Глупые вопросы (обсуждение и поиск верного ответа)
-
- Станция метро: Выборгская
Re: Глупые вопросы (обсуждение и поиск верного ответа)
Итак, ССВ от Невского проспекта. На ней сбойка, но не с другим тоннелем, а с чем-то непонятным.
Есть у кого информация по этому.
http://cs419029.userapi.com/v419029536/ ... DFg5as.jpg
http://cs419029.userapi.com/v419029536/ ... V3MiYM.jpg
http://cs419029.userapi.com/v419029536/ ... MavnXY.jpg
В особенности интересует дверь, очень прошу помощи и информации.
Есть у кого информация по этому.
http://cs419029.userapi.com/v419029536/ ... DFg5as.jpg
http://cs419029.userapi.com/v419029536/ ... V3MiYM.jpg
http://cs419029.userapi.com/v419029536/ ... MavnXY.jpg
В особенности интересует дверь, очень прошу помощи и информации.
- karhu
- Станция метро: Василеостровская
Garios, это же ВШ?
"Ключик на 60 дайте, пожалуйста".
-
Можно поподробнее, в аббревиатурах плохо разбираюсь.
Интересно, что за дверь и что за нею, почему могильный крест?
Интересно, что за дверь и что за нею, почему могильный крест?
- Divan
- Станция метро: Приморская
ВШ - вентиляционная шахта.
Если верить сайту авторов фильма, скриншоты из которого предоставил Garios (если я правильно распознал, что это именно из того фильма), то это - Инжекторная установка. То есть да, вентиляция, но не выход на поверхность, а так - чтобы поток воздуха создавать в тоннеле.
Что за крест на двери - самому интересно.
Не знаю, насколько это приемлемо - давать ссылку на такой сайт, но так и быть: http://www.seenandheard.narod.ru/metro12.htm
При необходимости, пусть администрация сотрёт.
Если верить сайту авторов фильма, скриншоты из которого предоставил Garios (если я правильно распознал, что это именно из того фильма), то это - Инжекторная установка. То есть да, вентиляция, но не выход на поверхность, а так - чтобы поток воздуха создавать в тоннеле.
Что за крест на двери - самому интересно.
Не знаю, насколько это приемлемо - давать ссылку на такой сайт, но так и быть: http://www.seenandheard.narod.ru/metro12.htm
При необходимости, пусть администрация сотрёт.
Жаль только, жить в эту пору прекрасную
Уж не придётся ни мне, ни тебе...
В детстве я мечтал остаться ночью в метро и посмотреть, как меняют батарейки в поездах и заводят эскалаторы.
В детстве я мечтал остаться ночью в метро и посмотреть, как меняют батарейки в поездах и заводят эскалаторы.
-
Да, вы правы, фильм тот.
Для чего она нужна здесь?
И все-таки, может есть у кого ответ на вопрос "Что за этой дверью?" и "Почему могильный крест нарисован?"
Очень прошу помочь.
Для чего она нужна здесь?
И все-таки, может есть у кого ответ на вопрос "Что за этой дверью?" и "Почему могильный крест нарисован?"
Очень прошу помочь.
- Divan
Ну как - тоннель длинный, поезда ходят не регулярно (а с открытием своего депо на 5 линии так вообще, будут ходить откровенно редко). А движение воздуха необходимо - иначе будет накапливаться губительная сырость (идеально сухих тоннелей не бывает). Полноценной ВШ не надо - тут не находятся постоянно десятки тысяч пассажиров, которым надо чем-то дышать, как в обычных тоннелях. Вполне хватит и такого устройства.
- в40
- Профессионал
- Станция метро: Проспект Большевиков
Garios писал(а):И все-таки, может есть у кого ответ на вопрос "Что за этой дверью?" и "Почему могильный крест нарисован?"
А если бы там была нарисован "квадрат Малевича"? Вы бы тоже искали тайный смысл? Кто-то просто нарисовал крест. Мог бы нарисовать рожицу или улыбку чеширского кота...
Обычная шумоглушительная камера с людским проходом (таких на метрополитене ещё 100500 найдётся). Камера нужна для гашения звука от работающего вентилятора. А дверь поставлена, чтобы не шарился кто непоподя... Таких должно быть две по обе стороны от вентилятора.
О=О=О=О=О=О=О=О=О=О=О=О=О=О=О=О=О=О=О
- mx
- Профессионал
- Станция метро: -------
Den.S писал(а):Такой вопрос возник: а из-за чего или для чего на перегоне Обухово-Рыбацкое (только в одну сторону) имеется токораздел? Во всяком случае свет посреди перегона мигает точно так же, как на обычном токоразделе перед станциями.
Токораздел по I пути существует для возможности оборота по "Обухово" при снятии напряжения на перегоне "Обухово"-"Рыбацкое". Он не посреди перегона, а в конце переходного мостика. Сделали перед капитальным ремонтом перегона в 2001 (что ли?) году.
Всё потому, что кто-то слишком много ест!
- в40
- Профессионал
- Станция метро: Проспект Большевиков
Если не ошибаюсь, в последние два-три года дополнительные токоразделы были сделаны на всех станциях с путевым развитием.
О=О=О=О=О=О=О=О=О=О=О=О=О=О=О=О=О=О=О
-
То есть, ничего символичного этот крест не несет?
- Divan
в40
Да, по крайней мере на Василеостровской токораздел появился. Причём, если не ошибаюсь - совсем недавно, чуть ли не осенью 2012 года.
Раз уж тема "глупые вопросы" - а как без этого токораздела обходились предыдущие 33 года?
Да, по крайней мере на Василеостровской токораздел появился. Причём, если не ошибаюсь - совсем недавно, чуть ли не осенью 2012 года.
Раз уж тема "глупые вопросы" - а как без этого токораздела обходились предыдущие 33 года?
-
- Станция метро: Крестовский Остров
Что вспомнилось: раньше на этом перегоне данного токораздела не было. Лет 10-12 назад в том месте случилось какое-то ЧП с контактным рельсом (подробностей уже не помню). То ли что-то искрило, то ли что-то горело. Даже, кажется, что-то тушили огнетушителями (за что потом чуть по шапке не получили). После этого случая и появился разрыв в контактном. С какой целью было избрано именно такое решение проблемы - ответить не могу. По крайней мере объяснение mx вполне логично.
Последний раз редактировалось djtonik 04 янв 2013, 09:03, всего редактировалось 1 раз.
Причина: удалено избыточное цитирование предыдущего сообщения
Причина: удалено избыточное цитирование предыдущего сообщения
-
- Станция метро: Крестовский Остров
Divan писал(а):Раз уж тема "глупые вопросы" - а как без этого токораздела обходились предыдущие 33 года?
Точно тк же как и без БУРов, ВКС,видеонаблюдения, УКОС, ВРД, ПАКСД и прочего,прочего,прочего.....
-
По 4 ветке ходят поезда, а между вагонами у них какие-то щитки расположены или что-то непонятное, можете объяснить что это и зачем оно?
- vartal
- Станция метро: -------
- Контактная информация:
Это для предотвращения падения между вагонами.
Жить - хорошо, а хорошо жить - ещё лучше (©)