Схему метрополитена в Генплане Санкт-Петербурга вынесут на о

Здесь все вещи, которые пишут о метро в прессе.
heal
Станция метро: Политехническая

Re: Схему метрополитена в Генплане Санкт-Петербурга вынесут

Сообщение heal »

А после чемпионата мира футбол в Петербурге закончится?

Вообще совсем недавно была информация, что Зенит может и в купчино переехать на собственный, а не городской, который будет построен (будет ли? когда?) на Крестовском, стадион. Так что вполне может и закончиться. Конечно это хорошо, когда можно до стадиона доехать на метро. Но чтобы до этого метро доехать, многие жители вынуждены в пробках простаивать, чтобы до ближайшей станции доехать. При этом для футбола он будет использоваться раз в неделю, да еще и не круглый год. Какой смысл то? Вполне можно было бы обойтись трамваями/автобусами от КО.
Ст. м. Пл. Калинина 2020+
kot
Профессионал
Профессионал
Станция метро: Озерки

Сообщение kot »

heal писал(а): При этом для футбола он будет использоваться раз в неделю, да еще и не круглый год.
Раз в две недели. :)
Если не знаешь, что делать - не делай ничего.
Михаил К

Сообщение Михаил К »

в40 писал(а):А вот насчёт успеть построить к 2017 - Вы меня развеселили.

Ещё целых 3 года-разве не успеть построить одну Новокрестовскую без Беговой (которую достраивать после открытия Новокрестовской)?

metropes писал(а):Вот обсуждать здесь друг друга на на форуме неуместно. ИМХО

Именно так, оппоненты переходят на личности, когда аргументы заканчиваются.
heal писал(а):Вообще, Михаил, не кажется, что ни на одно форуме к Вам нормально не относятся?

Ко мне везде нормально относятся все, кроме оппонентов.

heal писал(а):Метро в аэропорт нужно будет только тогда, когда все жители города (точнее внутриКАДовцы) будут обеспечены метрополитеном.

Нет, метро в Пулково нужно будет уже тогда, когда 6-я линия дойдёт до Петергофского шоссе.
heal писал(а):А дальше то что, кататься будем в парк?

На стадион!

heal писал(а):Вообще совсем недавно была информация, что Зенит может и в купчино переехать на собственный

Это стадион для дубля будет, если вообще будет.
heal писал(а):а не городской, который будет построен (будет ли? когда?) на Крестовском, стадион.

Будет в 2016 году.
heal писал(а):Вполне можно было бы обойтись трамваями/автобусами от КО.

Метро лучше, к тому же будет ЧМ2018.
Till
Станция метро: Академическая

Сообщение Till »

Михаил К писал(а):Ещё целых 3 года-разве не успеть построить одну Новокрестовскую без Беговой (которую достраивать после открытия Новокрестовской)?
Учитывая, что станция должна строиться на месте намыва, который ещё даже не начат - очень сложно понять, как можно успеть даже при идеальном графике работ (к слову, чего на строительстве ПМ уже давненько не наблюдалось). Если Вы считаете иначе - поделитесь соображениями по графику работ.
Михаил К писал(а):Ко мне везде нормально относятся все, кроме оппонентов.
И Вы действительно считаете это нормальным? Странно. К тому же - давайте подобные вопросы обсуждать в ЛС.
Михаил К писал(а):Нет, метро в Пулково нужно будет уже тогда, когда 6-я линия дойдёт до Петергофского шоссе.
Поясните зависимость. Мне совершенно непонятно, как наличие или отсутствие метро в Красносельском районе изменит пассажиропоток по направлению к Пулково.
Осторожно, двери закрываются!.. Следующая станция... О! А вот и она!

В ранней юности моей мечтой было увидеть ленинградское метро с восемью линиями. Сейчас моя мечта - увидеть петербургское метро без НИПа и рекламы. Как меняются времена!
Михаил К

Сообщение Михаил К »

Всё просто-когда 6-я линия дойдёт до Петергофского шоссе, то разгрузится пр. Ветеранов - тогда 1-ую линию можно будет продлить до Пулково.
Alien2001
Спаситель форума

Сообщение Alien2001 »

в40 писал(а):Лучшим способом для выхода из этой ситуации будет переложить вину на горожан, т.к. общественное мнение (по крайней мере, большинства из них) будет явно против строительства данного участка (равно, как и КВЛ в аэропорт), т.к. в нынешнее время есть более востребованные направления развития метросети.
В общем, в ближайшее время узнаем...

в40, истинное общественное мнение - это фигня, которая не имеет никакого значения. Мы ж прекрасно знаем, как организовываются и проводятся общественные обсуждения и общественные слушания, куда загоняют нужных и не пускают неугодных людей. Поэтому списать на это мнение можно что угодно, независимо от реального положения дел. Но, кстати, не думаю, что подобная отговорка будет в плюс городской администрации в глазах центра.

Вопрос в том, как они будут в этом случае перед ФИФА оправдываться? Вроде бы эта станция должна была быть по условиям ФИФА?
Vasya
Станция метро: Автово

Сообщение Vasya »

> Всё просто-когда 6-я линия дойдёт до Петергофского шоссе, то разгрузится пр. Ветеранов - тогда 1-ую линию можно будет продлить до Пулково.

Когда разгрузится Пр. Ветеранов, 1-ую линию можно будет продлить туда, где она будет более востребована - в сторону густонаселенних районов красносельской части пр. Ветеранов.
Это значительно разумнее, чем вести ее через поля и малозаселенную местность в не дающий метрошного пассажиропотока аэропорт.

Метро нужно строить не просто так, "чтобы было", а туда, где в нем есть бОльшая необходимость.
Хотя, судя по вашим комментариям, вы понять этого не можете.
в40
Профессионал
Профессионал
Станция метро: Проспект Большевиков

Сообщение в40 »

Alien2001 писал(а):истинное общественное мнение - это фигня, которая не имеет никакого значения. Мы ж прекрасно знаем, как организовываются и проводятся общественные обсуждения и общественные слушания, куда загоняют нужных и не пускают неугодных людей.

Однако, этой фигнёй весьма удачно прикрылись для того, чтобы разорвать трамвайную линию на Пискарёвском проспекте.
Alien2001 писал(а):Вопрос в том, как они будут в этом случае перед ФИФА оправдываться? Вроде бы эта станция должна была быть по условиям ФИФА?

Могут какие-нибудь наземные подкидыши организовать от "Крестовского острова". Да и пешком там - не более 20-25 минут. Как раз достаточно для того, чтобы толпы болельщиков разуплотнить.
О=О=О=О=О=О=О=О=О=О=О=О=О=О=О=О=О=О=О
Till
Станция метро: Академическая

Сообщение Till »

Михаил К писал(а):Нет, метро в Пулково нужно будет уже тогда, когда 6-я линия дойдёт до Петергофского шоссе.
Михаил К писал(а):разгрузится пр. Ветеранов - тогда 1-ую линию можно будет продлить до Пулково.
Вы вправду не ощущаете разницы между этими двумя мыслями? Судя по всему, нет.
Alien2001 писал(а):Вроде бы эта станция должна была быть по условиям ФИФА?
И где же сформулировано подобное требование ФИФА? Так и прописано - мол, ЧМ в Петербурге допускается только при наличии станции метро в непосредственной близости от стадиона? Думаю, нетрудно понять, что подобного условия существовать не может. Есть условие транспортной доступности стадиона - но кто (Михаил К. не в счёт) сказал, что это непременно должно быть метро и только метро?
Осторожно, двери закрываются!.. Следующая станция... О! А вот и она!

В ранней юности моей мечтой было увидеть ленинградское метро с восемью линиями. Сейчас моя мечта - увидеть петербургское метро без НИПа и рекламы. Как меняются времена!
Randy

Сообщение Randy »

Мутко обещал фром олл харт!!!
Михаил К

Сообщение Михаил К »

Vasya писал(а):где она будет более востребована - в сторону густонаселенних районов красносельской части пр. Ветеранов.

Для этого надо будет менять нынешнюю схему развития метро.
Vasya писал(а):чем вести ее через поля и малозаселенную местность в не дающий метрошного пассажиропотока аэропорт.

В совсем дальней перспективе от Пулково 1 линию продлевать будут в Пушкин.
Till писал(а):что это непременно должно быть метро и только метро?

Не важно кто сказал-важно, что нужно метро, так как оно-основной городской транспорт. К тому же не забывайте-за Новокресовской будет Беговая, расположенная среди жилых кварталов на ул. Савушкина. Там метро тоже нужно. За Беговой будут Туристская и Планерная - тоже среди многоэтажек. Там тоже метро нужно.

Проектрировщики нынешней схемы развития вначале хотели обойтись без Новокрестовской - аварийным выходом обойтись, но потом решили, что Новокрестовская нужна и она появилась на схеме развития. К тому же там в будущем будет ещё одна пересадка между 3 и 4 линиями. Это тоже нужно.
в40
Профессионал
Профессионал
Станция метро: Проспект Большевиков

Сообщение в40 »

Михаил К писал(а):В совсем дальней перспективе от Пулково 1 линию продлевать будут в Пушкин.

К этому времени, надеюсь, будет придуман более эффективный вид транспорта...
О=О=О=О=О=О=О=О=О=О=О=О=О=О=О=О=О=О=О
Kaamoos
Станция метро: Крестовский Остров

Сообщение Kaamoos »

Очередной опус по поводу того, что в Питере к 2020-му появится 13 станций...
http://news.yandex.ru/yandsearch?cl4url ... ng=ru&lr=2
It's good to see you again!
kot
Профессионал
Профессионал
Станция метро: Озерки

Сообщение kot »

Уже сразу передёргивают:
"К 2020 году" - это вовсе не семь лет, а меньше шести.
Фигня, пустые разговоры, даже если допустить 7 лет. Даже если сосчитать наклонник Спортивной.
Если не знаешь, что делать - не делай ничего.
vartal
Станция метро: -------
Контактная информация:

Сообщение vartal »

в40 писал(а):К этому времени, надеюсь, будет придуман более эффективный вид транспорта...
Единственный транспорт, который давно доказал свою эффективность и останется самым эффективным ещё долгое время - это метрополитен. Или вы имели в виду телепорт? Ну да, тут трудно не согласиться, что он будет эффективнее метрополитена. :crazy:
Жить - хорошо, а хорошо жить - ещё лучше (©)
Ответить

Вернуться в «Метро и пресса»