Электричка в Сертолово
-
- Станция метро: Морской Фасад
Re: Электричка в Сертолово
По наисвежайшему плану, ТПУ Сертолово будет на незанятом треугольнике земли между грубо говоря остановками НОТ "Ул.Дмитрия Кожемякина" и "Ручей Дранишник", восточнее жд, западнее Выборгского шоссе, южнее Индустриальной ул.
-
ППТ говорят выкатили, хотят запустить движение в 2024м. Население уже сколько, к 60к приближается?
-
-
За 70 тыщ. населения там. Когда появится электричка там, то хотят вначале 10 пар пустить. Если так будет, то отлично потому что пробки на шоссе в часы-пик там
- в40
- Профессионал
- Станция метро: Проспект Большевиков
70 тыщ в трёх десятках домов в Сертолово? Не смешите мои тапочки.
О=О=О=О=О=О=О=О=О=О=О=О=О=О=О=О=О=О=О
-
Там уже давно не 3 десятка домов, вы там очевидно давно не были. Википедия говорит что 72к, я действительно немного недооценил его рост.
- в40
- Профессионал
- Станция метро: Проспект Большевиков
Вы там бывали хоть раз или делаете выводы по информации из Википедий?
О=О=О=О=О=О=О=О=О=О=О=О=О=О=О=О=О=О=О
- vbif
- Станция метро: Гостиный Двор
На Википедию ссылаться напрямую, конечно, не комильфо, надо смотреть использованные источники. Вот данные росстата: https://78.rosstat.gov.ru/storage/media ... %D0%9E.pdf
-
- Станция метро: Проспект Просвещения
Проблема с электричкой еще и в том, что существующая полузаброшенная железка доходит только до "старого" Сертолово, а до некоторых новых жилых массивов оттуда будет еще километров 8 по Выборгскому шоссе.
-
- Станция метро: Юго-Западная
Ветку можно и продлить хоть до самых садоводств, было бы желание. Шоссе там бывает довольно пробочным.
-
Возможно, я слишком скептик, но учитывая, что уже не один год ушел только на обсуждение использования существующих примерно шести км железки, до продления ветки еще на десяток км со строительством нескольких развязок, переходом через пяток речушек/ручьев и необходимостью отчуждения территорий мне не дожить.
Кстати, прокладка тех же 10 км от Белоострова может оказаться как-бы не проще, чем продление вдоль трассы - и развязки практически не нужны и места пока не сильно заняты.
Кстати, прокладка тех же 10 км от Белоострова может оказаться как-бы не проще, чем продление вдоль трассы - и развязки практически не нужны и места пока не сильно заняты.
-
-
Как-то не слышал, что бы кто-то оттуда очень ждал электричку по существующей кривой трассе. Автобусы до просвета или озерков банально быстрее и ходят явно чаще чем электрички где-либо. Вот слабореальные хотелки метро - да слышал.
И где многоэтажки в "старом" Сертолово? Там дом на 12 этажей нужно очень долго искать, а выше я и не припомню.
И где многоэтажки в "старом" Сертолово? Там дом на 12 этажей нужно очень долго искать, а выше я и не припомню.
-
Метро в Сертолово возможно как минимум от Осиновой Рощи, т.е. не раньше чем лет через 25. Но я бы не загибал туда 3 линию, а продлил 5 линию по прямой через аэропорт, Песочный. Бонус - дополнительная (помимо парголово) точка пересадки метро-жд в примерно нынешнем о.п. Песочная (возможно построят новый о.п., или перенесут нынешний восточнее метров на 300-400, там перегоны длинные)
-
- Станция метро: Юго-Западная
В Парголово и Осиновую Рощу лучше бы как раз загнуть ФПЛ.
Иначе НВЛ со своими шестью вагонами и горлифтами (старыми и новыми) загнётся уже в другом смысле.
С аэропортом Левашово ещё вилами по воде писано очень многое, в т.ч. возможные пассажиропотоки.
Иначе НВЛ со своими шестью вагонами и горлифтами (старыми и новыми) загнётся уже в другом смысле.
С аэропортом Левашово ещё вилами по воде писано очень многое, в т.ч. возможные пассажиропотоки.