Станции метро на Викимапии

Все темы, которые не попадают ни в одну из перечисленных выше - сюда.
Zhuravkov
Станция метро: Спортивная-2

Re: Станции метро на Викимапии

Сообщение Zhuravkov »

достаточно легко разделить информацию, которая может подогреть нездоровый интерес, и которая не может.
andreev, Вы слишком плохо думаете об "обычных пассажирах" :) понимание того, что находится под тем местом, где стоишь, делает восприятие города более целостным и глубоким.
в идеале викимапия должна иметь много слоев, вплоть до трассировки метро и коллекторов и до истории каждого земельного участка, начиная с допетровских времен.
Rumm
Диггер Параноик
Станция метро: Сенная Площадь
Контактная информация:

Сообщение Rumm »

Zhuravkov писал(а):достаточно легко разделить информацию, которая может подогреть нездоровый интерес, и которая не может.

Примеры в студию !!! Грань очень тонкая, никому ещё нормально это реализовать не удалось. На викимапии тем более, вы там даже статус модера не имеете, чтобы контролировать минимум.
Избегай троп, по которым ходят трамваи и троллейбусы — они приводят не к человечьему жилью, а в их логово
Zhuravkov
Станция метро: Спортивная-2

Сообщение Zhuravkov »

конечно, нужно быть модератором там как минимум, чтобы влиять.
пример - некоторые конкретные люки показывать не надо, а станции и трассировку тоннелей - надо.
показывать все, кроме собственно "залазов".
порталы полземных речек решетками заваривают - не потому ли, что они в викимапии прорисованы?
но и наплевать.
мои интересы, например. тоже в чем-то может затронуть излишняя детализация викимапии, однако переживу и поступлюсь.
открытость информации важнее.
кстати, заниматься викимапией относительно подземного всего я не буду. официально заявляю.
Г. Фропткинг
last_fm: Froptking

Сообщение Г. Фропткинг »

о, нет! отметить станции метро! кавис сразу всё спалит!! толпы кависов будут бродить по тоннелямм!!!!11 а, что все (или большинство) ВШ отмечены на викимапии?? авсёэтаканецмывсеумрёмпаранойяпаранойя
Неуспеешь расписать конкретный недостаток, а уже нашли способ его устранения. ©
ТМХ создало бла-бла-бла. Ребята оказались не только мечтателями, но и прагматиками. ©
как хорошо жить в стане эльфов.
Florstein
Станция метро: Проспект Ветеранов

Сообщение Florstein »

Попытался тут на досуге бросить пробный камень - перерисовать контур самой, на мой взгляд, пострадавшей от рук неизвестного вандала станции - "Новочеркасской". На истину в какой-то там инстанции не претендую, рисовал, в основном, по памяти, станции под рукой не имел. Пропорции вестибюлей под большим вопросом.
Ох, и интересная это работа, доложу я вам, - строить переходы станции НЧ при помощи редактора контуров викимапии... %)

БЫЛО:
Изображение

СТАЛО:
Снимок-02.JPG
http://wikimapia.org/#lat=59.9290924&lo ... =1&m=b&v=8
Г. Фропткинг
last_fm: Froptking

Сообщение Г. Фропткинг »

на всякий случай напоминаю, что при глубине 61 м (вики, уж извините) проекция НХ на карту будет длинной 105 м.
Неуспеешь расписать конкретный недостаток, а уже нашли способ его устранения. ©
ТМХ создало бла-бла-бла. Ребята оказались не только мечтателями, но и прагматиками. ©
как хорошо жить в стане эльфов.
Almak
Станция метро: Купчино

Сообщение Almak »

Г. Фропткинг, это было правильно, если бы НХ начинался от поверхности земли, а он-то начинается из подземного вестибюля :)
Florstein
Станция метро: Проспект Ветеранов

Сообщение Florstein »

Критику учёл, проекцию наклона удлинил. :) Правда я совсем не уверен, что на викимапии требуется соблюдение всех пропорций проекции с точностью до метра. Более того, этого там добиться практически невозможно.
Ответить

Вернуться в «Около метро»