tu2-167 писал(а):Видел я тут эту схемку. Фантастика сплошная, но радует сумма, которая нужна на реализацию весьма скромных планов - 14 млрд. каждый год до 21 года, а потом два года по 15 и в 25 году - 16 млрд.
Раз уж секретно, не надо деталей. Просто число станций, которое получается за эту сумму, можно назвать?
P.S. А циферки уже не сходятся. Между 2021 и 2025 три года, а не два.
P.P.S. Впервые в новом веке начинаем именовать года двумя цифрами, или я только сейчас заметил? Когда писал ответ, чуть не "расшифровал" их как 1921 и 1925.
Ну там сейчас концепций несколько. Есть программа минимум с 7 ярдами и максимум - с 14. НА самом деле в обоих вариантах станций настолько мало, что прикидывая свой возраст к 2025 году, я вообще не понимаю что я делаю в этом городе. Проект не обнародован, поскольку сейчас началось согласование схемы развития метро со схемой развития ЛРТ. Как это будет готово - так схему и обнародуют.
Пока скажу, что по минимуму не стоит ждать метро на Юго-Западе дальше "Казаковской" и дальше Охта-Центра - это совершенно точно. Ну есть какие-то надежды на Юг и Север ФПЛ, а также продления ПЛ на Васильевский. Ну ещё огрызок от кольца..
Реально оценивая это всё скажу, что на максимум точно денег не найдут. Так что...
tu2-167 писал(а):Ну там сейчас концепций несколько. Есть программа минимум с 7 ярдами и максимум - с 14. НА самом деле в обоих вариантах станций настолько мало, что прикидывая свой возраст к 2025 году, я вообще не понимаю что я делаю в этом городе.
Цифрами, пожалуйста... Ярды хороши для глубокого обсуждения проекта, сравнения с альтернативами. Если хочется говорить "популярно" для народа — просто число станций. "От ... до ...".
tu2-167 писал(а):Пока скажу, что по минимуму не стоит ждать метро на Юго-Западе дальше "Казаковской" и дальше Охта-Центра - это совершенно точно. Ну есть какие-то надежды на Юг и Север ФПЛ, а также продления ПЛ на Васильевский. Ну ещё огрызок от кольца..
Получается около 20 за 15 лет. Ммм, да, похоже на верхнюю планку реальности.
Для разгрузки района Полюстрово-Пискарёвки на первое время в какой-то степени сойдёт и упоминаемый tu-2-167 "огрызок от кольца" (если, конечно, это огрызок по прежним планам, до Ладожской). А вот отказ от дальнейшего продвижении за Казаковскую на Юго-Запад - более чем странен.
Осторожно, двери закрываются!.. Следующая станция... О! А вот и она!
В ранней юности моей мечтой было увидеть ленинградское метро с восемью линиями. Сейчас моя мечта - увидеть петербургское метро без НИПа и рекламы. Как меняются времена!
Да, я это и имел в виду, просто выразился неаккуратно. Да, согласен с Вами, от таких планов оптимизм появится разве что у морских черепах, живущих по 300 лет.
Осторожно, двери закрываются!.. Следующая станция... О! А вот и она!
В ранней юности моей мечтой было увидеть ленинградское метро с восемью линиями. Сейчас моя мечта - увидеть петербургское метро без НИПа и рекламы. Как меняются времена!
tu2-167, а за Охта-центр -это тоже перспектива или нет?Огрызок кольца-это Василеостровская-Выборгская?Дальше кольцо будет таки замкнутым или нет?Ржевский радиус в перспективных есть?Северную хорду на перспективу планируют? Когда схему огласят для общественности официально?
Есть всё, но за 25-ый год. Каждый в уме прибавляет смело 30 лет к своему сегодняшнему возрасту и реально оценивает лозунг: "Даешь метро Санкт-Петербургу!"
tu2-167 писал(а):Ну там сейчас концепций несколько. Есть программа минимум с 7 ярдами и максимум - с 14. НА самом деле в обоих вариантах станций настолько мало, что прикидывая свой возраст к 2025 году, я вообще не понимаю что я делаю в этом городе. Проект не обнародован, поскольку сейчас началось согласование схемы развития метро со схемой развития ЛРТ. Как это будет готово - так схему и обнародуют.
Пока скажу, что по минимуму не стоит ждать метро на Юго-Западе дальше "Казаковской" и дальше Охта-Центра - это совершенно точно. Ну есть какие-то надежды на Юг и Север ФПЛ, а также продления ПЛ на Васильевский. Ну ещё огрызок от кольца..
в Москве-то пиарщики Охта центра намедни рассказывали, что "станция появится к 2020 году на линии, соединяющей Выборгскую и Ладожскую"
отсутствие обнародованной скорректированной концепции позволяет бестрепетно вешать лапшу!
Да я тоже это слышал и очень сильно удивился. Тут хуже другое. Фактически ЛМГТ должен был отрешится от политических моментов и считать так, как есть. Но на деле получилось, что каждый мегапроект накладывал определённый след на принятие окончательного решения. Не исключено, что соединят КВЛ и ПЛ именно из-за Охта-Центра, чтобы не тянуть туда более длинную ККЛ.
ну на самом деле тот эротический изгиб ККЛ, который мы видели в предыдущей концепции, был не сильно лучше в плане ДАЛЬНЕЙШЕГО развития метро, хотя и выглядел более логично, чем огрызок Ладожская-ОЦ-ВЫборгская, для среднесрочной перспективы. А Кольцевую давно ждет ВО...
но я-то актуальные наброски не вижу, в отличие от вас... так, гадаю на гуще.