Петербургского метрополитена системой экстренной связи и информации, говорится в сообщении компании. Колонны Системы передачи тревожной информации (СПТИ), установленные в рамках комплексной автоматизированной системы информационной поддержки и обеспечения антитеррористической защищенности метрополитена, размещены на всех платформах метрополитена.
На данный момент на 65 станциях Петербургского метрополитена установлена 71 колонна. Практически все они размещены на платформах, несколько колонн находятся в вестибюлях станций.
За время, прошедшее с начала реализации проекта, наблюдается ежемесячный рост количества вызовов, совершаемых пассажирами с помощью колонн СПТИ. К примеру, по итогам ноября 2011 года число обработанных вызовов составило 6 601, в феврале текущего года - уже 12 751.
Тревожные вызовы, полученные с помощью расположенной на колонне СПТИ кнопки "SOS", обрабатываются в Ситуационном центре Петербургского метрополитена. Пассажир может обратиться к оператору Ситуационного центра при возникновении чрезвычайных или любых других нештатных ситуаций (падение человека на путь, задымление, пожар, драка и т.д.) на станциях метрополитена для оперативного реагирования.
При нажатии кнопки "INFO" вызов поступает к операторам Информационно-справочного центра (ИСЦ) Петербургского метрополитена, созданного АМТ-ГРУП в 2010 году. В 2011 году в ИСЦ начали работать операторы со знанием английского языка, на части терминалов в тестовом режиме дополнительно установлен англоязычный вариант интерфейса. Таким образом, сегодня получить справочную информацию и необходимую помощь могут не только россияне, но и гости Санкт-Петербурга из зарубежных стран. ИСЦ работает в круглосуточном режиме и принимает также звонки с городских телефонов. Ежемесячно операторы обрабатывают порядка 10 000 телефонных запросов. Сотрудники центра помогают не только сориентироваться в метро, но и объясняют, как добраться до достопримечательностей Санкт-Петербурга гостям города.
Мониторы колонн в настоящее время также используются для демонстрации роликов по транспортной безопасности.
В 2012 году планируется установка колонн на новых станциях (Международная и Бухарестская).
Источник
-
вопрос знатокам мирового метро. НИПмены в своем ответе уверенно утверждают, что навигационные полосы используются во многих метрополитенах мира. Так ли это?
- Florstein
- Станция метро: Проспект Ветеранов
ВрутЪ.
По моим наблюдениям, в подавляющем большинстве случаев используются просто многократно продублированные надписи на путевой стене и напротив. Надписи, вписанные в симпатичные рамки и лишь иногда имеющие небольшой цветной штришок. Фанатичной привязанности именно к цветной непрерывной полосе (тем более насильно засунутой в старое оформление станции), относящейся к цвету линии, нет.
Даже в Венском метрополитене, с которого наше информационное перенасыщение было содрано чуть менее, чем полностью, не применяются полосы. Там всё просто на удивление всё органично и удобно для восприятия вписано.
По моим наблюдениям, в подавляющем большинстве случаев используются просто многократно продублированные надписи на путевой стене и напротив. Надписи, вписанные в симпатичные рамки и лишь иногда имеющие небольшой цветной штришок. Фанатичной привязанности именно к цветной непрерывной полосе (тем более насильно засунутой в старое оформление станции), относящейся к цвету линии, нет.
Даже в Венском метрополитене, с которого наше информационное перенасыщение было содрано чуть менее, чем полностью, не применяются полосы. Там всё просто на удивление всё органично и удобно для восприятия вписано.
- Horror
- Станция метро: Осиновая Роща
Точно знаю, что НИПовские ленты есть на стенах станций Варшавского метрополитена - именно синяя под цвет линии полоса. Но судя по всему НИП там такая же зараза, присланная извне. Правда, надо отдать должное, сделан куда аккуратнее и не так вычурно.
Лучший способ избавиться от своего недостатка - это преподнести его всем в виде достоинства.
- Metroschemes
- last_fm: Metroschemes
- Станция метро: Парнас
- Контактная информация:
Из тех метрополитенов, где полоса есть в том или ином виде - еще Хельсинки, Рим и Барселона. Причем наши полосы больше похожи на Барселонские. А у Вены мы позаимствовали сосиски. При этом принцип: из каждого окна видно название станции соблюдается в очень многих метрополитенах.
Всего за месяц ЗЕНИТ взял три трофея и одну станцию метро!
Заходите на мой сайт: Схема метро - История метрополитенов в схемах!
Заходите на мой сайт: Схема метро - История метрополитенов в схемах!
- kot
- Профессионал
magnum писал(а):АМТ-ГРУП завершила проект по оснащению Петербургского метрополитена системой экстренной связи и информации.
На части терминалов в тестовом режиме дополнительно установлен англоязычный вариант интерфейса.
Работа, как мне кажется, далека от завершения.
Особенно "радует" наличие англоязычного интерфейса.
В большинстве стран на ифостендах (и автоматах для продажи билетов) применяется несколько языков, при этом учитываются интересы иностранцев, составляющих большинство.
В разных странах по-разному, но, как правило, встречаются испанский, французский, немецкий языки в дополнение к местному.
Я не знаю, почему в Петербурге применили именно английский, но, думаю, что немецкий и французский точно не помешали бы.
Видимо, кишка тонка.