Все составы метро оснастят табло с обновленной бегущ строкой
- NeoNavigator
- last_fm: NeoNavigator
- Станция метро: Ладожская
Re: Все составы метро оснастят табло с обновленной бегущ стр
Для дублирования голосового оповещения. Стоит заметить, что у нас многие товарищи наушников из ушей не вынимают, по-этому данное устройство будет полезно не только для слабослышащих. Далеко не все же хорошо ориентируются в метро, как мы с вами. Да и по утрам когда многие поезда следуют не до конечной, информация об этом может выводиться на табло
- Svyaznoy
- Станция метро: Большой Проспект
NeoNavigator:)
Я конечно всё понимаю, даже принимаю то что есть куча слабослышащих людей, которые в упор не слышат какая следующая станция. Но делать подобные вещи ради тех кто постоянно ходит с дибильником и лень вытащить наушники из ушей, это мне кажется слишком...
Если поезд идёт не до конечной, это разве трагедия. Придётся выйти и подождать следующего, что табло даст альтернативный вариант?
Я конечно всё понимаю, даже принимаю то что есть куча слабослышащих людей, которые в упор не слышат какая следующая станция. Но делать подобные вещи ради тех кто постоянно ходит с дибильником и лень вытащить наушники из ушей, это мне кажется слишком...

Если поезд идёт не до конечной, это разве трагедия. Придётся выйти и подождать следующего, что табло даст альтернативный вариант?
- Till
- Станция метро: Академическая
??? Это где это у нас утром многие поезда следуют не до конечной? Парнас исключаем, это временное явление.NeoNavigator писал(а):Да и по утрам когда многие поезда следуют не до конечной, информация об этом может выводиться на табло
Svyaznoy, полностью присоединяюсь. Обсуждаемый девайс явно лишний для ПМ (в данном случае я говорю о табло на платформах станций, конечно).
Осторожно, двери закрываются!.. Следующая станция... О! А вот и она!
В ранней юности моей мечтой было увидеть ленинградское метро с восемью линиями. Сейчас моя мечта - увидеть петербургское метро без НИПа и рекламы. Как меняются времена!
В ранней юности моей мечтой было увидеть ленинградское метро с восемью линиями. Сейчас моя мечта - увидеть петербургское метро без НИПа и рекламы. Как меняются времена!
- NeoNavigator
- last_fm: NeoNavigator
- Станция метро: Ладожская
Я имею ввиду те поезда, которые следуют до "пл. А. Невского", "Автово", "Садовая". А также в течении дня до ст. "Академическая", "Ломоносовская". Лично мне абсолютно всё равно, есть эти табло, или их нет. Даже если с их установкой передумают, мы с вами от этого ничего не выиграем. Так что по фиг.
-
Не понимаю - о чем речь!
Весь транспорт в прогрессивных странах давно оснащен такими системами.
Лично мне такие строки часто помогали - иностранные названия на слух воспринимаются не очень.
ДАВНО ПОРА!
Весь транспорт в прогрессивных странах давно оснащен такими системами.
Лично мне такие строки часто помогали - иностранные названия на слух воспринимаются не очень.
ДАВНО ПОРА!
- Svyaznoy
Ну вот не хочется вмешивать политику, но название "прогрессивные страны" просто режет слух. Существует цена вопроса и его необходимость.
У нашего метрополитена что других насущных проблем нету? Или повесим мы эти табло сейчас и жизнь станет лучше, метрополитен автоматически станет не таким перегруженным, увеличится количество подвижного состава. Только тогда не нужно людям плакаться, что поезд дорожает, ведь зато иноземцам удобнее название станций читать. Это всё равно что если денег на жратву не хватает, купить дорогой прогрессивный мобильный телефон.
Можно ещё трамвайщикам инициативу проявить и повесить в раздолбанных ЛВСах информационные табло, пусть вагон на последнем издыхании едет, зато как в пргрессивных странах.
У нашего метрополитена что других насущных проблем нету? Или повесим мы эти табло сейчас и жизнь станет лучше, метрополитен автоматически станет не таким перегруженным, увеличится количество подвижного состава. Только тогда не нужно людям плакаться, что поезд дорожает, ведь зато иноземцам удобнее название станций читать. Это всё равно что если денег на жратву не хватает, купить дорогой прогрессивный мобильный телефон.
Можно ещё трамвайщикам инициативу проявить и повесить в раздолбанных ЛВСах информационные табло, пусть вагон на последнем издыхании едет, зато как в пргрессивных странах.
- vartal
- Станция метро: -------
- Контактная информация:
Ну так и делается в Москве в тех же Русичах и 760, где такие табло имеются.Олег Бодня писал(а):Во время движения на салонном табло отображается название следующей станции
Почему это не нужный мусор? И как раз-таки очень нужная инфа, поскольку трудно будет понять, какая станция отображается на табло - следующая или конечная, если не будет необходимых пояснений. А то, что это якобы путает иностранцев (с чего ты это взял?) - ну что теперь, всё ради них переделать, чтобы начинали путаться непосредственно те, для кого метро и работает - простых пассажиров с российских просторов?Олег Бодня писал(а):Всё это - без сервисных слов ("Следующая остановка..." и др.), т.к. это никому не нужный мусор (в том числе, путающий иностранцев).
Ну кому-то может и нужные.Олег Бодня писал(а):Даже в московском метро в "бегущую строку" суют никому не нужные объявления о наборе в машинисты метро
Правильно - либо таблички ставить, либо обозначать на табло кабины машиниста.в40 писал(а):Информация о маршруте следования (конечной станции) должна быть видна ещё до посадки снаружи.
Жить - хорошо, а хорошо жить - ещё лучше (©)
- в40
- Профессионал
- Станция метро: Проспект Большевиков
И то, и другое. Ведь информацию на кабине видно только в момент приближения состава. А когда посадка уже идёт, а пассажир только подошел, - информация на кабине чаще всего скрыта от обзора.
О=О=О=О=О=О=О=О=О=О=О=О=О=О=О=О=О=О=О
- vartal
- Контактная информация:
Ну это не так критично в Питере и Москве. Это же не Самара с интервалами по 8-9 минут...в40 писал(а):А когда посадка уже идёт, а пассажир только подошел, - информация на кабине чаще всего скрыта от обзора.
Жить - хорошо, а хорошо жить - ещё лучше (©)
- kot
- Профессионал
- Станция метро: Озерки
Что за критику развели?
Должны быть эти табло в вагонах, "бегущие", или какие-нибудь другие (лучше не бегущие, они хуже, чем статичные, я в этом лично убедился в разных странах).
Табло должны быть не только в торцах вагонов, но и в середине (до этого у нас додумаются лет через десять).
Надпись "следующая станция" вовсе не лишняя - тоже из опыта наблюдений в разных странах. Даже не зная языка, быстро ориентируешься, что после непонятной надписи "neste stasjon" следует название следующей станции. На слух разобрать невозможно.
Ну и, напоследок, хочу сказать, что уверен: в ПМ сделают обязательно криво, будем ещё долго удивляться, "ну почему так?".
Хотелось бы ошибиться.
Должны быть эти табло в вагонах, "бегущие", или какие-нибудь другие (лучше не бегущие, они хуже, чем статичные, я в этом лично убедился в разных странах).
Табло должны быть не только в торцах вагонов, но и в середине (до этого у нас додумаются лет через десять).
Надпись "следующая станция" вовсе не лишняя - тоже из опыта наблюдений в разных странах. Даже не зная языка, быстро ориентируешься, что после непонятной надписи "neste stasjon" следует название следующей станции. На слух разобрать невозможно.
Ну и, напоследок, хочу сказать, что уверен: в ПМ сделают обязательно криво, будем ещё долго удивляться, "ну почему так?".
Хотелось бы ошибиться.
Если не знаешь, что делать - не делай ничего.
- Svyaznoy
и дорого...kot писал(а): ПМ сделают обязательно криво
- mx
- Профессионал
Вообще почти все пожелания из этой темы в нынешнем варианте строк заложены.
На "НеВе" строка есть и в центре вагона.
kot писал(а):Табло должны быть не только в торцах вагонов, но и в середине (до этого у нас додумаются лет через десять).
На "НеВе" строка есть и в центре вагона.
Всё потому, что кто-то слишком много ест!
- kot
- Профессионал
- Станция метро: Озерки
Угу.mx писал(а):На "НеВе" строка есть и в центре вагона.
Нет пока НеВы.
Одни разговоры.
Если не знаешь, что делать - не делай ничего.
- darkglare
- Станция метро: Автово
полностью поддерживаю kotа на счет должно быть и тчк. такие вещи просто азбука информационного оповещения пассажиров, в отличие от АВТОВО-АВТОВО-АВТОВО-ВОВОВО-ОЛОЛО. когда впервые ездил в Мск в 2006 году, эти табло были одним из самого понравившегося в тамошнем метро. почти как туземец на бусы на них смотрел, хотя не из колхоза приехал, казалось бы. а буквально недавно ехал в новом 31-ом тролле на другом конце города, где слабо знаю уличную сеть и табло c бегущей строкой отлично помогло сориентироваться, на какой остановке выходить. не хотелось бы вмешивать политику, но был приятно удивлен, что такие вещи постепенно становятся в отсталой стране и в отставленном на провинциальный уровень достойном лучшего городе реальностью. 

- Till
- Станция метро: Академическая
Вообще-то, во многих питерских троллейбусах и трамваях бегущая строка установлена, отображаются на ней именно остановки (а не объявление о приёме на работу и пожелание приятной поездки), и лажи в работе системы не так уж много. Неужели наладка её в метро будет более сложным делом? Думается, что даже более простым, чем в НОТе - регулярность движения в метро гораздо более просчитываема. Что же касается цены вопроса - в конце концов, можно начать хотя бы с тех вагонов, где строка уже установлена, просто перестать выводить на неё всякую дурь.
Осторожно, двери закрываются!.. Следующая станция... О! А вот и она!