С 31 мая ночное метро будет работать в ежедневном режиме

Здесь все вещи, которые пишут о метро в прессе.
zet
last_fm: vovka307
Станция метро: Комендантский Проспект

Re: С 31 мая ночное метро будет работать в ежедневном режиме

Сообщение zet »

Может кто-то ещё не читал статью по теме "Ночное метро возит воздух"
Kaamoos
Станция метро: Крестовский Остров

Сообщение Kaamoos »

Не хотел я тут отписываться, но всё-таки выскажусь.
Никуда не годится такой расклад. Заранее можно было предположить, что это бредовая и ненужная идея. Во=первых, всего-то две станции...Что они решают? Мосты? Да много ли кому надо так резко на ту сторону? Впрочем, выше изложены все цифры.
Уж Питер как никакой другой метрогород России нуждается в ПОЛНОЦЕННОМ ночном метро (из-за тех же мостов). Правильнее сделать НЙский вариант - после 00.00 с большими интервалами (10-15 мин.), НО регулярно. А с 6.00 снова, с интервалом 1-1.5 мин. Это будет самый правильный вариант. Всё уже придумано и действует. Челнок уж явно ничего не решает (и не решит). Поэтому никто и не пользуется им.
It's good to see you again!
в40
Профессионал
Профессионал
Станция метро: Проспект Большевиков

Сообщение в40 »

Кто ж против?
Только для такой затеи перегоны должны быть, как минимум, трёхпутными.
О=О=О=О=О=О=О=О=О=О=О=О=О=О=О=О=О=О=О
Kaamoos

Сообщение Kaamoos »

в40 писал(а):Кто ж против?
Только для такой затеи перегоны должны быть, как минимум, трёхпутными.

А зачем? Кстати, НЙ не один такой. Ещё Чикаго, Филадельфия. И где-то в Европе. (Не помню точно, врать не буду).
Сеть НЙ сабвэя не трёхпутная и не четырёхпутная. Везде разная. 4-х путка где экспрессы, 3-х путка тоже. Есть и двухпутные участки. При правильной организации ничего не нужно достраивать.
в40
Профессионал
Профессионал

Сообщение в40 »

А как прикажете производить работы в тоннелях в условиях постоянного движения поездов и наличии напряжения на КР?
Вы разве не знаете, что эти работы выполняются каждую ночь?
Kaamoos

Сообщение Kaamoos »

в40 писал(а):А как прикажете производить работы в тоннелях в условиях постоянного движения поездов и наличии напряжения на КР?
Вы разве не знаете, что эти работы выполняются каждую ночь?

Ну, не обязательно же быть столь упёртыми (это я о тех, кто графики составляет). Работы ведутся иногда и днём. Обычно в такие дни включают свет в тоннеле, и поезд временами даёт гудок. При интервале 15 минут можно продолжать работы. Если это не сильно поможет, можно сделать такой режим по будням. На выхи можно обычный режим (примерно в 00.15 закрытие и в 5.45 открытие). Разъве не реально такое? Если нет, то почему такое возможно в других городах?
wld
Станция метро: Проспект Культуры

Сообщение wld »

Мое ИМХО, как работника. Челнок и продление режима работы метрополитена, абсолютно не нужное занятие. Подобные мысли, а вот зачем вести работы, в ночное окно, посмотрите итог на Мужество-Лесная. Хотите повторения? Умный учится на чужих ошибках-дураки на своих. Похоже ошибка с перегоном Мужества-Лесная, ничему не научил.
Нужно развивать наземный транспорт, как дополнение метрополитену, а не маяться дурью, вешая на метрополитен задачу, которая кнему ни как не относится, не должен метрополитен, по ночам, возить людей,в количестве 100 человек, это не выгодно. Создавайте альтернативу, более экономически выгодную и менее затратную. Не хотите делать этого, тогда в ночное время, цену одной поездки поднимите до 600 рублей. Теперь про продление работы, в советское время, это было необходимо, из-за работы заводов, сейчас, когда заводы, в большинстве своем закрыты, смысла в работе до часа ночи нет. Последние поезда идут пустыми, даже при интервалах в 4-5 минут
Kaamoos Надеюсь все понятно, почему нельзя сделать это и это не нужно?
Последний раз редактировалось wld 06 июн 2013, 18:21, всего редактировалось 1 раз.
Parallax

Сообщение Parallax »

В ночь с 1-е на 2-е, челнок нас реально спас, ибо не успели до разводки мостов. Правда, пришлось топать пешком от Горьковской до Спортивной, что многим явно было делать в лом (толпа просто стояла у моста), да и наверняка далеко не все в курсе, еще. Я вот в метро объявлений про челнок еще ни разу не слышал, например.
Кстати, в Смольном уже решили скорректировать маршруты ночных автобусов: http://www.fontanka.ru/2013/06/06/059/, так что количество пользующихся челноком явно прибавится. И сдается мне, что статистика по выходным - занижена, ибо пассажиров в вагонах было приличное количество, да и на Спортивной их высадилось немало. Но зачем нужен челнок по будням - не знаю, без ночных автобусов - от него толку мало.

И если вспомнить, ночные автобусы тоже были почти пустые, поначалу, а теперь - даже не всегда сесть удается. Пару раз вообще в битком набитом ехал.
Kaamoos

Сообщение Kaamoos »

wld писал(а):Надеюсь все понятно, почему нельзя сделать это и это не нужно?

Честно говоря, не особо вникал. Я фанатею по вагонам. Но поверю на слово, что нельзя. Тогда нужно челнок отменить. Где-то в статье написано, что он много денег отнимает, а выхлопа 0. Каков его смысл?
Nomernoy
Профессионал
Профессионал
Станция метро: Театральная

Сообщение Nomernoy »

wld
«Размыв» - не самый корректный пример. Дело было совсем не в маленьком времени на обслуживание.
Изображение
wld
Станция метро: Проспект Культуры

Сообщение wld »

Nomernoy ИМХО, но если бы, не отменили режимы ведения поездов, принятые изначально, то нагрузка была значительно ниже и данной проблемы просто возможно и не было, по крайней мере, в тот тяжелый период. Хорошо, другой пример, " ул Дыбенко" режимы ведения поезда под оборот, 25 км\ч( кривая малого радиуса), за тем отменили сделали 30 км\ч( для увеличения пропускной способности), схватились за голову, из-за износа, вернули 25. Вот к чему,я, клоню. Просто, когда идеи людей, которые считают, я, сказал, пусть делают, не всегда правильные. Даже исходя из того, что будет лучше. Лучше не будет, все рассчитано и рассчитано не раз.
Единственное, что считаю нужно сделать, когда запустят тарволатор на "Спортивной" частично оставлять его летом на ночь. Соответственно огородив проход к путям. Это более грамотная идея, чем отапливать трубу.
в40
Профессионал
Профессионал

Сообщение в40 »

Kaamoos писал(а):Ну, не обязательно же быть столь упёртыми (это я о тех, кто графики составляет). Работы ведутся иногда и днём. Обычно в такие дни включают свет в тоннеле, и поезд временами даёт гудок. При интервале 15 минут можно продолжать работы.

Не надо путать нахождение персонала в действующем тоннеле с производством работ в действующем тоннеле. Днём, как правило, работы выполняются только в притоннельных выработках (ОВУ, МВУ, ВС, СУ и др.), то есть вне перегонных тоннелей.
Как в условиях движения с 15-20 минутными интервалами, да ещё при наличии напряжения на КР выполнять работы по перешивке стрелочных переводов или кронштейнов контактного рельса? Как выполнить замену изношенных рельсовых плетей? Как ликвидировать протечки (очень часто для этих целей требуются подмости, которые находятся в габарите подвижного состава)?
в40
Профессионал
Профессионал

Сообщение в40 »

wld писал(а):Хорошо, другой пример, " ул Дыбенко" режимы ведения поезда под оборот, 25 км\ч( кривая малого радиуса), за тем отменили сделали 30 км\ч( для увеличения пропускной способности), схватились за голову, из-за износа, вернули 25. Вот к чему,я, клоню. Просто, когда идеи людей, которые считают, я, сказал, пусть делают, не всегда правильные.

А вот этот пример вообще ни о чём.
У нас во всём метрополитене (кроме деповских путей) на путях оборота составов используются стрелочные переводы с крестовиной марки 1/9 и разрешенной заводом-изготовителем скоростью по боковому отклонению 40 км/час. То, что метрополитен пытается минимизировать износ рельсов - это похвально. Но экономия двух кривых рельсов суммарной длиной не более 25 метров не должна быть препятствием для увеличения пропускной способности станции.
mx
Профессионал
Профессионал
Станция метро: -------

Сообщение mx »

На "Дыбенко" отдельная ситуация в которой метрополитен не виноват. Проблемы, как всегда, в финансовой нищете государства. Сейчас ЛМГТ думает, как исправить по мере возможности ситуацию, поскольку ввод "Народной"/"Кудрово" кажется ещё более призрачным чем в 1987 году :(
Вложения
Дыбенко.doc
(58 КБ) 151 скачивание
Всё потому, что кто-то слишком много ест!
Михаил К

Сообщение Михаил К »

В рабочие дни нет смысла в челноке ради ~100 человек. В выходные-народу побольше и ночные автобусы подвозят к этим двум станциям-ещё какой-то смысл есть.
Ответить

Вернуться в «Метро и пресса»