Зоны сплошного контроля

Здесь все вещи, которые пишут о метро в прессе.
tu2-167
Человек и паровоз
Контактная информация:

Re: Зоны сплошного контроля

Сообщение tu2-167 »

pl78 писал(а):Быстро же наступает 2084 год ("Вспомнить всё")

http://movie-trailers.ru/wp-content/upl ... 2/08/7.jpg

А я вот сегодня "Пятый элемент" взглядом на ТВ зацепил... Тоже много интересного. Жёлтые круги на стенах... и т.д.
Олег Бодня

Сообщение Олег Бодня »

А мне вот интересна такая вещь. Допустим я, законопослушный гражданин прохожу через эти все хрени - и они на мне срабатывают. Что дальше? На меня бросаются 10 полицаев, собака и сам Ворюгин лично? Как мне потом доказывать, что я ни в чём не виноват и даже наоборот? И кто мне будет возмещать моральный вред и материальный - например, при опоздании на междугородный автобус, поезд или самолёт? Вот о чём надо думать, а не только о том, кто какую дозу получит. Ведь явно будут ложные срабатывания, в т.ч. при сканировании лиц, и начнутся "обоснованные" домогательства со стороны нашей доблестной полиции, которой сейчас заняться нечем.
MetroGnom
Станция метро: -------

Сообщение MetroGnom »

Олег Бодня писал(а): они на мне срабатывают. Что дальше?

А как и сейчас - ничего.
Стандартно: "пройдите через рамку, пожалуйста" *писк чудо-машины* "Спасибо, счастливого пути".
З.Ы. А если у меня там бомба в рюкзаке???
Mill
Станция метро: Новочеркасская
Контактная информация:

Сообщение Mill »

Я думаю, никто не будет ни на кого бросаться.
Сейчас вот на вокзалах везде эти рамки стоят - я регулярно в них "пищу" - и никто не бросается.
Просто очередной бюджетный распил денег на никому не нужную систему.
Lean off the door!
Олег Бодня

Сообщение Олег Бодня »

Ну, рамочка - это фигня. Пропищала - забыли. А интеллектуальная система, как было написано выше, будет всё сохранять в памяти. Следовательно, менты должны будут реагировать на ЛЮБУЮ тревогу, иначе их по головке не погладят. Вот я и говорю о таком случае, когда в моём лице, допустим, компутер определил террориста, заверещал на весь район и приказал не пущщать.
Константин Филиппов
Станция метро: Озерки
Контактная информация:

Сообщение Константин Филиппов »

Так уж и всё?! Обычно эти системы сохраняют информацию крайне непродолжительное время. Если в течение дня/недели не было никаких серьёзных происшествий, то новую информацию просто записывают поверх старой. На больший срок сохраняют только события, которые могут заинтересовать какое-либо следствие.
Ꙁа Россию!!!
Ответить

Вернуться в «Метро и пресса»