Лифтовое хозяйство Петербурга
-
- Станция метро: Кировский Завод
- Контактная информация:
Re: Лифтовое хозяйство Петербурга
Paster
На все лифты общая кнопка вызова?
На все лифты общая кнопка вызова?
- kot
- Профессионал
- Станция метро: Озерки
Den.S писал(а):Kot, судя по его сообщению, в теме. Пишет же, что у него карачаровские в доме стояли.
Нет, я просто помню, что новый дом, в котором я поселился в 1971 году (и соседние) был оборудован карачаровскими лифтами.
Качество отделки, скорость (1м/с) и надёжность были для того времени выше всяких похвал.
Если не знаешь, что делать - не делай ничего.
- Paster
- Станция метро: Беговая
Den.S Да, кнопка общая.
Причём эти редиски сначало поставили "перегруз" на 240 кг вместо 400, пришлось писать челобитную..
Причём эти редиски сначало поставили "перегруз" на 240 кг вместо 400, пришлось писать челобитную..
- kot
- Профессионал
- Станция метро: Озерки
В Чехии, в моём доме, установлен лифт Vaněrka. Производство - Чехия.
Никаких отрицательных эмоций, одно удовольствие.
Почему Чехия может, а Россия - нет?
Никаких отрицательных эмоций, одно удовольствие.
Почему Чехия может, а Россия - нет?
Если не знаешь, что делать - не делай ничего.
-
- Станция метро: Шкиперская
А Карачаровcкий ЛСЗ как?
-
- Станция метро: Владимирская
Алекс-Лифт фирма конечно российская, но вот производства там нет, собрано со всего мира оборудование и скомплектовано тут, проект конечно вышел неплохой, оборудование выбрано грамотно.....впрочем подобным и ОТИС занимаеться, завод который есть у них в Питере тоже комплектацией занят, а не производством)))), другие мировые фирмы тоже так же в большинстве случаев поступают, таковы тенденции и законы экономики.
- mx
- Профессионал
- Станция метро: -------
На первой же странице "лыфты", "переферийное оборудование". Грамотеи блин. Сразу доверия не вызывают.
Всё потому, что кто-то слишком много ест!
- MetroGnom
Возник важный вопрос (вдруг кто сталкивался): в доме стоят лифты (КМЗ вроде) 89 года. До 1995-2001 у них на первом этаже были индикаторные табло, сообщавшие о местонахождении лифта. Потом они трагически погибли от рук вандалов и председателя кооператива. Сейчас встал вопрос о восстановлении данных табло. Это вообще реально? И какой суммы нам ожидать?
- MetroGnom
MetroGnom писал(а):Это вообще реально?
Отвечу сам себе, вдруг кого-нибудь заинтересует.
В настоящее время у нас полностью восстановлены оба табло. Для одного лифта это заняло 2 часа, для другого около недели (в своё время выдрали вместе с куском проводов в шахте). Цены не знаю, председатель со мной больше не дружит (я сволочь и заставляю людей работать).

-
MetroGnom писал(а):MetroGnom писал(а):Это вообще реально?
Отвечу сам себе, вдруг кого-нибудь заинтересует.
В настоящее время у нас полностью восстановлены оба табло. Для одного лифта это заняло 2 часа, для другого около недели (в своё время выдрали вместе с куском проводов в шахте). Цены не знаю, председатель со мной больше не дружит (я сволочь и заставляю людей работать).
Сумму, потраченную ТСЖ можно узнать, направив письменный запрос или потребовав копии документов для ознакомления.. Должны прислать ответ или предоставить для ознакомления..
-
- Станция метро: Юго-Западная
Работают ли у нас ещё лифты с распашными дверьми ? . ЦРМЗ , КМ3 58 .
- MetroGnom
Последний виденный мной работающий распашной лифт (модель не знаю) находился в стоматологической поликлинике на улице Крупской. Может до сих пор так и стоит там.
- Florstein
- Станция метро: Проспект Ветеранов
В моём бывшем доме - точке серии 1ЛГ-600А - стандартный советский лифт с распашной дверью с двумя круглыми перфорированными окошками (почти такая же красота, как фото 1) был заменён на новый лифт с, как я понимаю, полуавтоматической дверью (примерно такой, как на фото 2). Любопытно, это какая-то из строительных норм предписывает непременно иметь в подобных домах два лифта разной конструкции, или это местный ЖСК выбирает сам?
- GelezinisVilkas
- Станция метро: Дунайская
Может быть просто в шахте просто нет места для двух лифтов с раздвижными дверьми?