Москва [метрополитен]
-
- Контактная информация:
Re: Московский метрополитен
Может он был в состоянии алкогольного/наркотического опьянения.
Вообще, отсюда вывод, оплачивайте проезд и поездка будет гораздо безопаснее.
Вообще, отсюда вывод, оплачивайте проезд и поездка будет гораздо безопаснее.
Ну так сразу и не скажешь... да и вообще не люблю о себе говорить... скромный видно...
- Almak
- Станция метро: Купчино
"Архитектура СССР" 1938г., №9
Выкладываю сканы трёх статей из журнала "Архитектура СССР" 1938г., №9, посвящённых Московскому метро.
- MaksegZ
- Станция метро: Московская
- Контактная информация:
Появился проект по станции Суворовская Кольцевой линии
Дунайская течёт... как вы судно назовёте, так оно и поплывёт 
"Надо строить быстро, качественно и недорого" © правительство СПб
Создал чат в ТГ, присоединяемся - https://t.me/subwaytalks

- karhu
- Станция метро: Василеостровская
Планируется остановка движения на линии во время сооружения камер съездов?
А вообще, мне кажется, надо делать вот так:
http://russos.livejournal.com/900980.html
Всё возможно...всё решают деньги...
Завидую москвичам.
А вообще, мне кажется, надо делать вот так:
http://russos.livejournal.com/900980.html
А теперь пояснения, комментарии и некоторые мысли вслух.
Когда-то давным давно предполагалось, что эту станцию будут строить без возведения обходных тоннеля и без прекращения движения поездов — как Тверскую (тогда Горьковскую). Самое интересное, что первоначальный проект строительства Тверской подразумевал как раз обходные тоннели и раскрытие четырех камер съездов на действующих путях. Но оценив объем работ и тот факт, что строить камеры надо будет в весьма плохих грунтах, то по инициативе Метростроителей проект был переделан на тот, что был осуществлен — строительство станции на действующих путях без прекращения движения поездов.
Теперь вернемся к Суворовской. Я точно не знаю, когда было решено строить обходные тоннели, но это особо и не важно. Основная мотивация проста: очень сложный объем работ для строительства без прекращения движения поездов целой станции. Так это или нет — не знаю, но теперешний проект мы можем увидеть на схеме. На мой взгляд, какой-то он неоптимизированный. Да и перемудрили с эвакуационными сбойками. Дело в том, что, по нынешним нормам, через энное количество метров должны быть сбойки. Точка. Но зачем их в таком количестве делать на этом участке, объединяя аж четыре тоннеля, я не понимаю. Учитывая то, что на Кольцевой линии почти нету сбоек, где можно свободно перейти с одного пути на другой. Обычно они закрыты на решетку с замком, и там сделаны каморки различных служб.
В комментариях ранее предлагали строить станцию без объездных тоннелей, использовав заранее построенный центральный зал для транзитного пропуска поездов. Это «проект» также подразумевает строительство четырех камер. Но глядя на чертеж, становится понятно, что так сделать нельзя — рядом со станцией уже есть действующие камеры съездов на ССВ, которая ведет на КРЛ. И их подвинуть нельзя. Как, видимо, нельзя подвинуть и станцию влево. Так что у нас будет примерно 700 метров объездных тоннелей. Если посмотрите внимательно, то увидите слева участок тоннеля со смотровыми канавами. Потом эти тоннели не будут бутиться, и метрополитен будет их использовать для ПТО и ночной расстановки.
Для строительства станции будут использованы два ствола: 942, оставшийся от Достоевской, и 942-к, около Олимпийского. На схеме второй в кадр не влез, он находится справа - там, где стоит синяя точка. Сейчас его приводят в божеский вид. А из 942 ствола уже сейчас ведется проходка подходной штольни, которая находится на уровне станции Достоевская (около 60 метров). Для выхода на уровень кольцевой линии (примерно 40 метров) будут пройдены четыре фурнели (красные точки): две от 942 шахты и две от 942-к. От них будет сделана небольшая подходная штольня и раскрыты забои объездных тоннелей. Собственно, фурнели на 942-К, скорее, нужны для организации кабельного коллектора, так как эту шахту мы можем опустить на уровень кольцевой линии и сразу начинать строительство верхнего объездного тоннеля. А вот в нижний все равно придется добираться опять же через фурнель, перепрыгивая над действующим перегоном. Таким образом мы строим объездные тоннели и камеры съездов, переключаем туда движения поездов и начинаем возводить станцию. Скорее всего, в её строительстве (а так же в пересадке) будут задействованы два ствола и какие-то подходные выработки, которые здесь не показаны.
Станция будет колонной. Это ещё один факт в пользу объездных тоннелей. Построить колонную станцию на действующем участке конечно можно (например реконструкция Павелецкой-радиальной), но это ещё сложнее, чем построить пилонную.
Все же пилонной. С узкими пилоннами.
Задействовать ствол на кольцевой линии (отмечен зеленым кружком) для строительства нельзя — на нем стоит дом. А сам венткиоск отнесен в сторону.
Вот такие вот пироги.
Плюсы строительства объездных тоннелей:
— существенно облегчается сооружение станции
— более безопасно для пассажиров
— метрополитен получает лишние почти 1,5 километра для ночной расстановки поездов и новое ПТО на кольцевой линии
— мы можем строить станцию 24 часа в сутки, а не только в ночные окна.
Минусы:
— лишняя проходка в 1,5 километра
— большое количество эвакуационных сбоек
— четыре камеры съездов на действующем участке
— теряем время на проходку объездных тоннелей.
Что скажете?
Всё возможно...всё решают деньги...
Завидую москвичам.
"Ключик на 60 дайте, пожалуйста".
-
- Станция метро: Полюстровский Проспект
Уже рабочка кое-какая появилась по 942Ш.
Всё будет без остановки, пока так планируют, а там видно будет, вернее, как пойдёт.
Всё будет без остановки, пока так планируют, а там видно будет, вернее, как пойдёт.
Главное умение метростроя - ждать.
- karhu
- Станция метро: Василеостровская
von_gobelen, расскажите, пожалуйста, каким образом будут построены камеры съездов без остановки движения. И какая глубина станции?
Последний раз редактировалось karhu 06 янв 2012, 17:12, всего редактировалось 1 раз.
"Ключик на 60 дайте, пожалуйста".
-
- Станция метро: Полюстровский Проспект
Строительство будет вестись с двух стволов. Через 942 проходятся обходные тоннели и ЦЗ. Строительство идёт с нижнего горизонта через три фурнели. Верхнего горизонта на 942 не будет.
Глубина станции около 40 метров.
Камеры строятся горным способом без остановки движения. Наверное, так же, как на АПЛ в 50-х. Я других способов не знаю. При желании, конечно, можно опорные штольни пробить, забетонировать, на них всё и опереть.
А так, поживём-увидим.
Глубина станции около 40 метров.
Камеры строятся горным способом без остановки движения. Наверное, так же, как на АПЛ в 50-х. Я других способов не знаю. При желании, конечно, можно опорные штольни пробить, забетонировать, на них всё и опереть.
А так, поживём-увидим.
Главное умение метростроя - ждать.
-
von_gobelen писал(а):Камеры строятся горным способом без остановки движения. Наверное, так же, как на АПЛ в 50-х. Я других способов не знаю.
Можно вот тут поподробнее?
- в40
- Профессионал
- Станция метро: Проспект Большевиков
-
- Контактная информация:
Ну так сразу и не скажешь... да и вообще не люблю о себе говорить... скромный видно...
- SAM
- Станция метро: Кудрово
Мне больше всего Волхонка понравилась.
- Metroschemes
- last_fm: Metroschemes
- Станция метро: Парнас
- Контактная информация:
Как-то в тенденциях последних московских проектов однообразие. Очень уж они типовые, даже в отделке... Получается новая волна сороконожек, только с современным оттенком...
Всего за месяц ЗЕНИТ взял три трофея и одну станцию метро!
Заходите на мой сайт: Схема метро - История метрополитенов в схемах!
Заходите на мой сайт: Схема метро - История метрополитенов в схемах!
- METRO-USSR
- Станция метро: Выборгская
Такой ужас и безвкусие как Волхонка, да и еще и напротив Храма Христа Спасителя...
Ты кто такой, давай техзадание!
А теперь товарищи, внимание -
Нету ТЗ - давай до свидания!
А теперь товарищи, внимание -
Нету ТЗ - давай до свидания!
- MaksegZ
- Станция метро: Московская
- Контактная информация:
Мэр сказал типовые - значит типовые. Только вот не верю я в сказки, что это поможет ускорить строительство.
Дунайская течёт... как вы судно назовёте, так оно и поплывёт 

- djtonik
- Отец-основатель
- last_fm: djtonik
- Станция метро: Сосновая Поляна
- Контактная информация:
Вроде сюда не постили самое главное
Некоторые огрызки такие же смешные, как наша АОЛ, Политехнический и Пулковский аппендиксы
Некоторые огрызки такие же смешные, как наша АОЛ, Политехнический и Пулковский аппендиксы
...партия сказала «надо» — метрострой ответил «есть»...
---
---