Реклама в метро

Обсуждение карт, схем, звуковых объявлений, рекламы в метрополитене.
Ответить
Olivia
last_fm: MetroFan
Станция метро: Парашютная
Контактная информация:

Сообщение Olivia »

ГрафЪ @ Вт 13 Май, 2008 16:14 писал(а):Big Ben Wallace, к сожалению, помочь тебе не предоставляется возможным. Могу лишь посоветовать терпеть! :)

+1 :twisted:

dateless, я вроде где-то читала, что вы в pr'е работаете или учитесь :) Но на самом деле скидки предоставляются всегда за "предоставление" клиента, необязятельно большие. Думаю, это отдельная тема, и обсуждать её тут не стоит :)

А насчет рекламы в метро - она была, есть и будет... И никуда от этого не деться! Мне тоже далеко не всё нравится. Хотя вот, в Москве её в разы меньше, реклама на окнах практически отсутствует, и ещё там нет лайтбоксов вдоль баллюстрад эскалаторов... Непонятно, почему у нас всё по-другому...
If you wanna be rich, you've got to be BITCH! ;-)
Не говори спасибо, поставь "+" (с)
dateless

Re: Реклама в метро

Сообщение dateless »

да, да)) не буду спорить "своей теорией" против Вашей "практики" =)))
Ботаническая, следующая станция Сампсониевская, переход к поездам первой линии. Осторожно, двери закрываются.
Zhuravkov
Станция метро: Спортивная-2

Сообщение Zhuravkov »

Olivia @ Ср 14 Май, 2008 09:23 писал(а):..И никуда от этого не деться! ...

неверно.
с января 2007 года в Сан-Паулу запрещены все виды наружной рекламы вообще.
как специалист по рекламе, вы не можете этого не знать.
Olivia
Контактная информация:

Сообщение Olivia »

Знаете, я вообще-то про Питер говорила... И вообще, я не обязана быть в курсе того, что происходит в Сан-Паулу... даже в сфере рекламы.
Zhuravkov

Сообщение Zhuravkov »

странно. мировой прецедент, всё-таки.
а принципиальная разница между Питером и Сан-Паулу только одна -
у них мэра избирают граждане, а у нас губернатора назначают.
ГрафЪ

Сообщение ГрафЪ »

О чём вы спорите? Забыли где вы живёте? Это Россия! Никакие серьёзные действия в этой стране в большинстве своём не поддаются законам логики и здравого смысла!
На мой взгляд, именно этим всё и обосновывается... будь то назаначение губернатора или объёмы рекламы в метро...
Хочу лишь добавить одну мысль. Каждый зарабатывает деньги как может и стремиться к увеличению собственного капиталла любыми методами!
НаШи ПоЕзДа СаМыЕ ПоЕзДаТыЕ ПоЕзДа В МиРе!
Olivia
Контактная информация:

Сообщение Olivia »

ГрафЪ @ Ср 14 Май, 2008 18:12 писал(а):Хочу лишь добавить одну мысль. Каждый зарабатывает деньги как может и стремиться к увеличению собственного капиталла любыми методами!

Это точно.... Именно поэтому, как мне кажется , реклама из мтеро никуда не денется. Возможно, её станет меньше, но она БУДЕТ.
Насчет Сан-Паулу - да, прецедент, но, как правильно было сказано, мы живем в России...
ГрафЪ

Сообщение ГрафЪ »

Olivia, как Вам известно, количество рекламы в метро в летний период гораздо меньше, чем в зимний. Рекламы в метро бывает мало...в некоторые короткие промежутки времени...гораздо чаще рекламные места, например в вагонах, заняты совершено все!
Рекламы меньше не будет...тем более в "ООО"... Уменьшить объём возможно только на законодательном уровне приняв какой-нибудь указ...но там работают тоже люди и они как ни странно, тоже очень любят деньги!
Zhuravkov

Сообщение Zhuravkov »

все рассуждения типа "мы живём в россии"... "такая у нас страна".. "местные условия" - просто признание свое ущербности по отношению к остальному миру. даже к Латинской Америке.
пока будут такие разговоры по каждому поводу - ничего не изменится в лучшую сторону, так и будем.
в Сан-Паулу чуть перегнули палку, конечно.
но ограничения на рекламу нужны. слишком её много, это уже скоро будет вопросом комфорта и душевного здоровья населения.
как верно замечено, всем хочется денег. но ограничение на рекламу вполне может прийти от настолько высоких инстанций, что они денег с этого как раз не имеют. вполне реально, вопрос только их желания, и никакого противоречия их финансовым интересам.
ГрафЪ

Сообщение ГрафЪ »

Это не признание своей ущербности, это признание безвыходности с констатацией фактов!
То, что нужны ограничения на рекламу, психологическое здоровье населения к сожалению совершенно никого не волнует ИМХО...
А "настолько" высокие инстанции банально не будут этим заниматься и вникать в проблему. При попытке запретить рекламу даже самым высокопоставленным людям могут намекнуть на их ошибку...
EMA_B1_6632
Станция метро: Площадь Ленина

Сообщение EMA_B1_6632 »

Olivia @ Wed 14 May, 2008 10:23 писал(а):и ещё там нет лайтбоксов вдоль баллюстрад эскалаторов...

зато есть щиты на сводах наклонников.
Правда, что мне нравилось - в некоторых из них висят плакаты с изображениями вагонов метро.
MaksegZ
Станция метро: Московская
Контактная информация:

Сообщение MaksegZ »

А вот так там выглядят вагоны метро
Вложения
IMG_4439.JPG
Дунайская течёт... как вы судно назовёте, так оно и поплывёт :)

"Надо строить быстро, качественно и недорого" © правительство СПб

Создал чат в ТГ, присоединяемся - https://t.me/subwaytalks
EMA_B1_6632
Станция метро: Площадь Ленина

Сообщение EMA_B1_6632 »

Что до Москвы - за исключением того, что рекламы меньше (а порой доходит до того что в некоторых вагонах отсутствует схема метро), - вагоны выглядят позорнее. И внутри, и снаружи. А вообще, ездил как-то в мос.метро летом - рекламы было предостаточно.
ГрафЪ

Сообщение ГрафЪ »

Пускай уж лучше будет больше официальной, нежели...
Nomernoy
Профессионал
Профессионал
Станция метро: Театральная

Сообщение Nomernoy »

Согласен. В МСК довелось прокатиться на кольцевой линии. Взгляд тут же негативным образом привлекли рекламы- "липучки". Подошел и содрал парочку. Тут же, спустя секунд 10 , мужик стоящий у меня за спиной вытащил из сумки пачку листовок и наклеил тут же на освободившееся место...
Изображение
Ответить

Вернуться в «Информационное пространство и дизайн»