Бродяга писал(а):И вы перебрались сюда...

Именно так. И очень хорошо, потому как странно было бы питерское метро обсуждать на форуме московского. Нет худа без добра.
в40 писал(а):А с какого перепугу MetroCAT Connector перенёс строящийся выход со станции "Звенигородской" на Пионерскую площадь?
Вообще-то сама Звенигородская улица непосредственно граничит с Пионерской площадью. Но если называть её по названию площади не годится (выход действительно находится на самом её краю), значит, не годится.
По крайней мере это было первое за всё время замечание по делу! С сохранением "Звенигородской" уже сомнительным становится и переименование "Пушкинской". Хотя забавно, что станция находится далеко от памятников Пушкину и всех пушкинских названий и мест, но при этом близко к памятнику Грибоедову.

в40 писал(а):Возрастает вероятность уехать на поезде другой линии... Возьмите к примеру станции "ПАН" и "ПАН-2". Уже много лет люди редко пользующиеся метро путаются в направлении поездок.
Такие вопросы элементарно решаются нормальной визуальной информацией и давно отработаны по всему миру. Ёлки-палки, ну как же ещё должны называться станции "Площадь Александра Невского", если они обе находятся на площади Александра Невского? "Пушкинская" хоть на Звенигородскую улицу не выходит, а "Звенигородская" - к "Пушкинскому вокзалу", а тут...
В общем, это
очень вредная идея, получившая широкое распространение в Москве и морочащая голову. Оправдана она только в случаях, когда у станций разные выходы (Маяковская, Гостиный двор, Звенигородская, в Москве - Новокузнецкая и Третьяковская, Лубянка и Кузнецкий мост). Вместо чёткой информации начинают заниматься подгонкой названий. Нигде в мире такого бреда нет.
Насчёт "Площади Восстания" я не знаю, надо решить вопрос с самой площадью. То же самое касается "Кировского завода". Я полностью согасен с понятием "вопрос совести", но категорически против переменований типа "Оккервиль" и "Весёлый посёлок", если при этом сохранятся и проспект Большевиков, и улица Дыбенко.