Привожу пример. Такое часто можно увидеть на невском пр.
Поезд прибывает со станции горьковская на невский 2 путь. Затем, если ему надо на садовую, он начинает движение назад, переходит на з-й путь и едет до садовой. Это и называется "оборот в неправильном направлении".
существует также обратный вариант -- с 3 пути Невского пр. на 1 путь и в сторону пр. Просвещения (в ТЧ-6)
А это уже не "оборот в неправильном направлении"
это ещё почему нет?!?! :?: если вы помните то с Невсого пр. по первому пути стоит единственный в Питере семиглазый полуавтомат(выходной), он ограждает как раз стрелку №1 (с 1-ого на 3-ий путь) соответственно если следовать с 3-ого на 1-ый, то это будет неправельное направленние, я понятно излогаю
Ну по пунктам:
1)Семиглазый светофор-это совмещенный выходной светофор и маневровый. Не думаю, что он единственный в питерском метро.
2)Ты (DriverSPb) прав, что есть такое понятие как движение в правильном и неправильном направлении. Официално нет в питерском метро такого понятия как "оборот в неправильном направлении". Это уже словоблудие на форуме.
Anonymous писал(а):по пунктам: 1 - признаю "оборот" нет, а "маневры в неправельном направлении" есть 2 - он действительно единственный полуавтомат семиглазый
Никогда не слышал, чтобы по оповестительному каналу диспетчер говорила, что "мотовоз совершает маневр в неправильном направлении" Всегда говориться, допустим, "с 3-го на 1-ый путь в неправильном направлении следует мотовоз." А говорят они всегда по инструкции.
И вообще, как это маневр может быть в правильном или неправильном направлении? Только движение может быть в правильном или неправильном направлении.
Вы путаете маневровую работу сос щтатным проходом поездов... Все во всем правы, кроме "оборота в неправильном направлении"...Это перестановка состава с одного пути на другой...
буква "М" это чисто маневровый... На большой железке как правило маневровый стоит рядом с маршрутным светофором, а здесь из-за нехватки места один под другим.. вот и всё.. я так думаю..
Мля! Напутал все... На самом деле это я вас ввожу в заблуждение этими светофорами.
На НВ стоит 8-ми глазый светофор, нижний глаз у которого закрыт новым числовым табло. Поэтому он и стал 7-ми глазым.
На ПГ (см фотку выше) получается шестиглазый.
Буква "М" - это светофор ограждения металлоконструкций. Учите ИСИ, коммарад!
А маневровый - вон одна линза внизу, должна белым гореть, когда поезду в оборот ехать.
Так вот, на счет знаков. Съездил посмотрел. У меня такое ощушение, что эти знаки < и > ничего конкретного не обозначают, и там они просто так, но это ИМХО.
spatul писал(а):Светофор ограждения МК имеет буквы "МК" а не "М" М - это маневровый светофор
придётся Вас огорчить ,молодой человек, буква "М" на светофоре это всётаки значит что светофор совмещён со светофором ограждения металлоконструкции, а буквы"МК" , как Вы уже раньше правильно заметили, это тоже светофоры ограждения металлоконструкции, только в неправельном направлении.