В вагонах появилась новая наклейка (на потолке!): Красная стрелка с надписью "emergency call" указывающая на кнопку экстренной связи с машинистом. Сфоткаю на днях.
Такой же указатель видел в линкрустовом вагоне. И всё думал, зачем его на потолок прилепили: то ли концепция такая, то ли просто из-за того, что на линкруст плохо клеится. Оказалось, всё-таки, первое, хотя в глубине души надеялся на вариант №2
Скорее всего такая концепция сделана из-за того, что в толпе, в час пик и не только, не всем видно где находится связь, а на потолке видно всегда. Надо же было им что-то новое придумать.
Действительно, в КВРенных Емах эту наклейку не видно совершенно из-за особой формы изгиба потолка. Наклейка просто скрыта за лампами и не видна даже с близи. В классических же салонах видно достаточно неплохо.
Просто пофотографировал указатели на станциях. Ну какой же бардак в цветографии, обозначениях и надписях! И это далеко не всё разнообразие, которое можно заметить! Чёрт с ними, с попугайской расцветкой и испорченной архитектурой. Но неужели нельзя портить всё единообразно? Почему в одном случае на указателе просто номер линии, в другом номер и надпись "линия №", в третьем номер и название станции, в четвёртом номер и название конечных станций? (Это об указателях пересадок). Почему три варианта фона, на котором указаны направления пересадок? - белый, цветалинии, на которой находишься и цвета линии, на которую переходишь? А на ССС вообще непонятно, из каких соображений выбран фон. Ужасно бесит.
ну по поводу Достоевской и Владимирской косяки давно известны. Я могу предположить, что раз, насколько помню, эти указатели ставили достаточно давно, то НИПовцы пытались по разному экспериментировать. А по поводу остальных и лайтбоксов, без обид, но у меня претензий нет.
Ну как бы не должно быть экскрепериментов. Единое информационное пространство не должно быть похоже на лоскутное одеяло или юбку цыганки. Иначе сама суть — сориентировать пассажира — теряет всякий смысл.