Горьковская
- EMA_B1_6632
- Станция метро: Площадь Ленина
- SAM
- Станция метро: Кудрово
- djtonik
- Отец-основатель
- last_fm: djtonik
- Станция метро: Сосновая Поляна
- Контактная информация:
- Chuvi
- Станция метро: Морской Фасад
Студенты СПБГУ ИТМО (а в простонародии ИТМОшники) будут ездить на Вяземский как обычно, через Петроградскую...
А вот на Саблинскую я, пожалуй, поеду через Чкаловскую.
( http://metro.nwd.ru/viewtopic.php?p=78538#78538 )
406-й выходит в 6:43. Значит где-то в 7:10 он будет на Невском.
Будет очень хорошо, если он пойдёт на 4-ю ветку сразу, не оборачиваясь на Московской, и пойдёт с пассажирами...
ну да посмотрим....
А вот на Саблинскую я, пожалуй, поеду через Чкаловскую.
( http://metro.nwd.ru/viewtopic.php?p=78538#78538 )
406-й выходит в 6:43. Значит где-то в 7:10 он будет на Невском.
Будет очень хорошо, если он пойдёт на 4-ю ветку сразу, не оборачиваясь на Московской, и пойдёт с пассажирами...
ну да посмотрим....
- darkglare
- Станция метро: Автово
надо людей приучать пользоваться более новыми станциями и ветками... надо объяснять, что лишние 5-10 минут пешком СТОЯТ того, чтоб не толкаться аля стадо баранов в толкучках Петроградской (или Васьки, например) + толкучка - это риск сломать какие-то предметы или попортить одежду и обувь, и наконец - быть обворованным...
мне вот, хотя чуть ближе идти до Васьки с универа (СПбГУ), но ~ с 16 до 19 я никогда туда не иду, ибо адЪ... всегда иду на Спортивную, хотя и мост с ветром и лишние несколько минут, а если вечер пустой, то вообще на 31-ом тролле до Лесной катаюсь...
я бывал несколько раз в здании ИТМО на Саблинской, до Чкаловской там точно так же буквально на 5 мин. дольше, чем до Горьковской...
ОФФ. а вообще это иллюстрация того, почему Введенская на Кольцевой все же нужна...
мне вот, хотя чуть ближе идти до Васьки с универа (СПбГУ), но ~ с 16 до 19 я никогда туда не иду, ибо адЪ... всегда иду на Спортивную, хотя и мост с ветром и лишние несколько минут, а если вечер пустой, то вообще на 31-ом тролле до Лесной катаюсь...
я бывал несколько раз в здании ИТМО на Саблинской, до Чкаловской там точно так же буквально на 5 мин. дольше, чем до Горьковской...
ОФФ. а вообще это иллюстрация того, почему Введенская на Кольцевой все же нужна...
- TOPMO3
- Временно забанен
- darkglare
если на Пионерскую - вообще прямой путь на Спортивную, там от Коменды трамваи очень бодро ходят (одна из действительно нужных трам. веток), особенно в час пик, и вообще транспортно удобный, развитой район... на Приморскую - таки да, тут Васька без вариантов, но это только одна станция и не самый крупный жилмассив... на Маяковскую или Гостинку со Спортивной элементарно добраться через пересадки Садовая-Сенная и Достоевская-Владимирская (вскоре Звенигородская-Пушкинская)... да, лишние 10 минут, но это стоит давки со всеми возможнными последствиями...
ну ладно, пока что до Спортивной со стрелки еще не очень удобно добираться, факт... но когда откроют второй выход Спортивной, я буду считать, что давка на Ваське (если она будет) - это уже следствие откровенной непрошибаемости части населения... барану - бараново, т.е. стадо...
впрочем, ушли от темы, здесь как бы про Горьковскую и ее альтернативы (в частности, Чкаловскую), а не про Васька vs. Спортивная...
ну ладно, пока что до Спортивной со стрелки еще не очень удобно добираться, факт... но когда откроют второй выход Спортивной, я буду считать, что давка на Ваське (если она будет) - это уже следствие откровенной непрошибаемости части населения... барану - бараново, т.е. стадо...
впрочем, ушли от темы, здесь как бы про Горьковскую и ее альтернативы (в частности, Чкаловскую), а не про Васька vs. Спортивная...
-
Re: Горьковская
Патруль ДПС призван расчистить дорогу трамваям в количестве 34 вагонов для проезда:) Пусть берегутся ухари, рассекающие по трампутям на дамбе-Тучковом мосту 

-
- Станция метро: Осиновая Роща
darkglare @ Чт 02 Окт, 2008 13:24 писал(а):на Приморскую - таки да, тут Васька без вариантов, но это только одна станция и не самый крупный жилмассив
...
я буду считать, что давка на Ваське (если она будет) - это уже следствие откровенной непрошибаемости части населения... барану - бараново, т.е. стадо...
вы уважаемый, видимо никогда не были на Василеостровской в час-пик.
когда сутра не выйти из пребывающего поезда, потому большая часть платформы у эскалатора заполнена людьми на 150%
вечером ситуация не лучше, но в обратную сторону.
- darkglare
- TOPMO3
- Временно забанен
darkglare, люди сами знают куда им лучше. Если кому-то надо с Василеостровской куда-то на Невский или Петроградскую например, его не заставишь, идти через продуваемый всеми ветрами Тучков мост на Спортивную, а потом вместо одной станции ехать 3-4 с пересадкой... или пользоваться наземным транспортом который на Пушкарской например может 40 минут простоять... Это бред...
-
- Станция метро: Осиновая Роща
- darkglare
TOPMO3, ну раз "сами лучше знают", так чего тогда жалуются, что давка, мало станций, неудобно и т.д.? станции кое-где есть в ассортименте, уж Петроградка ими явно не обделена (если Введенскую построить, то вообще лучший район города по метродоступности будет), только ногами шевели и время рассчитывай... понимаю, закрой Автово, Ветераны или Купчино, вот это "превед" будет, а тут ТРИ станции на остров остается, так что далеко не самый страшный вариант...
- Chuvi
- Станция метро: Морской Фасад
darkglare @ Чт 02 Окт, 2008 13:04 писал(а): я бывал несколько раз в здании ИТМО на Саблинской, до Чкаловской там точно так же буквально на 5 мин. дольше, чем до Горьковской...
Угу. +Время на пересадку +Разница в длине перегонов Сенная-Горьковская(2 перегона) и Садовая-Чкаловская(фактически 3 перегона)...
Я с Электросилы.... так что, Горьковская была прямой веткой...

- darkglare
Dark Raven, ну что поделать, что тут еще скажешь... НХ станций надо реставрировать, Гостинка показала, что может произойти... всюду прямые ветки не построишь... в городе есть ряд районов, где ваш маршрут даже через Чкаловскую - это недостижимая райская жизнь, там приходится добираться по полчаса с лишним только до метро (Купчино, ЮЗ, Лигово-Сосновая поляна, Ржевка-Пороховые, Калининский р-н и т.д.)... там у людей альтернативы просто нет и, кроме Купчино, в ближайшие несколько лет не будет...