Перегон Достоевская-Садовая (ССВ 4-5)
- Дем
Да, народ откровенно тупит...
И, надо отметить, для большинства это естественное состояние - всегда и всюду. Раз накатав "колею" - не могут даже представить себе, что что-то может быть ещё.
А особенно народ тупил на Садовой - потому как оборот со стороны движения. Некоторые даже не садились на прибывший "не с той стороны" поезд
И, надо отметить, для большинства это естественное состояние - всегда и всюду. Раз накатав "колею" - не могут даже представить себе, что что-то может быть ещё.
А особенно народ тупил на Садовой - потому как оборот со стороны движения. Некоторые даже не садились на прибывший "не с той стороны" поезд
-
- Станция метро: Парашютная
Re: Перегон Достоевская-Садовая (ССВ 4-5)
Боже, я боюсь представить, что будет, когда Садовая окажется на пятой линии... 

-
- last_fm: MetroFan
-
KORWIN @ Вс Июл 22, 2007 4:54 pm писал(а):если вовремя повесят новые схемы и поменяют таблички я думаю недели через две все привыкнут.
Логичнее и безболезненее было бы открыть Спасскую на пару недель раньше, чем ФПЛ, тем самым разбив линию несколько раньше.
Также, думаю, что на первых порах, на Волковскую пускать через один поезд, а через один - по нынешнему маршруту. (для правобережки - через один Спасская - Дыбенко)
- Brayn
- Станция метро: Девяткино
Был на садовой. Ужас. Толпа народа вываливает из вагона и ждёт следующиго поезда, объявления не читают даже те кто стоит напротив них.
- djtonik
- Отец-основатель
- last_fm: djtonik
- Станция метро: Сосновая Поляна
- Контактная информация:
БЕГЕМОТ @ Вс Июл 22, 2007 1:00 pm писал(а):Вот что по-настоящему интересно, так это как поставлено информирование пассажиров? Если кто сегодня или вчера катался - опишите поподробнее, please. О звуках тут уже писали, а вот наглядно что сделано? Неужели, как обычно, - от фонаря?..
Могу ответить за Александра Невского-2.
1. Через столб висят объявления, где маркером выделено, что по выходным станции не работают.
2. Дежурная по посту централизации через каждые 5 минут по радиовещанию объявляет, что поездов на Лиговский Проспект не будет.
3. Красная Шапка, бегающая по вагонам перед оборотом, убеждает собравшихся в бесполезности ожидания нового поезда.
Результат нулевой.
...партия сказала «надо» — метрострой ответил «есть»...
---
---
-
-
Bu904 @ 22/7/2007, 17:16 писал(а):Логичнее и безболезненее было бы открыть Спасскую на пару недель раньше, чем ФПЛ, тем самым разбив линию несколько раньше.
Также, думаю, что на первых порах, на Волковскую пускать через один поезд, а через один - по нынешнему маршруту. (для правобережки - через один Спасская - Дыбенко)
с первым высказываеинм согласен идея неплохая, а вот второе предложение непокатет. только ещё больше народ запутают. ИМХО лучше сразу рубить, а не резать хвост по частям.
да и вобще что бы не зделали я на сто процентов уверен что будет не мало удивлённых людей которые после садовой будут приезжать на звенигородскую и не понимать куда они попали. или ещё круче народ, который едет ну скажем с коменды до большевиков редко смотрит на станции, которые проезжает. я думаю они будут очень удивлены когда голос объявит поезд прибыл на конечную станцию волковская и их попросят покинуть вагоны на незнакомой станции.
-
- VL-AD
- Станция метро: Адмиралтейская-1
-
А причем тут Невско-Василеостровская линия?
Dan.S aka Bounty @ Вс 22 Июл, 2007 21:57 писал(а):Бедная НВЛ. Хорошо что сделали на выходных. сложно представить что бы было если сделали по будням.
Толпы недоумевающего народа....
))

- mx
- Профессионал
- Станция метро: -------
Да, через полтора года нас ждёт отличная веселуха
Вот уж точно - "дураков не сеют не жнут сами родятся". Для предотвращения надо бы примерно за полгода на всех станциях добавить к программам УПО сообщение о предстоящем изменении схемы линий. И машинистам не надо надрываться и авось за такой срок многократно услышанное потихоньку отляжется в подкорке.

Всё потому, что кто-то слишком много ест!
-
Re: А причем тут Невско-Василеостровская линия?
Клим @ Вс 22 Июл, 2007 21:14 писал(а):Dan.S aka Bounty @ Вс 22 Июл, 2007 21:57 писал(а):Бедная НВЛ. Хорошо что сделали на выходных. сложно представить что бы было если сделали по будням.
Толпы недоумевающего народа....
))
А притом что если мне нужно с садовой на ПлАН, то поеду я через Гостиный двор по ней.
- мЕтрофанушка
- Станция метро: Ломоносовская
ЛОЛ!!!
Люди со вчерашнего дня, похоже, еще больше изголились и удумали на Садовой что-то совсем извращенное: высаживаясь из поезда со Спортивной и видя, как напротив поезд едет не туда, набивались в тот поезд в надежде доехать до Достоевской (мало ли, поезд и дальше не туда поедет)! А еще прибавьте к ним людей, которые прибегают с Сенной, чтобы ехать на север. В конце концов каждый раз начинался спор, куда едет поезд. Я за этим с удовольствием наблюдал (и особенно за реакцией пассажиров), пропустил три поезда. Потом - в одном особо махровом случае, когда бабульки объединились в коалицию и силой убеждения вытеснили из вагонов почти всех желающих ехать на север - я решил посмотреть на их реакцию изнутри. Пришлось прокатиться до Спортивной и обратно, но это того стоило, поскольку я совершенно никуда не торопился. Представляете, даже когда поезд явно поехал в сторону Спортивной, некоторые бабульки все еще думали, что поезд идет на Достоевскую! А одна - которая еще с самого начала кричала громче всех - приняла за Достоевскую Адмиралтейскую (потом ее все-таки переубедили более умные бабульки)...
А мой знакомый, тоже сегодня оказавшись на Садовой, отколол другую штуку: пустил в толпе слух, что всё метро якобы закрывается на полгода на ремонт. Говорит, что ему многие верили, и после того, как он прошелся по станции туда и обратно, на перроне начался нереальный галдеж...
Короче, клиника. Форменная.

А мой знакомый, тоже сегодня оказавшись на Садовой, отколол другую штуку: пустил в толпе слух, что всё метро якобы закрывается на полгода на ремонт. Говорит, что ему многие верили, и после того, как он прошелся по станции туда и обратно, на перроне начался нереальный галдеж...

Короче, клиника. Форменная.
- Константин Филиппов
- Станция метро: Озерки
- Контактная информация:
А если напр. взять в рассчёт, что есть такая категория граждан, которая видит на поезде табличку: "Поезд следует до ст. ...", садятся в поезд и едут в нём до станции, предшествующей названной, чтобы когда вся толпа начнёт ломиться в поезд на следующей станции быть уже в вагоне, м.б. даже сидя. Интересно, что творилось на Новочеркасской и Спортивной (особенно на последней, ведь если понимаешь, что уехал не в ту сторону, какая естественная реакция? Хорошо кольцо не построили, а то люди долго бы обратно на Садовую ехали).
Немного в сторону: назовите оптимальный путь на метро от Московского вогзала до ст. Пр. Просвещения? Думаю, почти все скажут через пересадку на Гостинном. Я тоже так скажу. Но мой дедушка предпочитал извращённый способ: С Восстания ехал на Техноложку, переходил платформу напрямик, садился в поезд и ехал на Фрунзенскую, там переходил через платформу и садился в поезд до дома. На мой вопрос: а зачем? Он приводил две причины:
1. На Техноложке много народу выходит, а преимущество сесть имеет находящийся в вагоне.
2. Чтобы при пересадке не бегать по лестницам.
Так что пассажиры действительно непредсказуемы.
Немного в сторону: назовите оптимальный путь на метро от Московского вогзала до ст. Пр. Просвещения? Думаю, почти все скажут через пересадку на Гостинном. Я тоже так скажу. Но мой дедушка предпочитал извращённый способ: С Восстания ехал на Техноложку, переходил платформу напрямик, садился в поезд и ехал на Фрунзенскую, там переходил через платформу и садился в поезд до дома. На мой вопрос: а зачем? Он приводил две причины:
1. На Техноложке много народу выходит, а преимущество сесть имеет находящийся в вагоне.
2. Чтобы при пересадке не бегать по лестницам.
Так что пассажиры действительно непредсказуемы.
Ꙁа Россию!!!