Глупые вопросы (обсуждение и поиск верного ответа)

Все темы, которые не попадают ни в одну из перечисленных выше - сюда.
Ответить
HCBS

Re: Глупые вопросы (нечто вроде ЧаВо)

Сообщение HCBS »

Просто каждый день вижу одну и ту же вышеописанную картину (хотя конечно может кто-то гасит свет до появления на станции - но это было бы странно)
Metroschemes
last_fm: Metroschemes
Станция метро: Парнас
Контактная информация:

Сообщение Metroschemes »

На 3 линии всегда включены 5 прожекторов (на Ешках). Только на Приморке - 2 нижних.
Всего за месяц ЗЕНИТ взял три трофея и одну станцию метро!
Заходите на мой сайт: Схема метро - История метрополитенов в схемах!
Andrey_TM
Контактная информация:

Сообщение Andrey_TM »

Sashman @ Ср 07 Июн, 2006 00:19 писал(а):
Enigma @ 2006-06-02, 22:50 писал(а):повредили (а точнее демонтировали) временно провода передачи радиосигнала об обьявлении станции ...

Вопрос номер раз: передается сигнал-команда "включить воспроизведение" или непосредственно сама запись?

Вопрос номер два: где можно почитать о ваших системах автоведения? (технические детали интересуют меня).

те провода которые протянуты под потолком отвечают только за связь машинист-диспетчер, для УПО (устройство пассажирского оповещения) передается только команда на запуск от станции через собственный канал, а сама запись стоит на составе
mx
Профессионал
Профессионал
Станция метро: -------

Сообщение mx »

2 Andrey_TM: Ну зачем нести дурь откровенную? Вы видели хотя бы приципиальную схему УПО и поездного оповещения?
Andrey_TM
Контактная информация:

Сообщение Andrey_TM »

mx @ Чт 08 Июн, 2006 08:07 писал(а):2 Andrey_TM: Ну зачем нести дурь откровенную? Вы видели хотя бы приципиальную схему УПО и поездного оповещения?

я работаю с теми, кто знает метро на отлично
в книге "Руководство по эксплуатации вагонов метрополитена моделей 81-717.5 и 81-714.5" на странице 160 написано "...Радиоинформатор РИУ предназначен для полуавтоматического воспроизведения фонограмм, записанных на магнитной ленте, и управления усилителем У100.При кратковременном нажатии кнопки I программа или II программа радиоинформатор включается и включает усилитель..."
mx
Профессионал
Профессионал

Сообщение mx »

2 Andrey_TM: Я сам знаю метро на отлично. УПО - это не радиоинформатор РИУ, радиоинформаторы в петербургском метро не используются уже лет 15. Книга (вот сейчас она у меня под рукой) выпущена Метровагонмашем и доверять ей вслепую я не советую. С 1995 года было много изменений, вдобавок там описан мытищенский вариант, в Питере вагоны только Егорова (за исключением нескольких вагонов). Кроме того завод поставляет не просто "вагон", а вагон дооборудованный согласно техтребованиям СПС.
Andrey_TM
Контактная информация:

Сообщение Andrey_TM »

ну тогда на казанских, там вообще стоит электронная система команды на которую выдает аппаратура ПА АТП, никакой команды от станции или машиниста вообще нету
mx
Профессионал
Профессионал

Сообщение mx »

На казанских может быть, не знаю. На наших составах завод по требованию службы ставит аппаратуру, которая используется только в Петербурге (УПО, ПУАВ, БПС etc.).
Andrey_TM
Контактная информация:

Сообщение Andrey_TM »

ну ладно, спорить не буду, тут могли уже это и забыть (люди давно с этим сталкивались), но что под потолком только провода для связи машинист-диспетчер, то это точно
mx
Профессионал
Профессионал

Сообщение mx »

Я ж про них и не говорил. Я написал "на полушпалках висит". Полушпалки - шпалы-коротыши для станционного пути, между ними зумпф, а на них как раз шлейф УПО висит.
Sashman

Сообщение Sashman »

Шлейф длинный или только в районе 1 вагона?

Что технически представляет собой система автоведения, и как она увязана с цепями управления? Каков принцип передачи сигналов? (как у АРС?)
Rumm
Диггер Параноик
Станция метро: Сенная Площадь
Контактная информация:

Сообщение Rumm »

шлейф длинной целиком с путь (почти). Трансляция начинается когда поезд ещё не остановился на станции.
Избегай троп, по которым ходят трамваи и троллейбусы — они приводят не к человечьему жилью, а в их логово
Dush
Станция метро: Академическая

Сообщение Dush »

mx @ Ср Июн 07, 2006 7:26 am писал(а):2 Sashman Передаётся само сообщение. На составе стоит УПО (устройство поездного оповещения) - фактически УКВ-приёмник, на станции передатчик со шлейфом (тот самый провод, который на полушпалках висит).

Если отвечаете на вопросы как специалист, то отвечайте именно так. Не надо грубых ошибок в объяснениях делать.

На составе стоит исполнительное устройство - приемник УПО, который подключается к радиотрансляционной сети поезда. На станциях стоят станционные комплексы - УПО-3, в которых стоит РИ (речевой информатор), ПД (передатчик). Выход передатчика УПО-3 подключен к индуктивной линии связи с поездом (напольной индуктивной рамке).
УПО не работает в УКВ диапазоне, работает оно совсем низко - на сотнях килогерц.

mx @ Ср Июн 07, 2006 7:26 am писал(а):При проезде составом КТП (контрольной точки прибытия) включается 1 программа (станция такая то),

Верно.

mx @ Ср Июн 07, 2006 7:26 am писал(а):по расчётному времени отправления (0.00 на ПУИ) включается вторая программа (осторожно двери закрываются).

ПУИ за 8 секунд, до окончания расчетного времени стоянки, дает сигнал на УПО-3, которое включает сообщение о закрытии дверей.

Да, и расшифровывается УПО как Устройство Поездного Оповещения.
mx
Профессионал
Профессионал

Сообщение mx »

Dush @ 30th Августа 2006, 20:44 писал(а):
Если отвечаете на вопросы как специалист, то отвечайте именно так. Не надо грубых ошибок в объяснениях делать.
На составе стоит исполнительное устройство - приемник УПО, который подключается к радиотрансляционной сети поезда. На станциях стоят станционные комплексы - УПО-3, в которых стоит РИ (речевой информатор), ПД (передатчик). Выход передатчика УПО-3 подключен к индуктивной линии связи с поездом (напольной индуктивной рамке).

Да, я так и написал. Просто я специалист по составам, а напольную аппаратуру знаю постольку поскольку.

УПО не работает в УКВ диапазоне, работает оно совсем низко - на сотнях килогерц.

Точную частоту уточню. На память не помню.

ПУИ за 8 секунд, до окончания расчетного времени стоянки, дает сигнал на УПО-3, которое включает сообщение о закрытии дверей.

Везде на станциях вторая программа объявляется по контрольному времени отправления 0.00 (и кстати одновременно выдаётся сигнал автоведению с доски на отправление). Одновременно загорается лампочка рядом с индикатором ПУИ для машиниста - подтверждение, что программа пошла.

Ну да. А разве я по другому расшифровал?
Всё потому, что кто-то слишком много ест!
Dush
Станция метро: Академическая

Сообщение Dush »

mx @ Пт Сен 01, 2006 12:43 am писал(а):

Точную частоту уточню. На память не помню.

Я Вам могу уточнить частоту. 100 кГц, частотная модуляция.

Dush @ 30th Августа 2006, 20:44 писал(а): ПУИ за 8 секунд, до окончания расчетного времени стоянки, дает сигнал на УПО-3, которое включает сообщение о закрытии дверей.

Везде на станциях вторая программа объявляется по контрольному времени отправления 0.00 (и кстати одновременно выдаётся сигнал автоведению с доски на отправление). Одновременно загорается лампочка рядом с индикатором ПУИ для машиниста - подтверждение, что программа пошла.

Хм.. со временем я перемудрил, но не по 0:00, а 0:04 ПУИ дает сигнал закрытия дверей.

Ну да. А разве я по другому расшифровал?

Это я не Вам, это я другому участнику, который обозвал устройтво "пассажирского оповещения".
Ответить

Вернуться в «Около метро»