Upd Admin: собственно вот сабж:
Вот набрел я на некоторые мысли по Фрунзенскому радиусу: Если строить и запускать пусковой участок От Волковской до Ст.Деревни то линия будет мало загружена на уч-ке Волковская-Садовая.
В тоже время нагрузка на Узел Сенная-Садовая-Спасская возрастет в разы, да и кроме того, на перегоне Невский-Сенная будет уже хроническое столпотворение, ибо ну вряд ли кто из тех, что едет со Ст.Деревни будут продолжать маршрут до А.Невского по 4-ой линии, с тем, чтобы потом перейти на Л-3.
Вобще, ИМХО, и для того, чтобы быстрее открыть пятую ветку, и как можно меньше создать проблем на Сенной думаю надо было сделать так:
Сейчас никаких работ на Спасской не ведем.
Работаем над уже прокопанным правым тонелем на Обводный, за Обводным над правым тонелем до Волковской (требуется проходка) , и собственно работаем над станционными залами и тонелями Звенигородки (без наклонника, но с переходом), Обводного (без наклонника, вчерне), Волковки (с наклонником), как только выходим на Волковке в правый перегонный тонель до Международки - все, открываем участок Звенигородка-Волковская (2 станции) и запускаем челнок по давно откопанному тонелю со стороны Садовой.
Далее разворачиваем щит для проходки левых тонелей на уч-ке Звенигородка-Волковка, и камеры съездов за Волковкой.
Т.К. правый перегонный от Волковки до Международной готов, то занимаемся непосредственно Международной - залом, наклонником, и Бухарестской - вчерне.
Как только готов Левый перегонный от Волковки до Звенигородки - запускаем второй челнок на левый путь, и организуем движение от Международной до Волковки этаким "вилочным" графиком - т.е. Один поезд от Меж-ной до Звенигородке по Правому перегонному на участке Меж-ная-Звенигородка и второй по Правому от Международки до Камеры Съездов и далее по Левому пути.
А вот уже дальше приводим линию в божеский вид, и строим Спасскую и остальные станции и перегоны.
Таким образом могли бы открыть я думаю именно в 2007-м году полноценное движение до "Старого" Купчина, т.е. Б.Куны.
Или мои размышления ложны?