Официальная схема к открытию 5 линии
-
Re: Новая схема к открытию 5 линии
мне кажется, потому что в разные времена(на разных схемах) цвет у всех линий был разный=))) например, Правоборежная - то жёлтая, то оранжевая.. КВЛ одно время была бордовой.. МПЛ то голубая, то тёмно-синяя... да и ФПЛ - помню года три назад рисовали совсем другого цвета.. нет, лучше бы вернулись к полным названиям линий: Киривско-Выборгская, Фрунзенско-Приморская и т.д.
Ботаническая, следующая станция Сампсониевская, переход к поездам первой линии. Осторожно, двери закрываются.
- Freeman
- last_fm: Vapaamies
- Станция метро: Улица Дыбенко
- Контактная информация:
Как человек приезжий, я за реки на карте. Полностью согласен с Лебедевым - в Питере реки имеют намного большее значение, чем в Москве.
Как человек русский, я против номеров и за названия. Буржуи обозначают буквами главы книг и стороны пластинок, а линии нумеруют. А мы и книжные главы, и стороны пластинок обозначаем номерами... Приезжему названия линий позволяют легче ориентироваться в городе (изучать стороны света), например, при поиске квартиры.
Раз уж метрополитен решил нумеровать линии на западный манер, названия всё равно должны сохраниться, хоть на схеме. К слову сказать, названия я сразу запомнил, в отличие от номеров.
Если на схеме останется (\/)1-(\/)5, то и Быков должен объявлять, желательно с немецким акцентом: "Станция "Пушкинская", пьерэхот на ЭМ5". Для единообразия.
Как человек русский, я против номеров и за названия. Буржуи обозначают буквами главы книг и стороны пластинок, а линии нумеруют. А мы и книжные главы, и стороны пластинок обозначаем номерами... Приезжему названия линий позволяют легче ориентироваться в городе (изучать стороны света), например, при поиске квартиры.

Раз уж метрополитен решил нумеровать линии на западный манер, названия всё равно должны сохраниться, хоть на схеме. К слову сказать, названия я сразу запомнил, в отличие от номеров.
Если на схеме останется (\/)1-(\/)5, то и Быков должен объявлять, желательно с немецким акцентом: "Станция "Пушкинская", пьерэхот на ЭМ5". Для единообразия.

— «Проспект Большевиков», следующая станция «Ладожская», переход к поездам 7-й линии.
-
kaskad писал(а):зря он полез в названия станций, облажался и пришлось 2 раза линч обновлять.
Ну думаю, что с Просветом, это не от незнания, а скорее от спешки. Подозреваю, что он изначально всё-таи хотел к Старой Деревне докопаться.
Да, про Быкова тоже интересно. Если он, то может по случаю Коменду и Парнас перепишут?
- MaksegZ
- Станция метро: Московская
- Контактная информация:
Знаете, после этой схемы возникает мысль - может пусть оставят объявления как есть. А то еще хуже сделают.
А вообще их менять нужно, конечно.
А вообще их менять нужно, конечно.
Дунайская течёт... как вы судно назовёте, так оно и поплывёт 
"Надо строить быстро, качественно и недорого" © правительство СПб
Создал чат в ТГ, присоединяемся - https://t.me/subwaytalks

"Надо строить быстро, качественно и недорого" © правительство СПб
Создал чат в ТГ, присоединяемся - https://t.me/subwaytalks
-
- Журналист
Серафим писал(а):К сожалению, как предыдущая, так и новая официальная схема производят впечатление кустарной работы, т. к. не прослеживается собственно дизайнерская мысль.
Совершенно не согласен. В отличие от новой схемы в нынешней "дизайнерская мысль" видна еще как! Мне в ней вообще все нравилось. Но, жаль, с появлением ФР ее уже не "продлить"...
- Михаил
- Станция метро: Лиговский Проспект-2
вполне можно и "продлить" - достаточно ввести на 5-ой линии 2 перегиба под 45 градусов 

-
- Станция метро: Спортивная-2
DSROpen писал(а):Совершенно не согласен. В отличие от новой схемы в нынешней "дизайнерская мысль" видна еще как! ...
как раз тот случай, когда дизайнерская мысль превращается в самоцель и оказывается важнее здравого смысла.
дизайнер показывает как бы, что он очень много и напряженно работал, рожая креатив в творческих муках, и деньги ему не зря плочены.
-
- Станция метро: Зоопарк
Я бы в новой схеме:
1. Перекрасил зарубки в цвет линий
2.Показал Неву. Это пожалуй самое важное упущение.
3.Ну а больше всего мне не понравилось, о чем тут говорили, но мало, что "Волковская" уехала аж за "Ломоносовскую". Неужели нельзя было хотя бы опустить конец НВЛ пониже, тем более места там дофига. Если бы обозначили Неву такого косяка бы не было наверное.
1. Перекрасил зарубки в цвет линий
2.Показал Неву. Это пожалуй самое важное упущение.
3.Ну а больше всего мне не понравилось, о чем тут говорили, но мало, что "Волковская" уехала аж за "Ломоносовскую". Неужели нельзя было хотя бы опустить конец НВЛ пониже, тем более места там дофига. Если бы обозначили Неву такого косяка бы не было наверное.
- Dark elf
Я вообще эту схему нафиг перерисовал бы. Только одна эта ужасная геометрия достойна того, чтобы её выбросили в мусор вместе с квадратиком в середине.
От администратора: предыдущее сообщение не цитируем! Правила форума что, на Китайском написаны?!
От администратора: предыдущее сообщение не цитируем! Правила форума что, на Китайском написаны?!

- Shtyr
- Станция метро: Пионерская
DSROpen писал(а):Честно говоря, мне показалось, что Лебедев обиделся. Будто бы ему не дали эту схему сделать.
Я тут посмотрел на его схему нашего метро... Несмотря на то, что это еще до разделения линий, мне все равно не нравится...

Взято отсюда: http://maps.yandex.ru/metro.xml?mapID=500
Хочется дожить до любой реально воплощенной фэнтези-карты метро, хотя бы официальной...
- kot
- Профессионал
- Станция метро: Озерки
На вышеприведённой схеме много чего неправильно и нелогично. А дизайн... На мой вкус на четвёрку. Устарел. Как ВАЗ 2110.
Если не знаешь, что делать - не делай ничего.
-
Да, старая схема устарела в чем-то и требует обновления... НО то, что будет - это просто кошмар! Уж 2 варианта (в "московском" стиле и видоизмененный вариант существующей схемы с углами 45 градусов) из тех, что здесь выкладывали были гораздо лучше, информативнее, понятнее и т.д. Особенно московский вариант, мне кажется, он даже больше подходит для Питера, чем для Москвы - легче и понятнее смотрится из-за небольшого кол-ва линий и станций. Его немножко изменить и получилось бы достойная схема, а так... Не хочется обижать дизайнера, для него это, возможно, лучшее творение в жизни, но в таких вещах как схемы метро, надо прислушиваться к советам большинства, потому что именно это большинство ездит в метро, а не Гарюгин, Матвиенко и иже с ними... Печально, что это итоговый вариант и как минимум он будет висеть в ближайшее время...
- Dark elf
Shtyr писал(а):Я тут посмотрел на его схему нашего метро... Несмотря на то, что это еще до разделения линий, мне все равно не нравится...
Мне кажется, они этим дизайном особо ни на что не претендовали. Просто схема для чего-либо, не связанного с официальным метрополитеном. Мне она, если честно, тоже не нравится, особенно линии и кружки как будто в «Пэинте» рисовали.
-
- last_fm: MetroFan
На мой взгляд она мало чем отличается от той, которая висит в вагонах комметовской. по крайней мере очертания линий. Или я не прав?
- Дем
Основное что в схеме не нравится - то, как станции обозначены. Они всё-таки должны визуально линию прерывать.