У главы петербургского метрополитена арестовано имущество

Здесь все вещи, которые пишут о метро в прессе.
andreev
Станция метро: Проспект Славы

Re: У главы петербургского метрополитена арестовано имуществ

Сообщение andreev »

Константин Филиппов писал(а):Сделать акцент на одном отрицательном примере и не упомянуть ни одного положительного — это вполне в духе информационных войн по-американски.

К чему всё это пустозвонство? Назовите хоть один положительный момент в управлении господином Бесединым. Которого, кстати, очень ловко после увольнения пристроили обратно в ОАО ПИД.
Могу заодно ещё вспомнить его гениальную идею, сделать в ММ дневные окна, подобным на ЖД у электричек.

Константин Филиппов писал(а): Также следует отметить, что Владимир Александрович занимает должность ещё со времён СССР, а если точнее то с 1990 года, в городе за это время сменилось пять градоначальников (Собчак, Яковлев, Беглов, Матвиенко и Полтавченко), так что товарищ явно засиделся в своём кресле.

Я в ответ прошу вспомнить о количестве сбоев в работе метрополитена за время управления Гарюгиным. Из самых терминальных вспоминается только злополучный поезд на МПЛ, года два-три назад. А сколько аналогичного успело случится в ММ?

Коллеги, серьёзно, подумайте над вопросом, прежде чем крутить лопастями от радости.
How could you be so blind?

Изображение
Константин Филиппов
Станция метро: Озерки
Контактная информация:

Сообщение Константин Филиппов »

1. Чего вы к Беседину прицепились? С оценкой его стиля руководства тут мало кто будет спорить. Только причём он вообще тут, он начальник метрополитена в другом городе, тем более бывший. Положительных примеров замены начальника разве нет?

2. Неужели качество работы начальника метрополитена определяется только сбоями на линии, мне, например не нравится закрытые эскалаторы в районе часов пик, закрытые двери, разграниченные входные и выходные потоки, нарушение архитектурного облика станции в целях упрощения эксплуатации, НИП наконец.
andreev писал(а):Из самых терминальных вспоминается только злополучный поезд на МПЛ, года два-три назад.
Самым, как вы выражаетесь «терминальным» был злополучный «Размыв» перегона «Лесная» — «Площадь Мужества» в 1995 году.

Что же касается радости и эйфории, то об этом можно будет говорить, только тогда когда не только назначат нового начальника, но и будут видны первые результаты его работы. Сейчас все оценки преждевременны, Гарюгин пока занимает свою должность и в отставку не собирается.
Ꙁа Россию!!!
vartal
Станция метро: -------
Контактная информация:

Сообщение vartal »

andreev писал(а):К чему всё это пустозвонство? Назовите хоть один положительный момент в управлении господином Бесединым. Которого, кстати, очень ловко после увольнения пристроили обратно в ОАО ПИД.
Могу заодно ещё вспомнить его гениальную идею, сделать в ММ дневные окна, подобным на ЖД у электричек.
Что вы всё прошлым живёте? Уже давным-давно Московским метрополитеном управляет Пегов Дмитрий Владимирович, а про Беседина забыли уже, как о страшном сне.
andreev писал(а):А сколько аналогичного успело случится в ММ?
Простите, но сколько км линий и линий вообще, а также, какое количество перевозимых пассажиров у Московского и Петербургского метрополитенов?
Жить - хорошо, а хорошо жить - ещё лучше (©)
andreev

Сообщение andreev »

Константин Филиппов писал(а):1. Чего вы к Беседину прицепились? С оценкой его стиля руководства тут мало кто будет спорить. Только причём он вообще тут, он начальник метрополитена в другом городе, тем более бывший. Положительных примеров замены начальника разве нет?

Я не прицепился, а привёл пример, говоривший о том, что приемник с большой долей вероятности будет только хуже.

Константин Филиппов писал(а):2. Неужели качество работы начальника метрополитена определяется только сбоями на линии, мне, например не нравится закрытые эскалаторы в районе часов пик, закрытые двери, разграниченные входные и выходные потоки, нарушение архитектурного облика станции в целях упрощения эксплуатации, НИП наконец.

Облик и НИП — да, есть такой грешок, это глупо отрицать. Всё остальное делается на благо тех же пассажиров, для отсутствия давки на станциях и прочего. Закрытых эскалаторов в пик не видел давно, метро пользуюсь регулярно.

Константин Филиппов писал(а):Самым, как вы выражаетесь «терминальным» был злополучный «Размыв» перегона «Лесная» — «Площадь Мужества» в 1995 году.

Каким образом соотносится допущенный в советское время технический просчёт и управление метрополитеном Гарюгиным? Он должен был впереди Метростроя бежать со строительным материалами?

И да, я действительно бот, проплаченный госдепом, товарищ! Вы меня раскусили.

Изображение
awe
Станция метро: Балтийская Жемчужина

Сообщение awe »

Косяк с туннелями не его заслуга, а вот действия метрополитена с февраля 1995 года - под его ответственностью.
Например, очень много ласковых слов заслужили и арЕтекторы и метрополитен за давку на выходе Пионерской.

Про другие времена:
- война с мамашами с колясками
- несколько месяцев давки на Петроградской из-за ремонта Горьковской
- нынешняя давка на Приморской
- неожиданный разрыв четвертой линии
- подготовка к по зонной оплате
Константин Филиппов
Контактная информация:

andreev писал(а):Я не прицепился, а привёл пример, говоривший о том, что приемник с большой долей вероятности будет только хуже.
Конечно, один приведённый вами пример говорит о большой доле вероятности. :lol: Последняя замена начальника в МосМетро говорит об обратном, но опять же по одному примеру нельзя говорить о тенденции. Так поступают только при создании информационного фона.

Всё остальное делается на благо тех же пассажиров, для отсутствия давки на станциях и прочего. Закрытых эскалаторов в пик не видел давно, метро пользуюсь регулярно.
Закрырые двери и эскалаторы на выход? Да в час-пик всё нормально (хотя не буду утверждать давно в час-пик не ездил), а вот перед ним, когда пассажиропоток уже вполне пиковый, но официально час-пик ещё не наступил...

Каким образом соотносится допущенный в советское время технический просчёт и управление метрополитеном Гарюгиным? Он должен был впереди Метростроя бежать со строительным материалами?
К трагедии приводят не только действия строителей и проектировщиков, но просчёты при эксплуатации. Насколько я понял, выводов о причинах этой трагедии нам никто не предоставлял, были только споры и версии. Но как правило реальной причиной является смесь факторов.

И да, я действительно бот, проплаченный госдепом, товарищ! Вы меня раскусили.
Ну, почему сразу бот, насколько я понимаю, вы вполне реальный человек. А чтобы вас не принимали за проамериканского агента, не надо утверждать, что будет только хуже, пользуясь всего лишь одним примером из тысячи возможных.

awe писал(а):Косяк с туннелями не его заслуга, а вот действия метрополитена с февраля 1995 года - под его ответственностью.
Вы с датами случаям не ошиблись, насколько я помню, размыв произошёл в декабре 1995 года.
Ꙁа Россию!!!
Florstein
Станция метро: Проспект Ветеранов

Сообщение Florstein »

Размыв происходил постепенно, почти год. И в результате слаженной работы всех служб метрополитена под чутким руководством Владимира Александровича мы лишились севера КВЛ на десять лет. Однако ж нельзя и с уверенностью утверждать, что вина за случившееся полностью лежит на ВАГе. Может быть, ситуация была такова, что сделать нельзя ничего, и все усилия только приближали неизбежное?
Это дела давно минувших дней, преданья старины глубокой, но у ВАГа множество других заслуг, за которые его пора бы торжественно проводить на пенсию, и мне искренне неясно, чего это вдруг камрад Андреев так усиленно за старика вступается. Странно же отрицать очевидное...
awe
Станция метро: Балтийская Жемчужина

Сообщение awe »

В феврале началось усиление течи в туннеле. Т.е. умирал туннель почти год.
kot
Профессионал
Профессионал

Сообщение kot »

Роковая ошибка Гарюгина в том, что он не менял место работы, как это сделали все остальные чиновники, причастные к неблаговидным делам.
Причём причастны они как минимум не в меньшей мере, чем единственный фигурант обвинения.
Но, как говорится, поезд ушёл.
Если не знаешь, что делать - не делай ничего.
ooo
Станция метро: Петроградская

Сообщение ooo »

Интересно, КСП делает свою работу избирательно, или через них можно теребить любых пиджаков на бюджете?
не верь, не бойся, не проси
в40
Профессионал
Профессионал
Станция метро: Проспект Большевиков

Сообщение в40 »

Любых, в отношении которых получено добро сверху...

ЗЫ: Что-то про злоупотребления на строительстве Зенит-арены ничего не слышно. Наверное, их просто не существует :twisted:
О=О=О=О=О=О=О=О=О=О=О=О=О=О=О=О=О=О=О
в40
Профессионал
Профессионал

Сообщение в40 »

awe писал(а):В феврале началось усиление течи в туннеле. Т.е. умирал туннель почти год.

Тоннель начал умирать сразу после разморозки грунтового массива. И умирал он не год, а на протяжении двадцати лет.
Просто к началу 1995 года просадки достигли критических значений, что вызвало увеличение водопритока и выноса частиц грунта.
Даже если бы руководителем в те годы был другой человек, то вряд ли он что-то смог бы изменить. Ну, может, произошло бы это на несколько месяцев раньше или позже.
Представьте себе, какова была бы реакция горожан, если бы Гарюгин в 1993 или 1994 годах предложил закрыть перегон на капитальный ремонт. Ему просто не позволили бы это сделать.
Константин Филиппов
Контактная информация:

А повторно заморозить без остановки движения можно было?
Ꙁа Россию!!!
в40
Профессионал
Профессионал

Сообщение в40 »

При замерзании вода расширяется.
Следовательно, могло возникнуть разрушение обделки.
Дальше - думайте сами.
andreev

Сообщение andreev »

Константин Филиппов писал(а):А чтобы вас не принимали за проамериканского агента, не надо утверждать, что будет только хуже, пользуясь всего лишь одним примером из тысячи возможных.

А чтобы никого не принимать за проамериканских агентов, нужно перестать думать, что они повсюду. Это острая форма паранойи, знаете ли.

Florstein писал(а):Это дела давно минувших дней, преданья старины глубокой, но у ВАГа множество других заслуг, за которые его пора бы торжественно проводить на пенсию, и мне искренне неясно, чего это вдруг камрад Андреев так усиленно за старика вступается. Странно же отрицать очевидное...

Камрад Андреев не вступается, а пытается объяснить, что это не самый плохой руководитель. И не нужно кричать вовсю «долой ворюгина». За сим, закончу препирательства в этой теме. Иначе рискую нарваться на нарушения правил форума.

Изображение
Ответить

Вернуться в «Метро и пресса»