Horror писал(а):Можно было эффектно оформить, сыграв на числовом совпадении. Допустим, первая очередь открылась из восьми станций ("Пушкинскую" тоже учтём). В составе 8 вагонов. Так можно было оформить каждый вагон под конкретную станцию.
Можно было разбить на временные периоды, постепенно переходящие из вагона в вагон. С изображением того, что мало кто сейчас помнит и знает. Например - станцию Дачное, вагоны Г и Д, места на которых теперь станции, почётных и очень видных работников/строителей, и т.д. Если руководству метрополитена нужны подобные идеи (и даже частично воплощение) можно обратиться в ЛС.
PS Вообще, лучше этот состав оставить как есть, а что-то по-лучше можно сделать на другие линии.
А можно было бы и тематическую линию сделать:
1 линия - только всё, что связано с КВЛ. Вагоны должны быть ВСЕ линкрустовые. (Ема-Ем...Ем-Емх). Как раз на состав набралось бы. БЕЗ РЕКЛАМ внутри. Вместо реклам - все самое интересное, связанное с КВЛ.
Окраска всех вагонов - зелёный верх, голубой низ, тёмно синий молдинг.
2 линия - только всё, что связано с МПЛ. Вагоны 81-717/81-714 (не прошедшие КР, без сорванных молдингов). БЕЗ РЕКЛАМ внутри. Вместо реклам - все самое интересное, связанное с КВЛ. Важные вехи, развитие, открытие станций. Окраска всех вагонов - мурена, белый молдинг, и под ним серебристая полоса. (Классический номерной раскрас).
3 линия - только всё, что связано с НВЛ. В особенности, предстоящий ЧМ-2018, предстоящие открытия Новокрестовской. Вагоны НеВа. БЕЗ РЕКЛАМ внутри. Вместо реклам - все самое интересное, связанное с НВЛ (описал чуть выше).
Окраска -
снаружи яркие наклейки. Мне видятся какие-то яркие. Что-то вроде оформления олимпиады в Сочи. Если организаторам интересно, могу несколько эскизов набросать. Даже могу (за бесплатно) попробовать оформить весь состав. Мне было бы интересно.
4 линия - только всё, что связано с ПЛ. В особенности, предстоящее открытие Театральной. Вагоны - салатовая восьмёрка, 10285-10286. БЕЗ РЕКЛАМ внутри. Вместо реклам - все самое интересное, связанное с ПЛ (описал чуть выше). Окраска - можно две полосы (оранжевая, переходящая в фиолетовую от головы, и раздваивающаяся к промежуткам) - как символ разделения линий в 2008 году. И эти две полоски переплетающиеся в цифрах 60, как и символ МПС СССР.
5 линия - только всё, что связано с ФПЛ. Вагоны -
Парщивец Пришелец, 1101-1102. БЕЗ РЕКЛАМ, вместо реклам - все самое интересное, связанное с ФПЛ. Окраска - можно вид трёх станций, которые планируются к открытию, а также Адмиралтейская (можно отдельный вагон), как самая глубокая в РФ. Про тройной пересадочный узел (можно и ПЛовских).
На каждом вагоне, в середине можно красивую цифру 60 крупным фоном в середине.
Также, куча идей есть о том, что написать в каждом вагоне внутри.
И это идеи, которые пришли только сию секунду)))
Если руководство ПМ нуждается в идеях, пишите в ЛС, могу попробовать сам оформить