Общий топик о троллейбусах

Темы, касающиеся общественного транспорта Петербурга и других городов мира
Ответить
Florstein
Станция метро: Проспект Ветеранов

Re: Общий топик о троллейбусах

Сообщение Florstein »

К 2025 году троллейбусы исчезнут с улиц Петербурга

Как заявила губернатор Санкт-Петербурга Валентина Матвиенко в ходе Балтийского губернаторского клуба, троллейбусы слишком громоздкий вид транспорта. В перспективе в городе останутся скоростной трамвай, автобусы, велосипеды.

Как сообщила Матвиенко, Петербург будет вынужден принять решение об ограничении въезда частного транспорта в исторический центр, сообщает
Раз речь идёт о далёком 2025 годе, то г-жа Матвиенко, дабы придать своим речам пущей убедительности (и учитывая, что многие наши чиновники - знатные фантасты), могла бы всё-таки наряду со скоростными трамваями и велосипедами упомянуть ещё и флаеры. Я вот лично с троллейбуса пересяду только на флаер!

Громоздкий, ёлки-палки...
Ivan_Ozerki
Станция метро: Осиновая Роща

Сообщение Ivan_Ozerki »

Лично я думаю, что к 2025 году в городе не останется... Матвиенко!
Mill
Станция метро: Новочеркасская
Контактная информация:

Сообщение Mill »

Про 2025 год Матвиенко что угодно может говорить - к счастью, это уже не ее забота.
Вот только нет уверенности, что следующий губернатор будет компетентнее... Ну, может, будет бороться не с троллейбусами, а с автобусами - но от этого не легче, увы.
Lean off the door!
Till
Станция метро: Академическая

Сообщение Till »

У автобусов всё же несколько меньше инфраструктуры - их в случае чего восстановить немного легче. Так что разница всё же есть.
Осторожно, двери закрываются!.. Следующая станция... О! А вот и она!

В ранней юности моей мечтой было увидеть ленинградское метро с восемью линиями. Сейчас моя мечта - увидеть петербургское метро без НИПа и рекламы. Как меняются времена!
Mill
Станция метро: Новочеркасская
Контактная информация:

Сообщение Mill »

Сегодня в газете "Метро" прочитал о закрытии Гороховой на год (вот, спасибо-то!). При этом о троллейбусе №17 пишут "... будет пущен в объезд по Московскому проспекту." Это как он будет Гороховую по Московскому "объезжать"? Кто-нибудь в курсе?
Когда-то 17-ый, действительно, ходил по Московскому, переулку Гривцова и далее по Плеханова (ныне Казанская) - но сейчас там от контактной сети и помина не осталась, да к тому же с Казанской в сторону Московского по Гривцова проезда нет - там одностороннее движение...
Lean off the door!
Ivan_Ozerki

Сообщение Ivan_Ozerki »

Услышано сегодня на автоинформаторе в 13 маршруте (машина ТролП-6):

"Уважаемые пассажиры! Будьте внимательны и не забывайте свои вещи в салоне и на остановочных пунктах троллейбуса. При обнаружении оставленных без надзора сумок, коробок или пакетов необходимо сообщать о таких находках работникам пассажирского транспорта или сотрудникам милиции по телефону 02. Убедительно просим Вас самостоятельно не обследовать обнаруженные безнадзорные предметы"

Интересно, а в этих информаторах есть просьба "контролировать свой багаж..." далее по тексту?:)
Den.S
Станция метро: Кировский Завод
Контактная информация:

Сообщение Den.S »

Жесть) Полная унификация))
Ericine
Станция метро: Проспект Славы

Сообщение Ericine »

Ivan_Ozerki писал(а):Интересно, а в этих информаторах есть просьба "контролировать свой багаж..." далее по тексту?:)

нет
Г. Фропткинг
last_fm: Froptking

Сообщение Г. Фропткинг »

сегодня "мегаполис" работал на 2-м маршруте, наконец-то удалось на нём прокатиться. Я, собсна, почему захотел написать, потому что ранее, я видел этот тролл только на фотографиях и экстерьер лично мне кажется отталкивающим (свинячьи глазки, гробик на крыше), но прокатившись в качестве пассажира моё мнение неожиданно резко поменялось, ибо среди низокполов такой удобной задней площадки я ещё не видел (разве что в МаЗах), на мой взгляд гораздо лучше, чем все варианты салонокомплектов 5298.01(-50) и уж конечно удобнее, чем монструозная конструкция сзади у 5292 и 6213
Неуспеешь расписать конкретный недостаток, а уже нашли способ его устранения. ©
ТМХ создало бла-бла-бла. Ребята оказались не только мечтателями, но и прагматиками. ©
как хорошо жить в стане эльфов.
MaksegZ
Станция метро: Московская
Контактная информация:

Сообщение MaksegZ »

монструозная конструкция сзади у 5292 и 6213 - это автобусы и там находится двигатель, который у троллейбуса, понятное дело, отсутствует
Дунайская течёт... как вы судно назовёте, так оно и поплывёт :)

"Надо строить быстро, качественно и недорого" © правительство СПб

Создал чат в ТГ, присоединяемся - https://t.me/subwaytalks
Г. Фропткинг

Сообщение Г. Фропткинг »

ну, конечно, у троллейбуса двигатель отсутствует. он, понятное дело, на святом духе едет. И я, кстати, не утверждал, что там двигателя нет. я просто сравниваю задние площадки у низкополов, как самое неудобное место для пассажира. Кстати, на МаЗах тоже двигатель сзади, но никаких винтовых лестниц там не видно.
ТМХ создало бла-бла-бла. Ребята оказались не только мечтателями, но и прагматиками. ©
ЛВС-90
Станция метро: Петроградская

Сообщение ЛВС-90 »

Г. Фропткинг писал(а):но прокатившись в качестве пассажира моё мнение неожиданно резко поменялось, ибо среди низокполов такой удобной задней площадки я ещё не видел (разве что в МаЗах)

:shock: :shock: :shock: По-моему, это самый ужасный по салону троллейбус! Мест сидячих мало, вертикальный поручень посередине задних дверей, и отсутсвие нормального заднего ряда сидений.
Снаружи да - интересен и необычен. Ну и нормальные форточки и большие окна радуют.
crab
Станция метро: Ульянка

Сообщение crab »

ЛВС-90 писал(а):Мест сидячих мало,

Неудивительно, главная проблема низкопольников.
Ivan_Ozerki

Сообщение Ivan_Ozerki »

Не люблю русские троллейбусы. Мы, к сожалению, круче ЗиУ-9 ничего так и не сделали. В отличие от братской Беларуси.
Г. Фропткинг

Сообщение Г. Фропткинг »

ЛВС-90, ну личное мнение оно на то и личное, но замечу, что при перечислении недостатков вы дважды упомянули один и тот же, про сиденья. ну а я ещё раз, на всякий случай, повторю, что мне понравилась конкретно задняя площадка: нет ступенек и выступов, есть удобные поручни, даже "окоп" между колесами человечнее ну сравните с этой траншеей через пол салона, или с этим, ну просто тушите свет ну а поручень, не знаю чем не нравится, я бы поручни посредине площадок в салоны вагонов метро бы добавил, а тут колясочникам всё равно в средний проход. Я, конечно, спорить не хочу, но, как мне кажется, критика мегаполиса несколько преувеличена, по крайней мере по сравнению с 5298.01(-50), да на 8 человек будут больше стоять, но все они будут стоять комфортно, а не так, как в авангардах
Ответить

Вернуться в «Общественный транспорт»