Невско-Василеостровская линия. Общая тема

Модератор: Nomernoy

Ответить
GelezinisVilkas
Станция метро: Дунайская

Re: Невско-Василеостровская линия. Общая тема

Сообщение GelezinisVilkas »

Между прочим, сегодня выступал по телеку один из разработчиков концепции парка, так ему этот провал очень даже понравился - эдакое разнообразие на фоне плоского рельефа города.

Хоть один умный человек с нестандартным взглядом.

Ага да, один из разработчиков концепции парка, который этот парк и разработал не догадался сделать там разнообразный рельеф, а наразрабатывал там плоских газонов -браво! Ура! Нестандартный взгляд у человека.

Да пусть хоть так останется, только со временем заболотиться, делов то! Да и хорошо что не под дорожкой или набережной провалилось.

Знаете, чем командир отличался от замполита?

Нет и знать не хочу, потому что армия и политика/общественная деятельность разные вещи, хороший политик или общественный деятель берет и делает или хотя бы заявляет открыто, в отличие от плохого который сидит и молчит, а при неудобном вопросе отпинывается или прячет голову в песок.

Я смотрю диванное войско отмобилизовалось полностью. Ну так вот господа, знаете чем хорошая компания отличается от нехорошей, хорошая информирует жителей, особенно при таких значимих и масштабных проектах, хотя у нас это редкость так как как говорит господин MetroGnom "Хотя в азии так не умеют, извините.". Нехорошая же и не пикнет пока её журналисты не затерроризируют. В нормальной компании пресс-релиз ушёл бы СМИ ещё 22 днём или вечером, а не сутки пришлось бы ждать оф. заявления.

А то что Роман написал про остановку строительства, а знаете это нормально волноваться за свой район или город в котором ты живёшь, ну для нормальных людей нормально. Для тех же кто считает что за порогом его квартиры начинается уже ничейное пространство так конечно по барабану всё. Ну так вот в условиях информационного вакуума который редко заполняется новостями от Метростроя о количестве пройденных колец, вполне нормальное заявление, так как жители совершенно не в курсе что и как и почему, потому что кроме как повесить ленточку ни на что более не способны. А потом вы удивляетесь что слухи бредовые ползут по городу.

И да я знаю Романа лично и многие ваши заявления это пустозвонство и ничего более.
:twisted:
MetroGnom
Станция метро: -------

Сообщение MetroGnom »

GelezinisVilkas писал(а):хорошая информирует жителей, особенно при таких значимих и масштабных проектах

Я искренне поддерживаю максимальную открытость, фотоотчёты, интересные особенности работы/проходки (оф. сайт метростроя должен содержать это), да и форумы мы посещаем по этой причине.
З.Ы. Никогда не понимал одного: обосрались - признайте. Всё равно всплывёт. Так здесь ещё и оправдываться (а то и врать) начинают. Все всё поймут.
З.З.Ы. Тем более это не требует никаких вложений.
GelezinisVilkas

И не только фотоотчёты, но и чертежи и всю документацию по работам.
Scorpio17
Станция метро: Ломоносовская

Сообщение Scorpio17 »

GelezinisVilkas писал(а):И не только фотоотчёты, но и чертежи и всю документацию по работам.

Что еще предложите, может рассекретить данные по объектам ПВО или ядерному оружию? Сильно подозреваю, что чертежи и документация минимум для служебного пользования.
kot
Профессионал
Профессионал
Станция метро: Озерки

Сообщение kot »

Слишком много у нас секретов, которые секретны только потому, что армии охранников в случае их рассекречивания будет попросту нечего делать.
Если не знаешь, что делать - не делай ничего.
MetroGnom

Сообщение MetroGnom »

kot писал(а):что армии охранников в случае их рассекречивания будет попросту нечего делать.

А некоторые стыдно рассекречивать. :wink:
Vladson
Станция метро: Елизаровская

Сообщение Vladson »

GelezinisVilkas писал(а):

И да я знаю Романа лично и многие ваши заявления это пустозвонство и ничего более.

Я вполне допускаю, что он замечательный самобытный человек. Вообще большинство депутатов и кандидатов прекрасные и эрудированные люди. Я не шучу. У меня тоже есть "один знакомый друг", который в молодости окунулся в работу известной партии. Его теперь из этого болота калачом не выманишь. А возвращаясь к нашим провалам, скажу, что в моем понимании, человеку нужно было сделать упор на описание проблемы, разъяснение массам и контроль за ликвидацией. Но если это делать тихо, то это не обеспечит пиара?
Randy

Сообщение Randy »

вертикальный конвейер встал в строй?
;)
karhu
Станция метро: Василеостровская

Сообщение karhu »

Вертикальный конвейер ещё не заработал.

А проектная документация, между прочим, как лежала на Госзакупках, так и лежит.
Никто её не засекречивал.

А рабочую документацию вам никто не обязан показывать.
Это сугубо авторская работа, которую частично могут выполнять сами подрядчики.
Вы не должны её видеть.
"Ключик на 60 дайте, пожалуйста".
Curiosity
Станция метро: Спортивная-2

Сообщение Curiosity »

Говорят воронка все глубже становится. Если я правильно понимаю, если щит не запустить, то так и будет проседать в этом месте?
vartal
Контактная информация:

Сообщение vartal »

GelezinisVilkas писал(а):И да я знаю Романа лично и многие ваши заявления это пустозвонство и ничего более
То, что вы знаете его лично, ещё не говорит о том, что человек не пытается сотрясать воздух, чтобы лишний раз привлечь к себе внимание перед выборами.
Жить - хорошо, а хорошо жить - ещё лучше (©)
GelezinisVilkas

А проектная документация, между прочим, как лежала на Госзакупках, так и лежит.
Никто её не засекречивал.

Что-бы её там найти нужно знать что искать и где, да и даже зная все нюансы найти её не очень легко.
Что сложно на сайт Метростроя или правительства города выложить? Это тяжело?

Для примера вот вам ссылка как это делается в нормальных странах http://www.keepitmovingdallas.com/ Аккуратно гиганские PDF-ы.
А рабочую документацию вам никто не обязан показывать.
Это сугубо авторская работа, которую частично могут выполнять сами подрядчики.
Вы не должны её видеть.

Чего?!?!
Имею полное право, стройка на деньги жителей города идёт и для жителей города и подрядчик из нашего кармана ЗП получает. Когда он подрядчик что-то для себя строить будет за свои кровно заработанные может хоть пообсекретиться.
Scorpio17
Станция метро: Ломоносовская

Сообщение Scorpio17 »

GelezinisVilkas писал(а):Имею полное право...

Прокурору будете про свои права рассказывать. Может хватит флуда?
Константин Филиппов
Станция метро: Озерки
Контактная информация:

Сообщение Константин Филиппов »

Зачем, чтобы все (включая террористов) знали где, напрмер, находится вентиляция, через которую поступает воздух в метро, чтобы чего-нибудь ядовитенького закачать?

Секретные военные базы тоже строится для защиты жителей страны и из российского бюджета, но ведь их-то документацию вам никто показывать не будет.

Учитывая нынешнюю удалённость этого района от метро, можно предположить, что сайчас значительная часть имеет свои машины, а метро им и даром не надо. Особенно тем, у кого под окнами будет сама станция. Но это не значит, что там нет людей кому оно реально нужно.
Ꙁа Россию!!!
MetroGnom

Сообщение MetroGnom »

Константин Филиппов писал(а):чтобы чего-нибудь ядовитенького закачать?

Вчера перцовый газ из баллона распылили прямо в вагоне (на ПЛ). Что-то не слышно об итогах расследования. Ещё в метро пассажиров пускают без ректального досмотра?

Константин Филиппов писал(а):но ведь их-то документацию вам никто показывать не будет.

Сказать почему? Или догадаетесь?
Ответить

Вернуться в «Строительство и проектирование»