"ПМ": На 1-й линии сломался поезд

Здесь все вещи, которые пишут о метро в прессе.
Den.S
Станция метро: Кировский Завод
Контактная информация:

Re: "ПМ": На 1-й линии сломался поезд

Сообщение Den.S »

Сам я оказался сегодня на входе на станцию "Кировский завод" в районе 9:10 утра, на входе была толпа народу и милиционер, сообщавший всем, что поезда есть только в сторону Ветеранов. В итоге я пошел на автобусную остановку и в жуткой давке (давка в метро по сравнению с этим - цветочки) доехал до Нарвской, мне просто повезло, что мне не нужно было ехать дальше, ибо добраться до той же Балтийской на общественном транспорте же значительно проблематичней.

Да, тотальная безответсвенность людей в стране приносит-таки свои плоды. Я даже удивлялся, как удавалось метрополитену слаженно работать без сбоев. Вот теперь удивляться нечему.
Чуть ли не каждый день встречаются на линиях не совсем исправные составы, и вот такие полные поломки, приводящие к коллапсу - тоже стали регулярным явлением.
И ссылаться на старость подвижного состава уже не получится, ибо такое происходит на всех линиях. Техконтроль за состоянием составов похоже стал никаким. Кошмар. И особо это ощущается, когда сам оказываешь в этом коллапсе, в этом людском столпотворении, которое наблюдается на всех станциях линии и на всех остановках вокруг вестибюлей. А всё из-за одного какого-то состава.
Последний раз редактировалось Den.S 20 ноя 2009, 16:04, всего редактировалось 1 раз.
Vano-sie72
Станция метро: Василеостровская

Сообщение Vano-sie72 »

Гонка на линии до сих пор
Oleg777f
Станция метро: Автово

Сообщение Oleg777f »

Сам попал с утра и не успел к 1й паре...
Немного фото. За качество извиняюсь, фотик с собой не ношу)
Вложения
Фото147.jpg
В сторону Ветеранов
В сторону Ветеранов
Ленинский, кассовый зал, северный выход.
Ленинский, кассовый зал, северный выход.
мЕтрофанушка
Станция метро: Ломоносовская

Сообщение мЕтрофанушка »

Отвлечемся от печальных общих рассуждений. Расскажите, пожалуйста, как производилась высадка из сцепленного состава. Ведь из получившихся 16 вагонов на станциях помещается только 8.
C 07.06.2010 бойкотирую петербургский метрополитен, а вместе с ним НИП, ЭТХ и ЗОП. За время бойкота сдал сессию на отлично, нашел работу и начал туда ходить. Всё это время продолжаю жить на проспекте Ветеранов, а учусь и работаю в центре. Машины нет.
мЕтрофанушка
Станция метро: Ломоносовская

Сообщение мЕтрофанушка »

kot писал(а):И это правильно. Ибо это правда. И об этом надо громко кричать, иначе беда будет.

Согласен. А как в вашем представлении будет выглядеть беда?
C 07.06.2010 бойкотирую петербургский метрополитен, а вместе с ним НИП, ЭТХ и ЗОП. За время бойкота сдал сессию на отлично, нашел работу и начал туда ходить. Всё это время продолжаю жить на проспекте Ветеранов, а учусь и работаю в центре. Машины нет.
tu2-167
Человек и паровоз
Контактная информация:

Сообщение tu2-167 »

мЕтрофанушка писал(а):Отвлечемся от печальных общих рассуждений. Расскажите, пожалуйста, как производилась высадка из сцепленного состава. Ведь из получившихся 16 вагонов на станциях помещается только 8.

Выталкивание вряд ли производилось заполненным составом. Это запрещено. Поэтому пассажиров из резервного состава должны были высадить, а уже потом выталкивать до станции неисправный состав с отпущенными тормозами (если дело было в тормозах).
Кстати, почему не могли тупо отключить воздухораспределитель на одном вагоне? А?

Кот, я вот тут засомневался. А не запланированные ли это провокации с целью привлечь внимание к "несчастному метрополитену", которому не хватает денежек на новые вагоны... Мысль бредовая, но... Уж как-то гладко. 30 минут, как по графику все задержки...
Vano-sie72

Сообщение Vano-sie72 »

Что опять такое? Интервал на ти1 опять 8 минут. Слушаю диспечерскую связь говорят по тех. причинам движение задерживается?
Сейчас поезд ушел и опять все встало.
Den.S
Станция метро: Кировский Завод
Контактная информация:

Сообщение Den.S »

Второй раз за день? Ну это уж перебор...
Vano-sie72

Сообщение Vano-sie72 »

Да. Сейчас вроде все нормализмализовалось. По диспечерской связи было слышно что движение от Пл. Ленина до Автово По тех причинам затруднено.
Nomernoy
Профессионал
Профессионал
Станция метро: Театральная

Сообщение Nomernoy »

Меня интересует другое, где господин Гарюгин насчитал 4200 вагонов? У нас в метрополитене ВСЕГО около 1500 вагонов?! Москва в голове? Там-то и по более будет.
Изображение
kot
Профессионал
Профессионал
Станция метро: Озерки

Сообщение kot »

tu2-167 писал(а):Кот, я вот тут засомневался. А не запланированные ли это провокации с целью привлечь внимание к "несчастному метрополитену", которому не хватает денежек на новые вагоны... Мысль бредовая, но... Уж как-то гладко. 30 минут, как по графику все задержки...
Организаторы такого действа сильно рискуют. Да и круг их очень узок. И обязательно участие В.А.Г. А он на рожон не полезет- незачем. Полагаю, тут налицо обычная "усталость металла".
Между прочим, подобные массовые выходы из строя оборудования время от времени случаются, с "охотой на ведьм", попытками "выявить" и, главное, с приказом "внепланово проверить и доложить"...
Сам неоднократно попадал в такие кампании, наиболее памятна "эпидемия" разваливающихся тоннельных вентиляторов.
Если не знаешь, что делать - не делай ничего.
Vano-sie72

Сообщение Vano-sie72 »

Опять деньги будет отмывать под предлогом Нам нужно срочно Пс менять
kot
Профессионал
Профессионал
Станция метро: Озерки

Сообщение kot »

Nomernoy писал(а):Меня интересует другое, где господин Гарюгин насчитал 4200 вагонов? У нас в метрополитене ВСЕГО около 1500 вагонов?!
Небось опять журналисты... перепутали 1 и 4.
Если не знаешь, что делать - не делай ничего.
Vano-sie72

Сообщение Vano-sie72 »

Что то мне подсказывает это не последняя такая поломка в этом году
sergey_B
Станция метро: Большой Проспект

Сообщение sergey_B »

в 17-00 возвращался от Пл.Ленина до Гражданского. на Ленина столпотворение в сторону Чернышевской, потом поезд в сторону Чернышевской долго стоял(минут5-7), потом диспетчер долго орал в Громкую связь "114-й - двигаемся! 114 - побыстрее, 114-й - двигаемся назад в тупик!!!" и состав ушел задним ходом в сторону Выборгской. минут через 5 подошел "мой" состав и довольно бодро полетел....но, только до ""Выборгской", на "Выборгской" состав встал, открыл двери, машинист по громкой связи объявил, что стоим по тех.причинам; минут 10-12 отстояли и потом поехали.за это время в сторону центра не прошло ни одного поезда....народ в волнении, так как с утра(около 8.50) ехал от Гражданки до пл.Ленина - тоже сначала толкались на платформе, потом ограничили вход на станцию Гражданский пр.(народ спускался и живо обсуждал и матюгаясь, разворачивался на подъем). по связи только кричали что "Скоро уедем все" и "не создавайте панику!" короче, первая линия сегодня - полный катарсис. :P :P %) %)

днем ездил в экспертизу (пл.Ленина - пл.Восстания- Гостиный двор - около 12-13 часов) - на 1-й линии интервалы тоже были по 6 минут :o
Ответить

Вернуться в «Метро и пресса»