al_d писал(а):Мое мнение - станция должна быть если не "Новокрестовской" то "Парк культуры"
«Новокрестовская» будет находится в парке Победы, но в нашем героическом городе таковых два и другого уже есть станция «Парк Победы», так что пролетает. «Парк Культуры» так же не катит, ЦПКиО на другом берегу Средней Невки, а у ближайшего моста уже есть станция «Крестовский остров».
Предлагаю переименовать тему в соответствии с проектным названием станции, что-то вроде: Станция «Новокрестовская», предложения к наименованию.
Последний раз редактировалось Константин Филиппов 19 янв 2012, 10:37, всего редактировалось 2 раза.
al_d писал(а):В 6 мл. городе как минимум половина а вот в ЦПКиО ходят все и с большим удовольствием. Мое мнение - станция должна быть если не "Новокрестовской" то "Парк культуры" но ни как не Зенит.
В Лондоне процент футболом не интересуещихся, (в частности Арсеналом), гораздо больше чем у нас Зенитом, однако это не мешает существованию станции метро Арсенал
Константин Филиппов писал(а):надо сказать, на перспективных планах эта станция называлась «Стадион имени Кирова», кстати и стадион не плохо было бы назвать как и старый Кировским
А разве старый стадион был лишён своего имени? Насколько я помню, на реконструкцию стадион закрывался как стадион имени Кирова. Стало быть, после окончания реконструкции имя должно остаться прежним (если только не будет изменено постановлением губернатора). Поэтому ничто не мешает назвать станцию как и планировалось ранее.
ну как бы он не лишен, он разобран! А на его месте возводиться новый и общие у них только место и насыпь, Соответственно ни какой реконструкции и старого названия
Последний раз редактировалось djtonik 19 янв 2012, 13:59, всего редактировалось 1 раз.
Причина:удалено избыточное цитирование
Эта станнция будет востребована только во время проведения массмероприятий, в остальное время эскалаторы будут тупо гонять воздух по наклону. Никакого смысла в её строительстве я не вижу. "Крестовского" хватит за глаза. Плюс надеюсь на съезды с ЗСД.
Да... Несколько удивлён реакцией. Ну, начнём по порядку.
1. Я не являюсь чокнутым фанатом "Зенита". Со знаменем по городу не бегаю, речёвки не ору, витрины не крушу. Да, болею за "Зенит", но болельщик я более,чем умеренный. Обычно, болею перед телевизором. 2. Я и имел в виду аналогичные станции в Москве. 3. Название "Новокрестовское", ИМХО, никакое. "Крестовский остров" - понятно. А что за зверь такой новокрестовский? 4. Мне показалось, что название "Зенит" будет логичным и брендовым для города. 5. Несколько раз читал в газетах и в интернете, что строится именно стадион "Зенита" 6. Даже если стадион будет называться "Газпром" или как-нибудь ещё, всё равно он будет ассоциироваться с "Зенитом" 7.Команда так называется с 1940 года. Есть несколько разных "Динамо" или "СКА". "Зенит" всегда был один. По крайней мере, крупных и серьёзных команд с таким названием нет. Уверен, город ни за что не расстанется с таким брендом. Даже если команда по какой-то причине исчезнет, уверен, новую команду снова назовут "Зенит" 8. Ещё раз повторяю, с моей точки зрения, название должно быть, прежде всего, логичным. Кстати, мне тоже жалко, что станцию назвали "Спортивная", а не "Тучков мост". "Спортивная" и в Москве есть и в Питере могла бы находиться в другом месте (Мало ли в городе спортивных объектов?), а Тучков мост один. И "Зенит" тоже один.
Я верю, что станция "Новокрестовская" может быть очень красивой. Облицуют её мрамором или гранитом, поставят или повесят красивые светильники и будет эта станция одна из... А, ведь, есть шанс сделать станцию уникальную и единственную.
Зенит - это Бренд. Не памятник, не топоним, не личность, не герой советского союза и т.д. Просто коммерческое [надо заметить, успешное] предприятие. Бизнес.
Так почему бы тогда не назвать станцию в честь Евросети, например, утрированно говоря?
Так и ФК Зенит тоже не имеет отношения к данному стадиону. Он ведь не для данной футбольной команды строится. И, тем более, не за деньги ФК. И откуда такая уверенность, что ФК Зенит будет всю жизнь играть домашние матчи на данном стадионе? Аренда стадиона - дело весьма дорогое. Экономика рулит. Другое дело, если стадион будет носить имя Зенит. Стадион ЦСКА. Стадион Динамо. Стадион Локомотив. Стадион Зенит. В таком случае и название станции будет полностью соответствовать объекту, рядом с которым планируется её расположение.
Почему бы не назвать станцию в Пулково «Кока-кола»? Почему не назвать станцию «Завод Балтика»? Они пользуются успехом у горожан, а заводы расположены вполне в определённом месте.