Лахтинский радиус. Общая тема

Модератор: Nomernoy

Ответить
TEMbl4
Станция метро: Международная-1

Re: Театральная - Приморская-2 (Лахтинский радиус)

Сообщение TEMbl4 »

Nomernoy писал(а):Совершенно верно!3-4 станции, но можно вспомнить, что недавно стартовал конкурс на проектирование второй очереди Фрунзенского радиуса с 3-мя станциями - их же тоже кому-то нужно будет строить!

Я думаю всё-таки зависеть будет от финансирования
fumle_drumle
Станция метро: Гостиный Двор

Сообщение fumle_drumle »

поддерживаю в40 и Nomernoy: на мой взгляд, оптимально построить 2 станции. Интересно, можно ли спроектировать оборотный туннель на Большом так, чтобы впоследствии его использовать на Кольцевой линии?
karhu
Станция метро: Василеостровская

Сообщение karhu »

fumle_drumle писал(а):Интересно, можно ли спроектировать оборотный туннель на Большом так, чтобы впоследствии его использовать на Кольцевой линии?

Зачем?
И то только как ССВ.
"Ключик на 60 дайте, пожалуйста".
fumle_drumle

Сообщение fumle_drumle »

и как ССВ, и как оборотник на Кольцевой (когда Правобережная уйдет к Фасаду). чисто геометрически вполне себе можно представить конструкцию :)
Svyaznoy
Станция метро: Большой Проспект

Сообщение Svyaznoy »

3 станции до Шкиперской было бы самым оптимальным вариантом. А про намыв можно забыть.
Михаил К

Сообщение Михаил К »

Форумчане тут на НТВ о Театральной рассказали:
http://transport.vpeterburge.ru/news/ar ... 1&chap=spb
Судя по схеме в сюжете, Театральная будет только одна, а кольцо пройдёт через Большой пр.Это так?Ведь как-то планировали 2 театральных, то есть кольцо через Театральную.
Olivia
last_fm: MetroFan
Станция метро: Парашютная
Контактная информация:

Сообщение Olivia »

kot писал(а):Ничего себе, "ничего не даст"! Как надо поехать в Мариинку, Концертный зал Мариинки или в Консерву- так дрожь берёт- насколько это неудобно, по сравнению с любым другим театром. А ещё там Военно-морской музей. Никольский собор, опять же,- фиг туда сейчас доберёшься, чтобы полюбоваться красотами. Про Новую Голландию молчу- сломали негодяи.

Вот и я о том же!
Я ж не гвоорю, что не надо строить другие станции, просто даже если построят ТОЛЬКО Театральную, лично мне и другим жителям моего района станет заметно легче куда-то добраться. Так что уж построили бы хоть что-нить :) Пусть не все сразу станции, а по очереди...
в40 писал(а):Сколько человек по окончании спектакля требуется развезти? 1000-1500 человек. Максимум - 2000.

Для справки: в Мариинке работают порядка 6000 чел. (спросила у матери, которая там трудится уже больше 25 лет), в Консерве ещё больше... Да, конечно, кто-то рядом живет, но всё-таки.
If you wanna be rich, you've got to be BITCH! ;-)
Не говори спасибо, поставь "+" (с)
в40
Профессионал
Профессионал
Станция метро: Проспект Большевиков

Сообщение в40 »

Olivia
Конечно, я буду только приветствовать строительство даже одной станции (это в миллион раз лучше, чем её отсутствие). Просто, на мой взгляд, будь новый участок линии чуть длиннее - эффективность его использования была бы гораздо выше! Да и средняя стоимость строительства одной станции с учётом путевого развития была бы несколько дешевле.
О=О=О=О=О=О=О=О=О=О=О=О=О=О=О=О=О=О=О
Olivia
last_fm: MetroFan
Станция метро: Парашютная
Контактная информация:

Сообщение Olivia »

Ну так и я о том же, собсна :)
Очень хочется, чтобы что-то уже реально начали делать,а не только обсуждали...
If you wanna be rich, you've got to be BITCH! ;-)
Не говори спасибо, поставь "+" (с)
Mill
Станция метро: Новочеркасская
Контактная информация:

Сообщение Mill »

Я лично ОЧЕНЬ заинтересован в Театральной - студентов там учу постоянно, единственный реальный и надежный транспорт - пешком от ССС.
Но(!) считаю, что строительство Театральной в комплексе, как минимум, с еще одной станцией на ВО - более правильное решение. А транспорт на ВО с Театральной/Труда практически отсутствует: автобус 6 попробуй дождись, в маршрутки в час пик не сесть и пробки на бывший мост ЛШ, а ныне Благовещенский, постоянны.
Lean off the door!
holms_2000
Станция метро: Лиговский Проспект-2

Сообщение holms_2000 »

А вот вопрос ,если запускать комплекс до Васьки, то сколько ему надо пройти до Большого. Нет ли там каких нибудь проблем для прохода под Невой? А во времена союза планировали открыть сразу линию от спасской до васи или как?
Метро - наш дом родной !!!
Берегите его!!!
Другого у нас не будет.
Михаил

Сообщение Михаил »

Если правительство города поймет, что нужно строить сразу 2 станции (Театральная и БП ВО) и начнет финансировать это направление одновременно со строительством первой очереди ККЛ или ФР2, то это будет одно из немногочисленных правильных решений, принятых в последнее время. А для экономии средств можно было бы потянуть с финансированием второго выхода со Спортивной.
Однако смущает такой момент - а как же нехватка депо? На ККЛ депо пока сместили за Юнону, и я предполагаю, что это еще не окончательный вариант, ибо тянуть около 3 километров двухпутных туннелей от Казаковской к депо крайне расточительно. Думаю, что площадку для депо выберут где-то в районе конечной ст.Лигово. Значит, с пуском 1-ой очереди ККЛ депо ждать не следует. Остается депо на ФР-2, а учитывая самую раннюю дату пуска ФР-2 в 2018 и высокую вероятность того, что депо будут строить позже, получим срок ввода первой очереди в районе 2020 года. Депо за Народной и за Комендантским пр. можно пока не рассматривать на перспективу до 2025г.
fumle_drumle

Сообщение fumle_drumle »

На ККЛ депо пока сместили за Юнону
да??? откуда такая информация?
Михаил

Сообщение Михаил »

Первоначальный участок под стр-во депо около Казаковской уже занят (за последний год об этом не раз уже сообщалось в различных интервью, ссылки к сожалению вспомнить не могу), как резервный рассматривается квартал около строящейся Юго-Западной ТЭЦ. Но, как я уже написал, по моему мнению - это невыгодный во всех отношениях вариант.
holms_2000

Сообщение holms_2000 »

Что в комитете по поводу Театральной решили?
Метро - наш дом родной !!!
Берегите его!!!
Другого у нас не будет.
Ответить

Вернуться в «Строительство и проектирование»