Про службу в армии

Сюда все темы, не имеющие прямого отношения к метро.
Ответить

Считаете ли Вы нужным служить в ВС РФ сегодня?

Да, это долг любого гражданина РФ
6
8%
Нет, нечего там делать
25
33%
Я уже отмазался
20
26%
А что делать? Придётся идти...
1
1%
Мне как-то без разницы, меня это не касается
6
8%
Этот позорный пережиток крепостного права должен быть отменен немедленно!
18
24%

Всего голосов: 76

Zhuravkov
Станция метро: Спортивная-2

Сообщение Zhuravkov »

Очень многие генералы тоже ЗА профессиональную армию.
darkglare
Станция метро: Автово

Сообщение darkglare »

призывная армия - это аттрибут индустриального общества, как, скажем, рыцарские отряды + крестьянское ополчение было способом организации армии в Средние века... современные западные страны уже прошли эту ступень (т.е. пост-индустриальные нынче), поэтому в них и существует адекватная современности армия - контрактная (хотя еще не везде)... РФ имеет такую армию, которая соответствует ее уровню развития, не больше не меньше... разумеется, это мерзость, но ведь ПутЕн ведет нас к счастливому будущему, хехе... я лично это гос-во защищать не собираюсь, в любой же гипотетической ситуации буду защищать своими силами своих близких и, по возможности, свою малую родину... в армию РФ не пойду ни в коем случае, даже рискуя жизнью, с полной ответственностью заявляю...
FileJunkie
Станция метро: Электросила
Откуда: Leipzig, Freistaat Sachsen, Bundesrepublik Deutschland

Сообщение FileJunkie »

Пошло оно апстену, я не собираюсь защищать такое государство, которую пускает на линию инопланетян и возводит по городу фаллические символы.
Михаил
Станция метро: Лиговский Проспект-2

Сообщение Михаил »

Zhuravkov, давайте попробуем подсчитать, сколько уйдет денег на зарплату контрактникам, если всю армию перевести на контрактную основу? Возьмем среднюю зарплату для контрактника-призывника в 15 тысяч рублей (к примеру) и помножим на 500тысяч(хотя в армии у нас сейчас более миллиона служащих). Получаем 7,5 млрд в месяц. или 90 млрд в год. Вполне ощутимая цифра для бюджета...
Fedorka
Контактная информация:

Сообщение Fedorka »

В армии у нас действительно более миллиона человек, считая офицеров, прапоров и т.п. Солдат-срочников намного меньше.
Zhuravkov

Сообщение Zhuravkov »

Михаил,
цифра у Вас получилась ощутимая, ну и что?
Здесь дело вообще не в деньгах, а в отношении к собственому народу, как к скоту, и приучении народа к такому отношению.
Пассажир

Сообщение Пассажир »

Есть способ, и не я его придумал. Вроде, где-то так и сделано: если не хочет молодой челоовек служить в армии, он выплачивает государству некоторую сумму, а она идёт на зарплату тем, кто всё же пошёл в армию. У кого деньги есть - и так "косит", а тут всё на законной основе. Ну, а если вообще никак нужную сумму не раздобыть - что ж, иди в армию и получи достойную сумму. Провокационный вопрос - кто из присутствующих за какую сумму согласился бы на пару лет "под ружьё"?
Zhuravkov

Сообщение Zhuravkov »

Способ, о котором Вы говорите - та же дрянь, только в красивой упаковке, извините конечно. Сути вопроса не меняет, как и разные глупости, вроде альтернативной службы.
Mr. BigMac

Сообщение Mr. BigMac »

вариант 6. в таком виде какая она сейчас есть она нафик никому не нужна. Говорят об этом все слои общства вот только уже который год всё не с места.
Изображение
Fedorka
Контактная информация:

Сообщение Fedorka »

Хотелось бы выслушать тех двоих, проголосовавших за первый пункт...
Big Ben Wallace
last_fm: Big Ben

Re: Про службу в армии

Сообщение Big Ben Wallace »

У меня язва желудка,так что в армию я скорее всего не пойду. Но с нетерпением жду 11 июня-мне должен прийти ответ иду или не иду.Так как я сёдня настроен оптимистически,я проголосовал за то,что я уже отмазался. :)
8) YO,Man!! How are you??
BuSer!
Запасный администратор
Запасный администратор
last_fm: BuSer
Станция метро: Кировский Завод
Контактная информация:

Сообщение BuSer! »

Fedorka @ 20.5.2007, 13:26 писал(а):Хотелось бы выслушать тех двоих, проголосовавших за первый пункт...

Что именно услышать имеется желание?
Наше метро достойно своих пассажиров, хотя бы потому, что другого метро у нас нет.
Fedorka
Контактная информация:

Сообщение Fedorka »

Ну, например, я никогда не мог понять, почему если мать родила меня в РФ, я этому РФ остаюсь что-то должен?
hi Jack!

Сообщение hi Jack! »

Михаил @ Сб 19 Май, 2007 18:30 писал(а):Zhuravkov, давайте попробуем подсчитать, сколько уйдет денег на зарплату контрактникам, если всю армию перевести на контрактную основу? Возьмем среднюю зарплату для контрактника-призывника в 15 тысяч рублей (к примеру) и помножим на 500тысяч(хотя в армии у нас сейчас более миллиона служащих). Получаем 7,5 млрд в месяц. или 90 млрд в год. Вполне ощутимая цифра для бюджета...
И что? Лучше потратить такую ощутимую цифру, но получить за нее нормальную профессиональную армию, чем тратить копейки и иметь на выходе инвалидов, озлобленных гопников, и свинцовые гробы.

ЗЫ $3млрд - вполне подъемная для нашего бюджета цифра, вполне ...
BuSer!
Запасный администратор
Запасный администратор
last_fm: BuSer
Станция метро: Кировский Завод
Контактная информация:

Сообщение BuSer! »

Такова цена за право быть гражданином РФ :)

Статья 59 Конституции РФ и Федеральный закон «О воинской обязанности и военной службе» провозглашают призыв долгом и обязанностью гражданина РФ. А по сему пункт № 1 ;)
Наше метро достойно своих пассажиров, хотя бы потому, что другого метро у нас нет.
Ответить

Вернуться в «Оффтопик»