Бухарестская и Международная. Переименование?
Модератор: Till
-
Re: Бухарестская - другое название?
Запесоцкий предлагает Гуманитарный университет, без профсоюзов
Учитывая трехлетний мораторий на переименования, ему будет отказано с наслаждением...

- Till
- Станция метро: Академическая
Хм. Вариант, конечно, и впрямь не фонтан - но при чём же здесь мораторий? Ведь речь идёт о ещё не существующем объекте.
Осторожно, двери закрываются!.. Следующая станция... О! А вот и она!
В ранней юности моей мечтой было увидеть ленинградское метро с восемью линиями. Сейчас моя мечта - увидеть петербургское метро без НИПа и рекламы. Как меняются времена!
В ранней юности моей мечтой было увидеть ленинградское метро с восемью линиями. Сейчас моя мечта - увидеть петербургское метро без НИПа и рекламы. Как меняются времена!
-
какая разница, существует ли объект - главное, что название официально существует
Кто сказал, что мораторий ограничивается названиями существующих объектов 

-
Уже предлагал, предложу еще раз, по моему мнению логично, интересно, оригинально станция должна иметь название ДЖАНИЛИДЗЕ , по названию располагающийся рядом НИМ скорой помощи им. Джанилидзе, плюс намек на дружбу с грузинами 

- Till
Уважаемый, Вы бы для начала уточнили, как именно пишется фамилия ДжанЕлидзе... Впрочем, боюсь, это будет не только Ваша трудность. А значит - название трудно признать удачным уже по этой причине. Есть и масса других причин, конечно.
Иногда мне крайне сложно понять, всерьёз ли участники темы выдвигают свои идеи названий, или это у них такая тонкая ирония.
Иногда мне крайне сложно понять, всерьёз ли участники темы выдвигают свои идеи названий, или это у них такая тонкая ирония.
- russobalt-t
- Станция метро: Площадь Восстания
Randy писал(а):Запесоцкий предлагает Гуманитарный университет...
"Гуманизм - это то, чем мальчики в детстве занимаются... Знаю, у самого сын растёт..." ((с) "День Радио".)
Ладно, администрация Фрунзенского района в гуманизм ударилась по причине своей законодательной и исполнительной импотенции - и впрямь, все другие проблемы района уже решены, или настолько незначительны, что не идут в сравнение с глобальной проблемищей переименования зачем-то "Бухарестской".
А мы то тут по какой причине этим мальчикам уподобляемся?
-
ну не знаю, я лично в этой теме развлекаюсь и отдыхаю душой.
- Till
Вообще, тема была открыта главным образом для публикации и обсуждения новостей по оному вопросу. То, что она вызовет такой небывалый энтузиазм у форумных "названиетворцев" - я не то чтобы не предполагал... но, честно говоря, надеялся на лучшее.
Но, как бы то ни было, даже такое бредовое развитие темы весьма показательно - получается, что хотя название "Бухарестская", возможно, и не слишком удачно, но ничего лучшего мы предложить не в состоянии.
Но, как бы то ни было, даже такое бредовое развитие темы весьма показательно - получается, что хотя название "Бухарестская", возможно, и не слишком удачно, но ничего лучшего мы предложить не в состоянии.
-
- Станция метро: Международная-1
Till писал(а):она вызовет такой небывалый энтузиазм у форумных "названиетворцев" - я не то чтобы не предполагал... но, честно говоря, надеялся на лучшее.
to Till
Вы определитесь, в ваших предпочтениях об активности форумчан. Ваш вывод о невозможности предложить лучшее название выглядит независящим от дискуссии в этой теме.
Нет дискуссии - отлично, буйных нет. Новое название придумать не можем, нет предложений.
Есть дискуссия - плохо, много буйных. Новое название придумать не можем, никак не выбрать "достойное".
- Till
Ну, я-то в чём виноват, если так оно и есть. Проблема ведь не в том, что не выбрать "достойное", а в том, что и выбирать-то не из чего.
-
Till писал(а):Ну, я-то в чём виноват, если так оно и есть. Проблема ведь не в том, что не выбрать "достойное", а в том, что и выбирать-то не из чего.
Ну это уже "вкусовщина": то что для одного не выбрать "достойное", то для другого "и выбирать-то не из чего".
При этом ваша позиция и не понятна, с одной стороны Вам "выбирать не из чего", с другой стороны Вы не заинтересованы в новых предложениях "энтузиазм у форумных "названиетворцев" - я не то чтобы не предполагал... но, честно говоря, надеялся на лучшее", которые могут Вас удовлетворить.
Вывод из этого только один, Ваш вывод "получается, что хотя название "Бухарестская", возможно, и не слишком удачно, но ничего лучшего мы предложить не в состоянии" был готов еще до начала этой дискуссии и в конце дискуссии Вы просто придумали к нему "удобное" обоснование.
- Till
Lesnic, я что-то не понимаю. Вы хотите, чтобы я устраивал серьёзные рассуждения по поводу таких предложенных названий, как, скажем, Братская, Историческая, Афинская или Салово? Я думаю, что даже большинство из самих предлагающих подобные шедевры всерьёз на это не рассчитывали - так, "чисто для поддержания разговора".
Даже когда предложенное в этой теме название снабжается неким обоснованием - оно (обоснование) по сути совершенно формально. "Весь район, с соответствующими названиями улиц можно назвать Балканским" - ну, да, расскажите пражанам, что их город имеет прямое касательство к Балканам. Не говоря уж о том, что балканская тематика де-факто соответствует совершенно другому району...
Понятно, что любой из нас, рисуя фентези-меп, может легко выдумать своё название едва ли не для любой станции - оставляя его при себе или доверяя ближайшим друзьям. Но для того, чтобы название имело хоть какие-то шансы утвердиться на официальной карте ПМ - увы, умения приставлять суффиксы и согласовывать падежи несколько недостаточно.
Поймите, название - это не любимая девушка, которая нравится просто за то, что она существует на свете. Для удачного названия должен не составлять труда подбор логических аргументов его удачности. Ничего подобного в этой теме я не наблюдаю. Так что насчёт "вкусовщины" - позвольте с Вами не согласиться.
И последнее. Не совсем понимаю, Вы продолжаете обсуждение темы или же предъявляете претензии мне? В последнем случае - давайте перемещаться в ЛС. Или в Техподдержку.
Даже когда предложенное в этой теме название снабжается неким обоснованием - оно (обоснование) по сути совершенно формально. "Весь район, с соответствующими названиями улиц можно назвать Балканским" - ну, да, расскажите пражанам, что их город имеет прямое касательство к Балканам. Не говоря уж о том, что балканская тематика де-факто соответствует совершенно другому району...
Понятно, что любой из нас, рисуя фентези-меп, может легко выдумать своё название едва ли не для любой станции - оставляя его при себе или доверяя ближайшим друзьям. Но для того, чтобы название имело хоть какие-то шансы утвердиться на официальной карте ПМ - увы, умения приставлять суффиксы и согласовывать падежи несколько недостаточно.
Поймите, название - это не любимая девушка, которая нравится просто за то, что она существует на свете. Для удачного названия должен не составлять труда подбор логических аргументов его удачности. Ничего подобного в этой теме я не наблюдаю. Так что насчёт "вкусовщины" - позвольте с Вами не согласиться.
Да нет же. Я вполне готов был к появлению действительно удачного названия - все мы не сверхлюди, и, вполне возможно, проходя рядом с удачной мыслью, вполне можем её не заметить, а впоследствии услышать от кого-то другого. Но чуда не произошло.Lesnic писал(а):Ваш вывод "получается, что хотя название "Бухарестская", возможно, и не слишком удачно, но ничего лучшего мы предложить не в состоянии" был готов еще до начала этой дискуссии и в конце дискуссии Вы просто придумали к нему "удобное" обоснование.
И последнее. Не совсем понимаю, Вы продолжаете обсуждение темы или же предъявляете претензии мне? В последнем случае - давайте перемещаться в ЛС. Или в Техподдержку.
-
Till, Я к Вам претензии не предъявляю.
Я считаю, что результирующее дискуссии сообщение должно иметь хоть какое-то развернутое обоснование.
Я очень ценю Ваши познания в области топонимики, несомненно, они достойны внимания и уважения, но даже в прошлом сообщении Вы так и не прокомментировали свой подход к предложениям по переименованию, основанный на добавлении в топонимику района других названий восточноевропейских столиц.
Прокомментируйте, пожалуйста, предложенные варианты, или хотя бы Ваш подход в целом к этой группе названий и вопрос "вкусовщины" отпадет сам собой. Надеюсь после этого начнется уже действительно плодотворная дискуссия или закончится совсем, поскольку все согласятся с Вашим выводом.
Я считаю, что результирующее дискуссии сообщение должно иметь хоть какое-то развернутое обоснование.
Я очень ценю Ваши познания в области топонимики, несомненно, они достойны внимания и уважения, но даже в прошлом сообщении Вы так и не прокомментировали свой подход к предложениям по переименованию, основанный на добавлении в топонимику района других названий восточноевропейских столиц.
Прокомментируйте, пожалуйста, предложенные варианты, или хотя бы Ваш подход в целом к этой группе названий и вопрос "вкусовщины" отпадет сам собой. Надеюсь после этого начнется уже действительно плодотворная дискуссия или закончится совсем, поскольку все согласятся с Вашим выводом.
- djtonik
- Отец-основатель
- last_fm: djtonik
- Станция метро: Сосновая Поляна
- Контактная информация:
Прошу не устраивать на форуме уютный чатик. Если есть взаимные претензии — выясняйте отношения в личке.
...партия сказала «надо» — метрострой ответил «есть»...
---
---
- Пумяух**
- Станция метро: Крестовский Остров
Существует такте понятие, как мозговой штурм. Выдвигается огромное количество версий, пусть бредовых. Никто не возмущается их бредовостью. А потом среди них проскальзывает что-то толковое. Или же одна из бредовых версий наводит кого-то из участников дискуссии на верную. Так что ИМХО пусть хоть 500 предлогают в час. "Крокодильская", "Бегемотская", "Серо-буро-малиновая"...