Схема к открытию «Международной»

Обсуждение карт, схем, звуковых объявлений, рекламы в метрополитене.
Ответить
karhu
Станция метро: Василеостровская

Re: Схема к открытию «Международной»

Сообщение karhu »

А схема djtonik'а в это время распространяется по интернету(Контакту)как вполне официальная схема :)
"Ключик на 60 дайте, пожалуйста".
Константин Филиппов
Станция метро: Озерки
Контактная информация:

Сообщение Константин Филиппов »

В этом нет ничего удивительного, схема рисовалась как официальная и следовательно и выглядит как официальная. Также, думаю, ни для кого не секрет, что существуют люди которые хотят похвастаться, что владеют информацией, которой ни у кого, хотя у них её тоже нет. Кроме этого в интернете бывают желающие накрутить себе количество просмотров, так что дело copy-paste живёт и процветает.
Ꙁа Россию!!!
Randy

Сообщение Randy »

Константин Филиппов писал(а):А, я ту тему читал, заметил, что «Юго-Запданая» упоминается и успокоился, а потом и забыл, что в не подписанном проекте постановления.

Однако Метрополитен ведёт себя как-то странно, признавая название «Юго-Западная» (что очевидно, ведь есть проект указа о наименовании) против которого он был категорически против, несёт отсебятину с названиями «Черниговская» (в том же проекте постановления есть пункт о переименовании в «Заставскую») и «Дунайский проспект» (при ранее утверждённом названии «Дунайская»).

согласен со странностями только по "Дунайскому проспекту", остальное объяснить можно. На Юго-Западную есть только ПРОЕКТНОЕ название Казаковская, в данном случае логично за него не держаться. А вот название Черниговская было присвоено ОФИЦИАЛЬНО, и пока не вышло постановление о ПЕРЕименовании, официальным является именно оно.
alekssa1
Станция метро: Рыбацкое

Сообщение alekssa1 »

Да, я тоже видел неоднократно и не только вконтакте.
После возникших об этой схеме мыслей (мой пост на предыдущей странице) руки потянулись ее немного переделать. Правда времени ушло больше, чем у автора. Не говоря уже о том, что такой дизайн в 2012 году - путь в никуда, которым нас ведёт НИП
Вложения
Untitled-old-SMALL-linesnear copy.jpg
Константин Филиппов
Контактная информация:

Randy, секундочку, а разве у «Юго-Западной» проектное название не «Улица Маршала Казакова»?

А теперь про схему, совершенно очевидно, что этой схеме потребуется серьёзное обновление после продления ККЛ до «Знаменской», а особенно до «Суворовской» и дальше. Этот дизайн явно не предусматривает примыкание линий друг к другу без пересечения. Кроме пересадки «Площадь Восстания» — «Знаменская» такой же момент может возникнуть на «Новокрестовской» если планы не изменятся.
Ꙁа Россию!!!
djtonik
Отец-основатель
Отец-основатель
last_fm: djtonik
Станция метро: Сосновая Поляна
Контактная информация:

Сообщение djtonik »

alekssa1, а что м6 делает у Елизаровской? И градиентный вентилятор на Сенной как-то не очень.
...партия сказала «надо» — метрострой ответил «есть»...
---
Den.S
Станция метро: Кировский Завод
Контактная информация:

Сообщение Den.S »

Смещение театральной левее - здравое решение. Уменьшение шага пунктира - тоже.
А вот градиент на пересадках, отсутствие "загиба" пунктира между Черниговской и ОК-2, а также отсутствие плавного поворота линии на Бухаресткой мне не нравятся. Ну и еще по мелочам.
По итогу у Тоника всё-таки лучше) Просто в целом гармоничнее смотрится. ИМХО.
Lashner

Сообщение Lashner »

Честно говоря, кажется всё-таки неправильным, что ККЛ, если уж вообще у ПМ есть желание её ставить на схему, идёт в одном ряду с остальными пятью линиями (я так понимаю, что раз в задании оно было, то и в реале будет). Прямоугольник с М6 в легенде всё ж лучше бы отдельно, под "станция строится или проектируется" - с подписью "линия строится", ну или как-то иначе.
Эх, что ж за чудо такое под Новый Год ждёт...
в40
Профессионал
Профессионал
Станция метро: Проспект Большевиков

Сообщение в40 »

Кстати, в первой половине 70-х годов в легенде схемы линий Ленинградского метрополитена отдельно обозначались строящиеся и отдельно - проектируемые участки. Что, в принципе, логично.
О=О=О=О=О=О=О=О=О=О=О=О=О=О=О=О=О=О=О
Florstein
Станция метро: Проспект Ветеранов

Сообщение Florstein »

Раз пошла такая пьянка, то вот вам моя версия "Схемы к открытию Международной" (Неву и условные обозначения предлагается додумать самостоятельно, вдохновляясь схемой djtonik'a; шрифта, сколь-либо похожего на тот, что используется в текущей схеме, я у себя не нашёл, поэтому применил узкий чертёжный шрифт).
Да и: это тоже всё нарисовано с нуля, так что не надо сильно бить!
Вложения
map-01.png
Константин Филиппов
Контактная информация:

Мне всегда казалось, что шрифт оригинальной схемы очень похож на Arial Narrow, имеющийся почти на всех компьютерах.
Ꙁа Россию!!!
Florstein

Сообщение Florstein »

Нет, там не Arial Narrow.

Предвосхищая подобные вопросы и предлагая следовать бессмертному принципу "лучше один раз сделать самому, чем сто раз посоветовать", выкладываю векторный исходник схемы, представленной выше. Вдруг, у кого-нибудь появятся идеи по поводу того, что ещё нужно подвинтить/подрисовать/обстругать - милости прошу тех, кто умеет читать формат AI.
Вложения
map.ai
(196.55 КБ) 95 скачиваний
karhu
Станция метро: Василеостровская

Сообщение karhu »

Слушайте, коллеги, а кто вообще в какой программе делал? :)
"Ключик на 60 дайте, пожалуйста".
Florstein

Сообщение Florstein »

Я делал в Adobe Illustrator. Формат .ai также по идее должен читать и Corel Draw. За остальных не поручусь. :)

Добавлю ещё шрифт, без которого все надписи заменятся чем-нибудь стандартным, и всё поплывёт:
Вложения
Шрифт ГОСТ.rar
(64.2 КБ) 113 скачиваний
alekssa1
Станция метро: Рыбацкое

Сообщение alekssa1 »

Действительно шрифт чем-то похож на Ариал, только его надо растянуть по высоте или сузить по ширине.

Florstein, нравится всё, особенно прямая М6 и выравнивание М1, 2, 3, 5 по нижнему краю

Не нравится:
- кривая М3 Маяковская - ПлАН
- кривая М6 на Боровой... вот если бы она шла как-нибудь параллельно М1 ТИ-Пушкинская...
- отсутствие какого-либо градиента в пересадках
- цвета М3, М4 и М5 на пересадках не совпадают с цветами линий

И по мелочам:
- разные расстояния между станциями и их названиями (ПлАН - слишком близко к М3, Адмиралтейская улетела слишком далеко влево, а Фрунзенская вверх)
- микроскопические надписи ж.д. станций, автовокзала и портов
- Уго-Западная
- жаль, что М1 и М2 не на одном уровне по верхнему краю
- ж.д. станции на офиц. схеме в кавычках

З.Ы. Не умею я читать этот формат, руки растут не оттуда, так что просто пишу о том, что бросается в глаза
З.З.Ы. Karhu - CorelDRAW + чуть-чуть в фотошопе
Ответить

Вернуться в «Информационное пространство и дизайн»