Перегон Достоевская-Садовая (ССВ 4-5)

Здесь можно читать и писать о действующих тоннелях
Ответить
Дем

Сообщение Дем »

Да, народ откровенно тупит...
И, надо отметить, для большинства это естественное состояние - всегда и всюду. Раз накатав "колею" - не могут даже представить себе, что что-то может быть ещё.

А особенно народ тупил на Садовой - потому как оборот со стороны движения. Некоторые даже не садились на прибывший "не с той стороны" поезд
Русич
Станция метро: Парашютная

Re: Перегон Достоевская-Садовая (ССВ 4-5)

Сообщение Русич »

Боже, я боюсь представить, что будет, когда Садовая окажется на пятой линии... %)
KORWIN
last_fm: MetroFan

Сообщение KORWIN »

если вовремя повесят новые схемы и поменяют таблички я думаю недели через две все привыкнут.
Bu904

Сообщение Bu904 »

KORWIN @ Вс Июл 22, 2007 4:54 pm писал(а):если вовремя повесят новые схемы и поменяют таблички я думаю недели через две все привыкнут.

Логичнее и безболезненее было бы открыть Спасскую на пару недель раньше, чем ФПЛ, тем самым разбив линию несколько раньше.
Также, думаю, что на первых порах, на Волковскую пускать через один поезд, а через один - по нынешнему маршруту. (для правобережки - через один Спасская - Дыбенко)
Brayn
Станция метро: Девяткино

Сообщение Brayn »

Был на садовой. Ужас. Толпа народа вываливает из вагона и ждёт следующиго поезда, объявления не читают даже те кто стоит напротив них.
djtonik
Отец-основатель
Отец-основатель
last_fm: djtonik
Станция метро: Сосновая Поляна
Контактная информация:

Сообщение djtonik »

БЕГЕМОТ @ Вс Июл 22, 2007 1:00 pm писал(а):Вот что по-настоящему интересно, так это как поставлено информирование пассажиров? Если кто сегодня или вчера катался - опишите поподробнее, please. О звуках тут уже писали, а вот наглядно что сделано? Неужели, как обычно, - от фонаря?..

Могу ответить за Александра Невского-2.
1. Через столб висят объявления, где маркером выделено, что по выходным станции не работают.
2. Дежурная по посту централизации через каждые 5 минут по радиовещанию объявляет, что поездов на Лиговский Проспект не будет.
3. Красная Шапка, бегающая по вагонам перед оборотом, убеждает собравшихся в бесполезности ожидания нового поезда.

Результат нулевой.
...партия сказала «надо» — метрострой ответил «есть»...
---
Бегемот

Сообщение Бегемот »

Djtonik, спасибо, тогда ничего не понимаю... Получается, как белая ворона я стал еще белее.
Дем: +1, увы...
KORWIN

Сообщение KORWIN »

Bu904 @ 22/7/2007, 17:16 писал(а):Логичнее и безболезненее было бы открыть Спасскую на пару недель раньше, чем ФПЛ, тем самым разбив линию несколько раньше.
Также, думаю, что на первых порах, на Волковскую пускать через один поезд, а через один - по нынешнему маршруту. (для правобережки - через один Спасская - Дыбенко)

с первым высказываеинм согласен идея неплохая, а вот второе предложение непокатет. только ещё больше народ запутают. ИМХО лучше сразу рубить, а не резать хвост по частям.
да и вобще что бы не зделали я на сто процентов уверен что будет не мало удивлённых людей которые после садовой будут приезжать на звенигородскую и не понимать куда они попали. или ещё круче народ, который едет ну скажем с коменды до большевиков редко смотрит на станции, которые проезжает. я думаю они будут очень удивлены когда голос объявит поезд прибыл на конечную станцию волковская и их попросят покинуть вагоны на незнакомой станции.
Dan.S aka Bounty

Сообщение Dan.S aka Bounty »

Бедная НВЛ. Хорошо что сделали на выходных. сложно представить что бы было если сделали по будням.
Толпы недоумевающего народа....
Туристы то скорей всего не пострадали ...у каждого есть карта метро, соорентируюцца....надеюсь)))
VL-AD
Станция метро: Адмиралтейская-1

Сообщение VL-AD »

Ехал от "Старой Деревни". Машинист на каждой станции говорил, что ВСЕ поезда идут только до "Садовой". Но! Люди выходили из поезда и все равно ждали следующий в сторону "Достоевской"!
Klim_2007

А причем тут Невско-Василеостровская линия?

Сообщение Klim_2007 »

Dan.S aka Bounty @ Вс 22 Июл, 2007 21:57 писал(а):Бедная НВЛ. Хорошо что сделали на выходных. сложно представить что бы было если сделали по будням.
))

А причем тут Невско-Василеостровская линия? :shock:
mx
Профессионал
Профессионал
Станция метро: -------

Сообщение mx »

Да, через полтора года нас ждёт отличная веселуха :) Вот уж точно - "дураков не сеют не жнут сами родятся". Для предотвращения надо бы примерно за полгода на всех станциях добавить к программам УПО сообщение о предстоящем изменении схемы линий. И машинистам не надо надрываться и авось за такой срок многократно услышанное потихоньку отляжется в подкорке.
Всё потому, что кто-то слишком много ест!
Dan.S aka Bounty

Re: А причем тут Невско-Василеостровская линия?

Сообщение Dan.S aka Bounty »

Клим @ Вс 22 Июл, 2007 21:14 писал(а):
Dan.S aka Bounty @ Вс 22 Июл, 2007 21:57 писал(а):Бедная НВЛ. Хорошо что сделали на выходных. сложно представить что бы было если сделали по будням.
))

А причем тут Невско-Василеостровская линия? :shock:

А притом что если мне нужно с садовой на ПлАН, то поеду я через Гостиный двор по ней.
мЕтрофанушка
Станция метро: Ломоносовская

ЛОЛ!!!

Сообщение мЕтрофанушка »

Люди со вчерашнего дня, похоже, еще больше изголились и удумали на Садовой что-то совсем извращенное: высаживаясь из поезда со Спортивной и видя, как напротив поезд едет не туда, набивались в тот поезд в надежде доехать до Достоевской (мало ли, поезд и дальше не туда поедет)! А еще прибавьте к ним людей, которые прибегают с Сенной, чтобы ехать на север. В конце концов каждый раз начинался спор, куда едет поезд. Я за этим с удовольствием наблюдал (и особенно за реакцией пассажиров), пропустил три поезда. Потом - в одном особо махровом случае, когда бабульки объединились в коалицию и силой убеждения вытеснили из вагонов почти всех желающих ехать на север - я решил посмотреть на их реакцию изнутри. Пришлось прокатиться до Спортивной и обратно, но это того стоило, поскольку я совершенно никуда не торопился. Представляете, даже когда поезд явно поехал в сторону Спортивной, некоторые бабульки все еще думали, что поезд идет на Достоевскую! А одна - которая еще с самого начала кричала громче всех - приняла за Достоевскую Адмиралтейскую (потом ее все-таки переубедили более умные бабульки)... :ROFL:

А мой знакомый, тоже сегодня оказавшись на Садовой, отколол другую штуку: пустил в толпе слух, что всё метро якобы закрывается на полгода на ремонт. Говорит, что ему многие верили, и после того, как он прошелся по станции туда и обратно, на перроне начался нереальный галдеж... :ROFL:

Короче, клиника. Форменная.
Константин Филиппов
Станция метро: Озерки
Контактная информация:

Сообщение Константин Филиппов »

А если напр. взять в рассчёт, что есть такая категория граждан, которая видит на поезде табличку: "Поезд следует до ст. ...", садятся в поезд и едут в нём до станции, предшествующей названной, чтобы когда вся толпа начнёт ломиться в поезд на следующей станции быть уже в вагоне, м.б. даже сидя. Интересно, что творилось на Новочеркасской и Спортивной (особенно на последней, ведь если понимаешь, что уехал не в ту сторону, какая естественная реакция? Хорошо кольцо не построили, а то люди долго бы обратно на Садовую ехали).

Немного в сторону: назовите оптимальный путь на метро от Московского вогзала до ст. Пр. Просвещения? Думаю, почти все скажут через пересадку на Гостинном. Я тоже так скажу. Но мой дедушка предпочитал извращённый способ: С Восстания ехал на Техноложку, переходил платформу напрямик, садился в поезд и ехал на Фрунзенскую, там переходил через платформу и садился в поезд до дома. На мой вопрос: а зачем? Он приводил две причины:

1. На Техноложке много народу выходит, а преимущество сесть имеет находящийся в вагоне.

2. Чтобы при пересадке не бегать по лестницам.

Так что пассажиры действительно непредсказуемы.
Ꙁа Россию!!!
Ответить

Вернуться в «Тоннели и путевое развитие»