Площадь Восстания
- 4pet
- Станция метро: Ладожская
Re: Площадь Восстания
Shudder, а разве это не происходит на остальных станциях? Полностью всё белое на переходе Владимирская-Достоевская. А там серого много было. Так же всё стало белым на Новочеркасской. включая торец станции над эскалаторами. Ну и я думаю везде сейчас эти работы ведутся. Всё в белое
-
- Человек и паровоз
- Контактная информация:
Shudder писал(а):Если Вы про открытую, а потом закрашенную кладку, то какая тут может быть хорошая новость?
Именно про неё. И про то, что рядом. Кладка вся в трещинах и укреплена банально сеткой, чтобы не отвалилась от фасада. Не очень понятно с чем связано столь массовое отслоение штукатурки от кладки. Уж не "пошла" ли башенка...
- Florstein
- Станция метро: Проспект Ветеранов
Хм, фиговое дело. Достаточные ли это симптомы, чтобы начать капремонт? Проворонить ведь могут памятник. В то же время работы над косметикой под землёй ведутся.
4pet
Правильно делают, что закрашивают. Лишь бы не остановились. Оно белым и должно быть; не знаю, какой умник придумал такое декорирование.
4pet
Правильно делают, что закрашивают. Лишь бы не остановились. Оно белым и должно быть; не знаю, какой умник придумал такое декорирование.
- MaksegZ
- Станция метро: Московская
- Контактная информация:
Наверняка это связано со сносом домов на ул. Восстания. Вестибюль же никто не укреплял.
Дунайская течёт... как вы судно назовёте, так оно и поплывёт 
"Надо строить быстро, качественно и недорого" © правительство СПб
Создал чат в ТГ, присоединяемся - https://t.me/subwaytalks

"Надо строить быстро, качественно и недорого" © правительство СПб
Создал чат в ТГ, присоединяемся - https://t.me/subwaytalks
- kot
- Профессионал
- Станция метро: Озерки
Вряд ли. Посмотрите на безупречное состояние отделки выше и ниже.
Скорее всего, по этому поясу ремонт в своё время был сделан очень плохо, теперь начали переделывать. Не факт, что на этот раз сделают лучше.
Скорее всего, по этому поясу ремонт в своё время был сделан очень плохо, теперь начали переделывать. Не факт, что на этот раз сделают лучше.

Если не знаешь, что делать - не делай ничего.
- asp
- Контактная информация:
А в ЦЗ поставили колонну. Красную такую. С монитором, видеокамерой и парой кнопочек =)
- в40
- Профессионал
- Станция метро: Проспект Большевиков
Да, обратил на неё внимание. Первое, о чём подумалось - это то, что в неё кто-нибудь обязательно врежется или заденет крупным багажом в спешке на поезд.
О=О=О=О=О=О=О=О=О=О=О=О=О=О=О=О=О=О=О
- asp
- Контактная информация:
Ну... я так и её увидел 

- Vladimir91
- Станция метро: Гражданский Проспект
- Игорь Ванин
- Специалист
- Станция метро: Гражданский Проспект
- Контактная информация:
tu2-167 писал(а):Shudder писал(а):про открытую, а потом закрашенную кладку
Именно про неё. И про то, что рядом.
download/file.php?id=14383&mode=view
То, что рядом (справа) - это антенна базовой станции сети Мегафон. Но её крепление к этому разрушению вряд ли относится, она была установлена ещё в 2002 или 2003.
Я в июне 2004 фотографировал это место крупным планом с той же самой точки. Тогда штукатурка была на месте, но трещины уже были. Ещё одно отличие: раньше крепление подвески контактной сети было несколько ниже, точно там, где на твоём снимке штукатурка отсутствует. Подвеска может давать высокую нагрузку на стены, к которым она крепится. Может быть, она и вырвала этот кусок?
Вот две фотографии этого места в 2004 году в высоком разрешении:
-
- Человек и паровоз
- Контактная информация:
"То что что рядом" - это имелось в виду укрепление сеткой остальной штукатурки.
Вряд ли простое крепление КС могло привести к таким разрушениям. А вот кто помнит. В какую сторону накренило звезду на шпиле, перед тем как её оперативно-аварийно демонтировали. Подумаю, как можно вертикальность шпиля удалённо проверить. Есть мысли
Вряд ли простое крепление КС могло привести к таким разрушениям. А вот кто помнит. В какую сторону накренило звезду на шпиле, перед тем как её оперативно-аварийно демонтировали. Подумаю, как можно вертикальность шпиля удалённо проверить. Есть мысли

- kot
- Профессионал
Звезду на шпиле демонтировали за неделю до открытия "отвёртки", дабы две звезды на одной площади не светились. Вместо звезды в венке тогда появилась буква М, которая тоже через несколько лет исчезла вместе с венком.
-
- Человек и паровоз
- Контактная информация:
Вот я уже запутался, что там было. Поскольку я помнил и "Звезду" и букву "М".
Интересует демонтаж последней. Когда она "опасно" повисла. Не могу найти инфы пока...
Интересует демонтаж последней. Когда она "опасно" повисла. Не могу найти инфы пока...
- Iona
- Станция метро: Удельная
- Контактная информация:
А проясните мне, пожалуйста, историю выхода в вокзал: в каком году был открыт? Правильно ли я понимаю, что там стоят эскалаторы ЭМ-5? В каком году балюстрады поменяли на нечто а-ля E**T?
Если вы проехали от одной станции метро до другой без каких-либо происшествий – значит, 1075 работников Самарского метрополитена хорошо сделали свою работу.
- kot
- Профессионал
Ну, выход на вокзал был открыт в 1960. А вот потом провели ремонт наклона с заменой облицовки балюстрады (впервые в Питере) с фанеры на нержавеющую сталь. Год не помню, думаю, можно уточнить. Но вот тип, насколько я понимаю- ЛТ-2.