Началась запись новых голосов метро

Здесь все вещи, которые пишут о метро в прессе.
tu2-167
Человек и паровоз
Контактная информация:

Re: Началась запись новых голосов метро

Сообщение tu2-167 »

За что?? ЗА ЧТО, я вас спрашиваю нашей подземке это усатое недоразумение в шляпе...

Остальное время выявит, ещё неизвестно как будет звучать та же Фрейндлих, насколько выведут громкость и прочее... Рано пить шампанское и праздновать победу...
ArtTrapeza
Станция метро: Проспект Просвещения

Сообщение ArtTrapeza »

Насчёт Быкова - справедливость восторжествовала! Я доволен!
Alien2001
Спаситель форума

Сообщение Alien2001 »

Urban писал(а):В обычные дни метрополитен будет "говорить" голосом известного диктора Михаила Быкова.

Какой-то бред :evil: И зачем все это было затевать? По будням один голос, в праздники другой - какой в этом смысл??? :shock: Я думал, метро действительно решило обновиться...

Я не против Быкова, он хорошо читает, спору нет. Но на мой взгляд у каждой линии должен быть свой голос, чтобы человек, пересев, это чувствовал. Ведь есть у каждой линии свой цвет, (название) и номер. Пусть бы был и свой голос, а Быков пусть бы остался, скажем, на первой линии.

О конкретном выборе "знаменитостей" говорить сложно, хотя, конечно, Боярский и Розенбаум вызывают только отрицательные эмоции из-за одиозности и неоднозначности этих личностей и их заслуг перед городом.
kot
Профессионал
Профессионал
Станция метро: Озерки

Сообщение kot »

Очень это трудно- на каждой линии свой голос, да ещё ведь придется на некоторых линиях дозаписывать, а поди найди именно его и именно сейчас!
Я думаю, можно синтезировать какой-нибудь нейтральный голос и не валять дурака с записью узнаваемых голосов- кому-то нравится, а кого-то сильно раздражает.
Да и деньги, что-ли лишние? (небольшие, но зачем?)
Если не знаешь, что делать - не делай ничего.
Alien2001
Спаситель форума

Сообщение Alien2001 »

kot писал(а):Очень это трудно- на каждой линии свой голос, да ещё ведь придется на некоторых линиях дозаписывать, а поди найди именно его и именно сейчас!
Я думаю, можно синтезировать какой-нибудь нейтральный голос и не валять дурака с записью узнаваемых голосов- кому-то нравится, а кого-то сильно раздражает.
Да и деньги, что-ли лишние? (небольшие, но зачем?)

kot, у нас в городе что, людей с хорошей дикцией совсем не осталось??? %) Один Быков? Идея со знаменитостями имеет, безусловно, кучу минусов. Но неужели нельзя было найти для каждой линии свой голос на каждый день? Чай мы не в Москве, и линий всего пять. И если это будут просто дикторы или журналисты, то найти их снова не такая большая проблема. Да и записать пару фраз можно прямо на их родной базе (на ТВ или радио), без отрыва от производства, благо техническая возможность такая есть. Что касается изменений... Если чуть-чуть напрячься, то почти все эти изменения можно предугадать уже сейчас лет на 10 вперед. Для этого есть план развития метрополитена.
Закрытие станций "Балтийская", "Нарвская" и "Кировский завод" стоят в повестке дня. Ввод новых станций, новых пересадочных узлов тоже запроектирован. Так что стоит добавить лишние пару фраз и записать их сейчас?

В общем, хотели как лучше, а получилось =@
kot
Профессионал
Профессионал
Станция метро: Озерки

Сообщение kot »

Даже не знаю, как ответить... Ну хорошо, давайте так и запишем! :)
Если не знаешь, что делать - не делай ничего.
Florstein
Станция метро: Проспект Ветеранов

Сообщение Florstein »

kot писал(а):Я думаю, можно синтезировать какой-нибудь нейтральный голос...
Ага, давайте пригласим в метро ту механическую тётеньку, что читает объявления на Московском вокзале. :)

Согласен с тов. Alien2001. Вполне можно было бы найти пять профессиональных дикторов. Сам вспоминал тогда, что помимо Быкова, могут запросто справиться с такой задачей Антон Виноградов, Стас Концевич и, скажем, Михаил Черняк (это те, что известны мне).

Но, они пригласили Быкова (это нам уже грех жаловаться - могли бы запросто оставить того господина) и решили ещё выпендриться, записав не вполне понятно для чего "звёздные голоса".
В общем, могло быть гораздо хуже.

Да, кстати, ещё надеюсь, что они догадаются заменить этот ужасный аккорд (блям!!!), что предваряет каждую запись, на что-нибудь более деликатное и мелодичное. А того лучше - вообще убрать звуковые эффекты.
Хотя, надежды мало.
virus_hse
Станция метро: Парк Победы

Сообщение virus_hse »

Shudder писал(а):ещё надеюсь, что они догадаются заменить этот ужасный аккорд (блям!!!), что предваряет каждую запись, на что-нибудь более деликатное и мелодичное.

Вспомните "кукушку" до того что сейчас. :o Застрелиться... и убить себя об стену для верности.

Лично я как то уже привык...
"""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""
Закрыто

Вернуться в «Метро и пресса»