Перегородки на платформах
- darkglare
- Станция метро: Автово
Re: Перегородки на платформах
не дай бог это зайдет куда-то дальше разговоров, я на это очень надеюсь в связи никзой вероятностью реализовать такое на наших станциях... ради кенгуру-суицидников портить жизнь 99,9% пассажиров и еще усложнять эксплуатацию метро... ну а несколько человек, погибающие под колесами поездов в силу действительно несчастных случаев - это та цена, которую цивилизация должна платить за технический прогресс, как бы это цинично не звучало... от падения в люки или даже "кирпичом по голове" на улице не меньше людей страдает, это не повод выстраивать вокруг люков колючую проволоку и т.д., давайте тогда от всех потенциально опасных (т.е. вообще почти всех) изобретений откажется, вернемся в избы и будем жить при лучине... будет рай для всяких любителей "безопасности", ну и для экологистов и пр... 

- Михаил
- Станция метро: Лиговский Проспект-2
самое интересное будет твориться в Москве - там на линии одновременно номерные и русичи ходят на линии. Двери-то не совпадают:)
- darkglare
да не будет ничего твориться... иногда, изредка российское растрындяйство и бюрократическая машина (согласно теории вероятности) способствуют благим целям или препятствует идиотизму и нарушению свободы... думаю, это как раз такой случай, и дальше нескольких статеек дело не пойдет, все потонет в недрах метрополитена...
в конце концов, это еще накладнее и сложнее оборудовать, чем пресловутую позонную оплату, которой уже год как минимум пугают, а даже замена турникетов на выход (которую считают началом процесса) ведется со скоростью пара выходов в год отсилы...
в конце концов, это еще накладнее и сложнее оборудовать, чем пресловутую позонную оплату, которой уже год как минимум пугают, а даже замена турникетов на выход (которую считают началом процесса) ведется со скоростью пара выходов в год отсилы...
- Михаил
вот как раз позонную - сложнее. Вестибюли-ли то расширять нужно, а тут только смонтировать калитки.
- djtonik
- Отец-основатель
- last_fm: djtonik
- Станция метро: Сосновая Поляна
- Контактная информация:
Любому метрополитену будет выгоднее заплатить штраф, чем оборудовать 61 станцию и цать вестибюлей.
...партия сказала «надо» — метрострой ответил «есть»...
---
---
- Metroschemes
- last_fm: Metroschemes
- Станция метро: Парнас
- Контактная информация:
Я против, добавлять ничего не буду...
У нас будет один тип станций во всех метрополитенах: горизонтальный лифт... 

Всего за месяц ЗЕНИТ взял три трофея и одну станцию метро!
Заходите на мой сайт: Схема метро - История метрополитенов в схемах!
Заходите на мой сайт: Схема метро - История метрополитенов в схемах!
-
- Человек и паровоз
- Контактная информация:
djtonik писал(а):Любому метрополитену будет выгоднее заплатить штраф, чем оборудовать 61 станцию и цать вестибюлей.
Если это представление прокуратуры, то тут штрафом не отделаться...
-
- Станция метро: Спортивная-2
darkglare писал(а):... цивилизация должна платить за технический прогресс, как бы это цинично ...будем жить при лучине... будет рай для всяких любителей "безопасности", ну и для экологистов и пр...
+1 , только ставить некуда
Михаил писал(а):Я думаю, что кто-то просто лоббирует производителей этих калиток...
скорее всего. даже не производителей. а разработчиков идеи. деньги будут истрачены. а потом будет решено, что все это в наших условиях невозможно.
не увидим мы этих загородок. народ, не ведитесь.
Последний раз редактировалось Zhuravkov 11 ноя 2008, 16:03, всего редактировалось 1 раз.
-
- Станция метро: Зоопарк
Будет некрасиво. Да и мне кажется наш народец их быстро снесет\разломает. Особенно если сделают по 2-му Парижскому варианту на фотках.
-
У прокуратуры тоже план, им тоже надо отчитываться и доказывать небесполезность своего существования. А похмелье с утра может быть и у генпрокурора. Вот они и выдали - обеспечить, типа, безопасность метро. При этом никто там не задумался, что есть масса куда более опасных мест, где ЯВНО напрашиваются какие-то меры. Что творится у нас на дорогах - рассказывать не нужно. Хлоп - и несколько трупов, еще раз - и кто-то отправляется в больничку. Интересно, сколько в России за год гибнет народу в метро? Есть статистика? А если исключить самоубийц и психов? Ахренеть, какое опасное у нас метро! Эй там, наведите порядок на земле, а под землей и без вас справятся!
П.С. Замечу также, что в прокуратуре работают люди с юридическим образованием. Они просто НЕ МОГУТ быть специалистами по всему спектру вопросов, которые им приходится рассматривать. Поэтому, хоть подобные "перлы" меня и злят, я не воспринимаю их всерьез, потому что человек, написавший ту или иную бумажку, просто не представляет себе всю серьезность вопроса.
П.С. Замечу также, что в прокуратуре работают люди с юридическим образованием. Они просто НЕ МОГУТ быть специалистами по всему спектру вопросов, которые им приходится рассматривать. Поэтому, хоть подобные "перлы" меня и злят, я не воспринимаю их всерьез, потому что человек, написавший ту или иную бумажку, просто не представляет себе всю серьезность вопроса.
Недопущение самопроизвольного перемещения в соответствии с поступившей информацией по радиовещанию.
-
- Станция метро: Лесная
Особенно смешно ставить перегородки в пустом Нижегородском метро.
Явно кто-то хочет срубить денег на гос-заказе.
Явно кто-то хочет срубить денег на гос-заказе.
- Михаил
Costa писал(а):"только смонтировать калитки"
Фраза из разряда "я бросил атомную бомбу и она жахнула".
Очень много чего придётся менять. Миша, ну не поленись, вспомни как работают гор.лифты. Там и дополнительные заморочки с синхронизацией открытия/закрытия дверей, и повышенная точность остановки и коррекция графика движения в связи с увеличивающимся временем стоянки... Слабо на первой ветке в час пик интервал на десять секунд увеличить? А если ещё учесть неминуемые дополнительные задержки, вероятность которых увеличивается раза так в полтора из-за любителей "подержать створку".
Тут далеко не всё так просто, как кажется.
Я прекрасно понимаю о чем говорю:) В данном случае - не надо перестраивать вестибюли, т.е. осуществлять капитальное строительство. "Монтировать калитки", естественно - образное выражение, ежу понятно, что там куча аппаратуры, крепежных конструкций, механики и прочего.
-
- last_fm: Rockfilld
- Станция метро: Ульянка
Эхо Москвы писал(а):Новые станции московского метро будут оборудованы специальными перегородками, защищающими людей от падения на пути, заявил нашей радиостанции начальник столичного метрополитена Дмитрий Гаев. Однако установить подобные устройства на старых станциях, по его словам, будет достаточно проблематично.
Гаев добавил, что первые станции, на которых будут установлены перегородки между платформой и путями появятся на солнцевской линии метро.
© http://echo.msk.ru/news/552469-echo.html
послушать комментарии самого Гаева можно в полной аудиоверсии новостей от 10.11.2008 23:53 на сайте источника или скачать тут.

* с целью недопущения его самопроизвольного перемещения *
- darkglare
Гаев добавил, что первые станции, на которых будут установлены перегородки между платформой и путями появятся на солнцевской линии метро.
мощно, Гаев отжог!

- russobalt-t
- Станция метро: Площадь Восстания
Утром по радио слышал, что метрополитен подал в суд на неправомочное решение прокуратуры, и суд (районный, какого района - не расслышал) вынес решение в пользу метрополитена.
Что-то как-то быстро.
Что-то как-то быстро.