Таксофоны уберут из метро
- Svyaznoy
- Станция метро: Большой Проспект
Re: Таксофоны уберут из метро
Сечас на рынке телекоммуникационных услуг идёт большое укрупнение. ОАО "Северо-Западный Телеком" влилось в Ростелеком, более мелких операторов скупили компании мобильной связи, Мегафон прикупил Петерстар и Метроком, Билайн купил Совител. Так что такая мелочь как таксофоны в метро Мегафону не нужны. А для проводного оператора Ростелеком метро тоже не интерестно.
Таксофоны же в глухих деревнях стоят для галочки в плане телефонизации России.
Таксофоны же в глухих деревнях стоят для галочки в плане телефонизации России.
- Metroschemes
- last_fm: Metroschemes
- Станция метро: Парнас
- Контактная информация:
Да и в глухих деревнях таксофоны разобрали на сувениры местные жители (хотя и мобильная связь худо-бедно появляется и там).
Всего за месяц ЗЕНИТ взял три трофея и одну станцию метро!
Заходите на мой сайт: Схема метро - История метрополитенов в схемах!
Заходите на мой сайт: Схема метро - История метрополитенов в схемах!
- Till
- Станция метро: Академическая
Интересно, а что предполагается делать гостям города, если, скажем, возникла необходимость уточнить место встречи или другая непредвиденная ситуация? Отнюдь не у всех роуминг позволяет делать звонки легко и непринуждённо. Меня в других гродах и странах таксофоны в метро выручали достаточно часто.
Правда, одна важная деталь: из статьи не совсем ясно, идёт ли речь о таксофонах именно в подземном пространстве (как трактует информацию автор статьи) или же вообще о таксофонах на территории метро, включая сюда и территорию, прилегающую к наземным вестибюлям? Если последнее - чрезвычайно прискорбно. Лишать гостей города такого подспорья, уповая на то, что "все свои уже с мобильниками" - как-то выглядит не слишком достойным.
Правда, одна важная деталь: из статьи не совсем ясно, идёт ли речь о таксофонах именно в подземном пространстве (как трактует информацию автор статьи) или же вообще о таксофонах на территории метро, включая сюда и территорию, прилегающую к наземным вестибюлям? Если последнее - чрезвычайно прискорбно. Лишать гостей города такого подспорья, уповая на то, что "все свои уже с мобильниками" - как-то выглядит не слишком достойным.
Осторожно, двери закрываются!.. Следующая станция... О! А вот и она!
В ранней юности моей мечтой было увидеть ленинградское метро с восемью линиями. Сейчас моя мечта - увидеть петербургское метро без НИПа и рекламы. Как меняются времена!
В ранней юности моей мечтой было увидеть ленинградское метро с восемью линиями. Сейчас моя мечта - увидеть петербургское метро без НИПа и рекламы. Как меняются времена!
- Svyaznoy
Речь идёт от таксофонах Метрокома
- magnum
- Станция метро: Индустриальный Проспект
Таким образом, если верить справочной информации с сайта Метрокома, будут убраны примерно 700 девайсов, установленных в Петербургском метрополитене, бизнес-центрах, гостиницах, студенческих комплексах, больницах и т.п.
-
- Контактная информация:
Петербургская таксофонная компания приятно потирает руки.
Ну так сразу и не скажешь... да и вообще не люблю о себе говорить... скромный видно...
- zet
- last_fm: vovka307
- Станция метро: Комендантский Проспект
magnum писал(а):будут убраны примерно 700 девайсов
бОльшая часть из которых установлена именно в ПМ

- Horror
- Станция метро: Осиновая Роща
В ПМ и около вестибюлей их около 500 штук. Это число всех таксофонов. И подавляющее большинство - это карточные аппараты.
Лучший способ избавиться от своего недостатка - это преподнести его всем в виде достоинства.
- Metrocom
- Станция метро: Коломяжская
С 1 июня отключены все (и карточные и монетные) таксофоны Метрокома, готовится к демонтажу 508 штук.
-
- Станция метро: Кировский Завод
- Контактная информация:
жесть, слов нет...
- Doctor
- Станция метро: Парк Победы
Друг из Франции пишет, что у них на некоторых станциях появились автоматы, продающие картонные телефоны с 10E на счету и возможностью сделать 5 вызовов для связи по внутри-метрополитеновской сети, принадлежащей кому-то из крупных операторов. Может кто-нибудь подтвердить эту информацию? Вот это была бы хорошая альтернатива таксофонам.
Пример: едешь в метро - сел телефон, нужно срочно с кем-то связаться. Вышел на любой станции - сунул 100р. в автомат - бах! - у тебя в руках телефон на 10 звонков, который работает, например, в сети "Мегафон" и только в пределах метро. Или 50р. - на 5 звонков - кому сколько надо. Позвонил, выбросил. Могу сразу сказать, экономически выгодно, технологически не столь трудно, как кажется.
Пример: едешь в метро - сел телефон, нужно срочно с кем-то связаться. Вышел на любой станции - сунул 100р. в автомат - бах! - у тебя в руках телефон на 10 звонков, который работает, например, в сети "Мегафон" и только в пределах метро. Или 50р. - на 5 звонков - кому сколько надо. Позвонил, выбросил. Могу сразу сказать, экономически выгодно, технологически не столь трудно, как кажется.
Я - добрый крокодилл.
- mx
- Профессионал
- Станция метро: -------
А экологически? Сейчас дикое количество одноразовых вещей и одноразовый телефон уже совсем перебор. Никаких свалок под всё не хватит.
Всё потому, что кто-то слишком много ест!
- Florstein
- Станция метро: Проспект Ветеранов
А просто надо делать съедобные телефоны. Купил - позвонил - отужинал.
- ПЛОХИШ
- Профессионал
- Станция метро: -------
Doctor писал(а):Друг из Франции пишет, что у них на некоторых станциях появились автоматы, продающие картонные телефоны с 10E на счету и возможностью сделать 5 вызовов для связи по внутри-метрополитеновской сети, принадлежащей кому-то из крупных операторов.
Срок действия у таких телефонов есть ?
Воспитывать бесполезно !
- Svyaznoy
Doctor писал(а):Пример: едешь в метро - сел телефон, нужно срочно с кем-то связаться. Вышел на любой станции - сунул 100р. в автомат - бах! - у тебя в руках телефон на 10 звонков, который работает, например, в сети "Мегафон" и только в пределах метро.
А зачем такие сложности!?

Почему нельзя позвонить со своего телефона или научить этот автомат звонить.