Фэнтезийные прикидки

У Вас есть идея, как лучше построить метро? Своя трассировка предполагаемой линии? Нарисовали свою схему будущего метро?
Вам сюда!
Ответить
hi Jack!

Re: Фэнтезийные прикидки

Сообщение hi Jack! »

Не помню, если честно :) в топплане 2005-го - пустое место :)

Но жаль, если уже строят. Рано или поздно придется обанкротить его и снести. :evil:
VL-AD
Станция метро: Адмиралтейская-1

Сообщение VL-AD »

Гораздо более целесообразно продлить линию 1 вдоль проспекта Ветеранов, то есть именно метро построить в том районе, а не надземный экспресс. Людям будет гораздо удобнее ехать без лишних пересадок. Сейчас в Красносельский район добираться очень плохо - от "Пр. Ветеранов" надо пройти до остановки, дождаться автобуса или троллейбуса и попытаться втиснуться в него. Скоро задолбаешься так ездить.
Лео
Станция метро: Лахта
Контактная информация:

Сообщение Лео »

Lashner @ Пт 27 Апр, 2007 23:28 писал(а):Хм... реально ли?

Что реально?
Это был бы идеал, но две пересадки (Спортивная, Петроградская) - это тоже не так плохо. Просто такая синхронизация могла бы сэкономить время.

Достроить кольцо до Выборгской - не такая уж и проблема. Если без собственного наклонника на "Выборгской-2" и промежуточную станцию только вчерне - это быстро. А потом уже достраивать.

При условии хотя бы предварительного решения по местонахождению вестибюля - да, cоглашусь. Было бы неплохо.

Там есть совершенно отвратное большое здание поликники СПбГУ. Перенести ее в Петергоф к большинству общаг.

Что касается Ветеранов - эх, там боюсь ещё НЭ может помешать. Просто самой своей конструкцией. При том, что УСК реально необходима (ПМЖ, Лигово - лишь после довода ККЛ до Жемчужины)

Не знаю. ИМХО, важнее вкладывать деньги в ККЛ. Считаете, что на КВЛ нагрузки мало?
Lashner

Сообщение Lashner »

Что реально?

Оборотники сделать за Гостиным двором. Хотя, наверное, реально...

Достроить кольцо до Выборгской - не такая уж и проблема. Если без собственного наклонника на "Выборгской-2" и промежуточную станцию только вчерне - это быстро. А потом уже достраивать

Можно - но в данном случае я не думаю, что это слишком стратежно, да и насколько это будет экономично. В конце концов, переход на КВЛ можно построить до откртытия Адмиралтейской.

ИМХО, важнее вкладывать деньги в ККЛ. Считаете, что на КВЛ нагрузки мало?

Вот именно, что нагрузки много. Именно поэтому:

- нужно построить пока лишь УСК, без Лигово - иначе КВЛ лопнет. Но оттого, что Ульянка получит свою станцию метро (ККЛ здесь не помошник) и для жителей Лигово и Сосновой Поляны время доезда до метро сократится, хуже не будет.
- первая очередь ККЛ должна появиться через несколько лет после УСК.
- предлагаю включить в первую очередь ККЛ не 4, а 5 станций - для лучшей разгрузки Юго-Запада и распределения потоков с Сосновой Поляны. У жителей будет выбор - либо УСК, либо Брестский бульвар или Казаковская.
- надо форсировать строительство ККЛ на север. Иначе ККЛ надолго останется лишь подвозочной линией, нагружая лишь ту же КВЛ и 6-вагонную МПЛ. А так жители Юго-Запада смогут добраться до центра (район Московского вокзала) и у них будет больший выбор пересадок.
darkglare
Станция метро: Автово

Сообщение darkglare »

по поводу Красносельского радиуса и продления КВЛ на одну станцию я выкладывал свой "проект", можете глянуть в теме о Красносельском радиусе... строить там вполне можно, как мне кажется, разобрав кусок пр. Ветеранов до парка, а дальше и того проще - под парком (деревья жалко хотя)... станция Ул. Солдата Корзуна в моем "проекте" называется Таллинская (гыгы, ирония, однако - и Таллин тут, и "солдат" :lol: )...
Константин Филиппов
Станция метро: Озерки
Контактная информация:

Сообщение Константин Филиппов »

Не надо пока туда строить. Сначала надо ККЛ пустить, ибо КВЛ с Ветеранами уже задыхается. А мы туда народика добавим, который на электричках до Балтов ездит.
Ꙁа Россию!!!
Lashner

Сообщение Lashner »

От одной станции КВЛ особо хуже не будет. Вот от Лигово - это факт, ветка сдохнет.
hi Jack!

Сообщение hi Jack! »

А я думаю, что в перспективе (далекой) не стоит вести КВЛ до Лигово. А стоит довести до Сосновой Поляны, с пересадкой на ККЛ на Партизана Германа. Ну это уж совсем фэнтези.
TOPMO3
Временно забанен
Временно забанен

Сообщение TOPMO3 »

Lashner, дело в том что по этой магистрали (Ветеранов) пойдёт неземный экспресс. После этого, я думаю ни о каких реальных станциях речи быть не может.
Lashner

Сообщение Lashner »

TOPMO3 @ Tue 01 May, 2007 23:58 писал(а):Lashner, дело в том что по этой магистрали (Ветеранов) пойдёт неземный экспресс. После этого, я думаю ни о каких реальных станциях речи быть не может.

Да, скорее всего администрация города на строительство КВЛдалее не пойдёт, мотивируя именно такой причиной. При том, что метро (при условии трассировки в Лигово) реально бы не помешало вне зависимости от НЭ...
Metroschemes
last_fm: Metroschemes
Станция метро: Парнас
Контактная информация:

Сообщение Metroschemes »

Лучше бы метро вместо НЭ...
Всего за месяц ЗЕНИТ взял три трофея и одну станцию метро!
Заходите на мой сайт: Схема метро - История метрополитенов в схемах!
AndreyA

НЭ

Сообщение AndreyA »

Покатается он, покатается и его под крышу засунут.
Усама ибн Саддам бен Ёрик
Станция метро: Маяковская

Сообщение Усама ибн Саддам бен Ёрик »

2 Лео
Там есть совершенно отвратное большое здание поликники СПбГУ. Перенести ее в Петергоф к большинству общаг.

Во-первых, в отвратном для вас и красивом имхо здании на Менделеевской 5 располагается не только поликлиника СПбГУ, но три факультета: исторический, медицинский, философский. Во-вторых, в петергофской части есть свой медцентр, так что можно не переносить, а просто взятьи упразднить поликлинику СПбГУ, потому как студенты очень сильно страдают от медицинской бюрократии. Но вот беда, поликлиника №1 обслуживает не только несчастных студентов, но и местных жителей. Так что этот вариант отпадает, хотя он, в принципе, не так и плох: само помещение наземного вестибюля можно было бы соорудить в запущенном внутреннем дворе без особой переделки самого памятниуа архитектуры, как сделали с Гостинкой.
В принципе, можно было бы соорудить под площадью Сахарова подземный ТЦ или гараж и под землёй же вестибюль метро. И второй выход в начале Большого пр. В.О., если возможно, ибо там станция нужна. Но вот ещё в чём беда: сейчас университет обслуживают три равноудалённых станции: Невский, Васька, Спортивная. Естественно, что большая часть этой толпы примется осаждать Университетскую, как только её откроют. Так что придётся ещё призадуматься над этим.

Кстати, касаемо линии 3, кто что думает на предмет станции между Васькой и Приморской? Скол она необходима и можно ли её вообще соорудить, эту Камскую и как её там ещё предлагали обозвать? ;)
Изображение
Изображение
hi Jack!

Сообщение hi Jack! »

Усама ибн Саддам бен Ёрик @ Вс 27 Май, 2007 19:21 писал(а):Кстати, касаемо линии 3, кто что думает на предмет станции между Васькой и Приморской? Скол она необходима и можно ли её вообще соорудить, эту Камскую и как её там ещё предлагали обозвать? ;)
Думаю что это - деньги на ветер.
Зеленую ветку эта станция не разгрузит. Гораздо рациональней потратить несколько больше денег, и соорудить "Косую линию" (пропустив Театральную).
grayhood

Сообщение grayhood »

Вестибюль Театральной собираются встроить в новое здание Мариинского театра. Если проволочки с проектами этого самого здания прекратятся, то его (и, соответственно, вестибюль метро) можно ожидать уже в ближайшие 3-4 года. А если будет вестибюль, то, соответсвенно должен быть Н/Х и сама станция.
Ответить

Вернуться в «Наши идеи, мечты и варианты»