Kaamoos писал(а):Почему МВМ не хочет усовершенствовать систему? Например, сделать этот кран вверху на стене?

Модератор: Nomernoy
Kaamoos писал(а):Почему МВМ не хочет усовершенствовать систему? Например, сделать этот кран вверху на стене?
Ожидаемо. Ведь кроме МВМ на планете заводов по производству вагонов не существует. А если существуют, их видимо нужно игнорировать, что они там в них могут понимать, особенно Альстомы, коих чуть ли не большинство, если суммарно все фирмы вагонов по миру учесть...Iona писал(а):А все отсылки на абстрактное "прогрессивное человечество" - это вообще ни о чём.
В каждом случае можно и отдельно разбираться. Но то, что кран можно куда-то в другое место определить это не отменяет. А так, да. Получается, я несу чушь. И видимо я виноват, что его не убирают, жертвуя ценными сантиметрами в торце вагона. А в Юбилейном даже сиденьем.В каждом случае надо разбираться отдельно. Возможно, эксплуатирующим предприятиям не нужны манёвры одним вагоном. Кстати, в Москве пульт используется только в паре депо: например, в Северном из-за того, что пути для манёвров критически короткие.
Интересный вопрос. Хотелось бы услышать мнение со стороны.Хороший вопрос, используется ли пульт для управления из промежутка хоть в одном петербургском депо. Если да, то зачем, если нет, то почему. А если нет, то нельзя ли в ТЗ прописать отсутствие постов управления в промежуточных вагонах.
Могу принять запрос, т.к. периодически бываю в разных странах. Могу понаблюдать и написать как это "там" происходит.Короче говоря, приведите конкретную информацию, если она у вас есть, как в других метрополитенах производятся манёвры, тогда и поговорим. Если нет, то аргумент"а в других странах..." не может быть принят.
В пражских реконструированных номерных
kot писал(а):Не нужно стоять у дверей, других мест полно.
kot писал(а):В Г-шках тоже не было места у дверей, никто там не стоял.
kot писал(а):В пражских реконструированных номерных этот приступок уменьшили - никто туда свой зад не пристраивает.
И ничего, никто на демонстрации по этому поводу не выходит.
kot писал(а):По-моему, это одно из преимуществ.
Конечно, Выход есть.konnor писал(а):Просто все равно люди будут стоять у двери - только и им будет не удобно, и для входящих помеха больше.
Если уж народ впихивается в проемы горлифтов (чем реально мешает входу-выходу), то никакое уменьшение хоть до нуля придверной площадки не изменит ситуацию. Только лишние скандалы породит.
"А все отсылки на абстрактное "прогрессивное человечество" - это вообще ни о чём"