За что?? ЗА ЧТО, я вас спрашиваю нашей подземке это усатое недоразумение в шляпе...
Остальное время выявит, ещё неизвестно как будет звучать та же Фрейндлих, насколько выведут громкость и прочее... Рано пить шампанское и праздновать победу...
Началась запись новых голосов метро
-
- Человек и паровоз
- Контактная информация:
- ArtTrapeza
- Станция метро: Проспект Просвещения
Re: Началась запись новых голосов метро
Насчёт Быкова - справедливость восторжествовала! Я доволен!
- Alien2001
- Спаситель форума
Urban писал(а):В обычные дни метрополитен будет "говорить" голосом известного диктора Михаила Быкова.
Какой-то бред

Я не против Быкова, он хорошо читает, спору нет. Но на мой взгляд у каждой линии должен быть свой голос, чтобы человек, пересев, это чувствовал. Ведь есть у каждой линии свой цвет, (название) и номер. Пусть бы был и свой голос, а Быков пусть бы остался, скажем, на первой линии.
О конкретном выборе "знаменитостей" говорить сложно, хотя, конечно, Боярский и Розенбаум вызывают только отрицательные эмоции из-за одиозности и неоднозначности этих личностей и их заслуг перед городом.
- kot
- Профессионал
- Станция метро: Озерки
Очень это трудно- на каждой линии свой голос, да ещё ведь придется на некоторых линиях дозаписывать, а поди найди именно его и именно сейчас!
Я думаю, можно синтезировать какой-нибудь нейтральный голос и не валять дурака с записью узнаваемых голосов- кому-то нравится, а кого-то сильно раздражает.
Да и деньги, что-ли лишние? (небольшие, но зачем?)
Я думаю, можно синтезировать какой-нибудь нейтральный голос и не валять дурака с записью узнаваемых голосов- кому-то нравится, а кого-то сильно раздражает.
Если не знаешь, что делать - не делай ничего.
- Alien2001
- Спаситель форума
kot писал(а):Очень это трудно- на каждой линии свой голос, да ещё ведь придется на некоторых линиях дозаписывать, а поди найди именно его и именно сейчас!
kot, у нас в городе что, людей с хорошей дикцией совсем не осталось???

Закрытие станций "Балтийская", "Нарвская" и "Кировский завод" стоят в повестке дня. Ввод новых станций, новых пересадочных узлов тоже запроектирован. Так что стоит добавить лишние пару фраз и записать их сейчас?
В общем, хотели как лучше, а получилось

- kot
- Профессионал
- Станция метро: Озерки
Даже не знаю, как ответить... Ну хорошо, давайте так и запишем! 

Если не знаешь, что делать - не делай ничего.
- Florstein
- Станция метро: Проспект Ветеранов
Ага, давайте пригласим в метро ту механическую тётеньку, что читает объявления на Московском вокзале.kot писал(а):Я думаю, можно синтезировать какой-нибудь нейтральный голос...

Согласен с тов. Alien2001. Вполне можно было бы найти пять профессиональных дикторов. Сам вспоминал тогда, что помимо Быкова, могут запросто справиться с такой задачей Антон Виноградов, Стас Концевич и, скажем, Михаил Черняк (это те, что известны мне).
Но, они пригласили Быкова (это нам уже грех жаловаться - могли бы запросто оставить того господина) и решили ещё выпендриться, записав не вполне понятно для чего "звёздные голоса".
В общем, могло быть гораздо хуже.
Да, кстати, ещё надеюсь, что они догадаются заменить этот ужасный аккорд (блям!!!), что предваряет каждую запись, на что-нибудь более деликатное и мелодичное. А того лучше - вообще убрать звуковые эффекты.
Хотя, надежды мало.
- virus_hse
- Станция метро: Парк Победы
Shudder писал(а):ещё надеюсь, что они догадаются заменить этот ужасный аккорд (блям!!!), что предваряет каждую запись, на что-нибудь более деликатное и мелодичное.
Вспомните "кукушку" до того что сейчас.

Лично я как то уже привык...
"""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""