О расселении (вырезано из обсуждения Адмиралтейской)

Все темы, которые не попадают ни в одну из перечисленных выше - сюда.
Ответить
hi Jack!

Re: Адмиралтейская

Сообщение hi Jack! »

Я не знаю не одного собсвенника законным образом приватизировавши свою комнату в коммуналке, который не желает выезжать. Со всеми уже давно договорились... А вот кто нахапал - те и выделываются. Не вижу я основания их жалеть - сначала обворуют страну и народ, а потом все им должны.
Согласен.
Не считаю нужным учитывать мнение олигархов местного разлива (и не местного тоже). Да и вообще не считаю их за людей.
mskmsk_1985

Сообщение mskmsk_1985 »

Павел @ Чт 21 Июн, 2007 15:58 писал(а):Уважаемый mskmsk_1985, а в какие дома вас расселяют - три одноподъездные точки или те, которые многопарадные, и ещё не знаете ли на пустом месте вдоль Осипенко потом жилой дом будет или что-то социальное (школа, д.с. и т.п.)???

Расселение введется в социальный квартал ограниченый пр. Косыгина, Индустриальным пр., пр. Энтузиастов, ул. Осипенко.
Малую Морскую конкретно расселяют в дом по Индустриальному проспекту (дом 23). Дом сдан на гос баланс но еще пока не принят в эксплуатацию по недоделкам. когда исправят вопрос. Пока сказали ждать до конца следующей недели, хотя возможно ситуация прояснится и раньше. Поэтому полагаю, что переселение продлится до конца августа.
По ул. Полины Осипенко собрались строить толи просто школу толи школу+ детский садик. Сроки начала строительства неизвестны. По Индустриальному вероятно построят еще одит ТЦ среднего масштаба (территория огороженная большим синим забором) пока все на уровне согласований.
Более никаких построек в данном квартале не планируется.
В данный квартал расселяется ветхий и Аварийный жилой фонд из Центрального (мы + Лиговский пр + еще что-то), Адмиралтейский, Курортный (г Сестрорецк, пос Лисий нос) районы.

holms_2000 @ Чт 21 Июн, 2007 16:39 писал(а):
mskmsk_1985 @ Чт 21 Июн, 2007 16:16 писал(а):Дадут то что посчитают нужным.
quote]
Веселая и оптимистичная фраза, вот тебе барак и живи в нем и не чирикай :(
Что то это напоминает до боли знакомое.

Простите но никакого бардака на мой взгляд нет. Всегда когда хочешь обмануть родное государство тыщу раз подумай! Любая наглость или афера влечет последствия, может не сразу... но влечет. Нашу страну на кривой кобыле не объедешь. Посчитают нужным дать то, что написано в правовых документах - по рыночной стоимости, либо в имеющемся жилом фонде либо деньгами (если есть другая жилая собственность где открыта прописка). И не надо бегать и махать руками что я типа хочу здесь, а туда не поеду. Если в этом здесь площади нет то увы. А "чирикать" можно и нужно, но только в рамках закона, который наша администрация прекрасно соблюдает. Покрайне мере в данном вопросе. Подтверждение тому - контингент недовольных (о нем подробно писалось ранее). Вся эта палемика: хочу не хочу, буду не буду изначально обречена на провал.

А потом никогда все всем довольны не бывают. Главное что соблюдаются все демократические процедуры. Даже с откровенно наглыми личностями город пытается вести переговоры. Каково вам - сделать в квартире евро ремонт, заменить слекла на стеклопакеты и все для того чтобы завысить стоимость жилья перед расселением. Стоимость при этом в совокупности возрастает в 1,5 раза. Окупаемость затрат 200% если город пересмотрит уже утвержденные описи жилплощади. И вот беда чиновники не дураки и ничего пересматривать не собираются. И кого надувают? Че болезнь такая - страну обманывать? Мама в детстве научить должна была - обманывать не хорошо. А раз обманул получай по попе, больно. Обманул страну, обваровал государство - будь готов, что с тобой она (страна) поступит так же и не обижайся!

Подобного рода разгооры как раз и тормозят постройку так нужной всем станции. Из-за нескольких недовольных не должно страдать население города где проживают миллионы. Вот если бы спонтанно пришли в хороший дом в центре и сказали собирать манатки и на окраину, потомуч-то так хотим - это был бы совершенно другой разговор. А случай с Адмиралтейской - очередная попытка сорвать её строительство, уже не первая но похоже последняя.
djtonik
Отец-основатель
Отец-основатель
last_fm: djtonik
Станция метро: Сосновая Поляна
Контактная информация:

Сообщение djtonik »

Для mskmsk_1985:

Коллега, ваша позиция интересна, но в порядке оффтопа: что Вы думаете о расселении жителей улицы Шкапина в Колпино?
...партия сказала «надо» — метрострой ответил «есть»...
---
holms_2000
Станция метро: Лиговский Проспект-2

Сообщение holms_2000 »

Уважаемый mskmsk_1985 где вы увидели в моих словах слово бардак это раз?
Если я в своей квартире сделал ремонт перед ее продажей, чтобы продать ее по рыночной стоимости - это вы называете обман государства и если я ее приватизировал я вор и жлоб? Если человек всю жизнь прожил в центральном районе и не хочет ехать к черту на куличики тогда как, ему говорят бери что дают и пошел отсюда.
я не о данном доме я вообще о системе :) Админы лишее отпилите :)
Метро - наш дом родной !!!
Берегите его!!!
Другого у нас не будет.
TOPMO3
Временно забанен
Временно забанен

Сообщение TOPMO3 »

hi Jack! @ Чт Июн 21, 2007 5:40 pm писал(а):Согласен.
Не считаю нужным учитывать мнение олигархов местного разлива (и не местного тоже). Да и вообще не считаю их за людей.

Блин чуть не 20 лет уже прошло....А тут такой совок! если у чела квартира больше чем у тебя значит он не человек... Может вообще экспроприировать? безвозмездно? а то ишь нахапали! на машинах тут ездют!... вот блин совок .. черти чего. тьфу..
hi Jack!

Сообщение hi Jack! »

Ну если действительно нахапали.
svded

Расселение дома

Сообщение svded »

Никто не будет выселять жильцов насильственными методами - у нас не Сталинская эпоха. А судебные тяжбы могут проходить несколько месяцев. Из-за нескольких гордых людей страдет весь город.
Г-ну Розенбауму, думаю, придется выплатить полную стоимость и моральную компенсацию, то есть удоволетворить все его требования. Всяко это быстрее и дешевле, чем отстроить новые жилые дома.
Я часто там хожу и наблюдаю за состоянием дома. Вообщето место - очень "апетитное" для торговых помещений.
Zhuravkov
Станция метро: Спортивная-2

Сообщение Zhuravkov »

действительно совок, никакого уважения к праву частной собственности, ужас.
очень неприятно.
Единственый достойный вариант - делать оченку отчуждаемых помещений без понижающего коэффициента на аварийность дома. знаем мы эту аварийность на фиг, лучший способ прижать собственников, если такие дома все признать аварийными, тогда в центре неаварийными останутся только те, что после капремонта. и то не все.
но и Розенбаум тоже хорош борзеть. =@
AndreyA

Сообщение AndreyA »

Zhuravkov @ Чт 21 Июн, 2007 20:53 писал(а):…никакого уважения к праву частной собственности, ужас.
Палка о двух концах. Когда прокладывали трассировку новой трассы Москва-Петербург, частные лица-владельцы инсайдерской информации срочно стали скупать землю и приватизировать купленные участки.

Сложно провести грань между одним и другим вариантом. Да и надо ли это делать?

-------------------------------------------------------------
Но Карфаген должен быть разрушен!
hi Jack!

Сообщение hi Jack! »

Ну почему же. Право честно полученной частной собственности - уважается. Но mskmsk_1985 говорил об ином случае.
Zhuravkov
Станция метро: Спортивная-2

Сообщение Zhuravkov »

грань провести можно и необходимо. Задача для лучших юристов, как это обставить законами. Или просто вовремя нужно было вводить ограничения на приобретение в собственность, вперед всех инсайдеров. для этого нужно безупречно четкое взаимодействие разных гос структур, на что надеяться невозможно.
Во всём мире такие спекуляции происходят, это зло в чем-то неизбежное. Почему мы должны идти опять своим кривым путём?
hi Jack!

Сообщение hi Jack! »

Ну почему же кривым?
Мы начиная с перестройки - только и делаем, что тупо копируем западные законы, вырванные из контекста ...
mskmsk_1985

Сообщение mskmsk_1985 »

holms_2000 @ Чт 21 Июн, 2007 19:15 писал(а):Уважаемый mskmsk_1985 где вы увидели в моих словах слово бардак это раз?
Если я в своей квартире сделал ремонт перед ее продажей, чтобы продать ее по рыночной стоимости - это вы называете обман государства и если я ее приватизировал я вор и жлоб? Если человек всю жизнь прожил в центральном районе и не хочет ехать к черту на куличики тогда как, ему говорят бери что дают и пошел отсюда.
я не о данном доме я вообще о системе :) Админы лишее отпилите :)

За "бардак" уважаемый holms_2000 прошу прощения обчитался.
Рыночная стоимость квартир оценивается на момент принятия распоряжения о переселении в ОПРЖП после принятия соответствующего постановления правительства/распоряжения губернатора. Это было сделано. После этого любые переделки с целью увеличения эффективной стоимости жилплощади попадают под классификацию "мошенечество". После того как вещь (в нашем случае квартира) прошла госоценку изменять её с целью повлиять на её стоимость нельзя. Это гражданский кодекс и это логично. Именно это я называю обманом - меня оценили, я понял что меня точно расселят, подумал и нашел оригинальный метод завысить стоимость жилплощади.
Делайте ремонт сколько хотите, только не говорите (не лично вы конечно) что вам за него должны. Вы знали что все пойдет коту под хвост, вы свободный человек вы так решили потратить свои деньги.
Если вы ЗАКОННО приватизировали СВОЮ жилплощадь никто НИКОГДА вас жлобом не назовет. Однако я рассмариваю конкретный случай. Я в этом доме вырос с пеленок и знаю тот контенгент народа, который у нас проживает. Ну неможет одинокая безработная пенсионерка выкупить на свои кровные трезкомнатную квартиру в центре да еще в середине 90-х годов. На какие шиши если всем пенсии задерживали, где она такие бабки взяла? И еще некоторые наши соседи... Вот они и нахапали и сейчас больше всех возмущаются.
Вообще о системе вы неправильно судите. Здесь дом сильно аварийный и земля крайне необходимо городу, поэтому можно принять соответствующие постановление и на его основании выселять куда есть место. По подавляющему большинству других адресов так делать просто нельзя. Ну противоречик Гражданскому Кодексу, Жилищному кодексу и Конституции закон об изъятии земельного участка для нужд города если эти нужды строительство торгового комплекса, и никто никого перед фактом переезда поставить не может (пример - строительство котеджей для судей КС на крестовском. Нихотят люди выезжать и выселить их не могут, нет конституционных оснований. Суд город проиграл.). Метро же совсем другое дело, тем более на последнем этапе строительства, когда уже нельзя менять проект!
Хочешь жить в центральном районе? Возми деньги и сам переедь. Тут толпами дядьки инвесторы ходят с предложением купить жилье. Только эти дядьки предлагают то же что и город. Возмущения стоят о том что хотят получить либо больше при переезде - дескать платите мне за моральный ущерб я здесь всю жизнь прожила, либо в принципе никуда ехать не хотят. Но в законе про ублажение не первых не вторых ничего не написано. А ехать у нас нехотят именно те кто нахапал, своровал или нахалаву несовсем законно через ИСПОЛКОМ по знакомству оттяпал. Вот эти жлобы. Город предлагал им решить вопрос мирно, даже варианты в центральном районе предлагал (ранвозначные по стоимости), так ведь как они от дворцовой площади могут переехать на 8-ую советсткую??? Им в эрмитаже жить охота. Вы таких личностей защитить пытаетесь? Или просто на систему надо непременно наехать? Ну так мы имеем ту власть которую заслуживаем, и не рассказывайте мне что народ здесь не причем.

TOPMO3 @ Чт 21 Июн, 2007 19:52 писал(а):
hi Jack! @ Чт Июн 21, 2007 5:40 pm писал(а):Согласен.

Блин чуть не 20 лет уже прошло....А тут такой совок! если у чела квартира больше чем у тебя значит он не человек... Может вообще экспроприировать? безвозмездно? а то ишь нахапали! на машинах тут ездют!... вот блин совок .. черти чего. тьфу..

Господин TOPMO3 мы вообще не об этом. (Далее совершенно ничего личного чисто абстрактно)Непосильным трудом заработали, купили и ладно. Молодцы живите мы за вас рады. А когда бабуле молоденькая соседка обещает уход до гроба в обмен на дарственную, бабуля подписывает и через неделю - смерть от кишечного отравления паленой водкой. А бабка та раньше вообще не пила... Это дело прокуратуры но все всё поняли. Вот эта соедка её получает всю квартиру и вы её считаете человеком? Я именно о таких "тварях дрожащих, которые право имеют". И не "черти чего" а разгон наглого "мелко алигархического сброда". Честные люди живут по честному а не играют в дурку с властью. Есть факт в 1990 году дом снесут, так будь готов к этому если честно квартиру покупаешь. А вот если здесь хапнуть получилось нечего кричать "отдай моё". Как говорится на воре и шапка горит. Те кто спер ДОЛЖНЫ сидеть и мне плевать что сперли они когда я еще в ясли сад ходил!

djtonik @ Чт 21 Июн, 2007 19:09 писал(а):Для mskmsk_1985:

Коллега, ваша позиция интересна, но в порядке оффтопа: что Вы думаете о расселении жителей улицы Шкапина в Колпино?

Отыечаю в качестве Оффтопа.
На Шкапина (вот умеете вы коллега в точку попадать) у меня жена прописана и жила. Состояние этой улицы ... ну незря там фильмы про вторую мировую снимали... Домики аварийные, экология несовместима с проживанием (Весь юго западный грузопоток + всё что в порт). Там людей давно расселить обещали как и нас и все сидели на чемоданах. Процесс пошел когда рядом с баней рухнул жилой дом! Дома стали падать сами! Людей надо было куда-то переселять? Надо, а Куда? Социальное жилье в городе активно строится только в последние полтора - два года. Спасибо Валентине Ивановне. Вот и переселяли те жуткие коммуналки куда было. Там люди от восторга пищали. Потом в колпино переселили только первые два дома. Остальные уехали уже в Красноселский, Приморский, Краснгвардейские районы. Некоторым нашли варианы в центре (естественно равноценные в смысле цены для собственников). Так что на Шкапина в Колпино поехали в аварийном темпе - либо едешь либо рискуешь проснуться под руинами своего дома. Если человек наниматель, то здесь уж воля случая куда дадут туда и едешь, хвала городу что он расселяет доме по санитарным нормам. На комнату в коммуналке в 15 м на четверых давали и дают 3-х комнатные квартиры от 75 кв м. а то и более, ну не счастливы ли люди? А куда тут уж где есть так чтобы закон не нарушить. С Собственниками вопрос сложнее. Жилищный Кодекс много прав дает. Так что как правило мнения и желания учитываются и выполняются. Таких прецендентов как у нас на Морской там небыло. Вот откуда у нас такие люди взялись?
До дома жены моей дело пока не дошло и дойдет ли неизвестно, ибо он не на той стороне улицы стоит. Так что так и стоит, аварийный.
Так что собственно из того что мне изветсно все было гуманно и даже очень.

PS: Сталин, Берия ... все кричат гады, сволочи, а у них ведь многому надо учиться. Не будь Берии не восстановил бы СССР своюэкономику после ВОВ. Увлекался этой темой и знаю что стандарт качества ISO 9000,9001 это есть собрание сочинений Лаврентия Павловича по организации труда в современной интерпретации. Они не только плохое делали.
djtonik
Отец-основатель
Отец-основатель
last_fm: djtonik
Станция метро: Сосновая Поляна
Контактная информация:

Сообщение djtonik »

Спасибо за ответ. Просто у меня одну знакомую из дома переселили на Ржевку, а другую - в Колпино. ИМХО переселять фактически из одного субъекта в другой (ну если округлять) - не совсем честно. Так можно дойти и до переселения в Вышние Васюки какие-нибудь... Плюс, не надо говорить о "социальном жилье". Дом на Типанова про... так же, как и МИСК'овский квартал на Димитрова. Просто продали все квартиры, и всё.
...партия сказала «надо» — метрострой ответил «есть»...
---
TOPMO3
Временно забанен
Временно забанен

Сообщение TOPMO3 »

mskmsk_1985, я не сомневаюсь что все квартиры в нашем распрекрасном городе были "приобретены" именно таким образом...
Улицы разбитых фонарей посматриваем?...
Ответить

Вернуться в «Около метро»