Название станции у нового стадиона.

Подфорум для вдумчивых и спокойных разговоров о названиях станций Метрополитена.

Модератор: Till

Ответить
Константин Филиппов
Станция метро: Озерки
Контактная информация:

Re: Станция "Зенит"

Сообщение Константин Филиппов »

al_d писал(а):Мое мнение - станция должна быть если не "Новокрестовской" то "Парк культуры"

«Новокрестовская» будет находится в парке Победы, но в нашем героическом городе таковых два и другого уже есть станция «Парк Победы», так что пролетает.
«Парк Культуры» так же не катит, ЦПКиО на другом берегу Средней Невки, а у ближайшего моста уже есть станция «Крестовский остров».

Предлагаю переименовать тему в соответствии с проектным названием станции, что-то вроде:
Станция «Новокрестовская», предложения к наименованию.
Последний раз редактировалось Константин Филиппов 19 янв 2012, 10:37, всего редактировалось 2 раза.
Ꙁа Россию!!!
heal
Станция метро: Политехническая

Сообщение heal »

Ох уж не нравится мне название "Новокрестовская". Ассоциируется с "Крестами", а не с К.О.
Ст. м. Пл. Калинина 2020+
djtonik
Отец-основатель
Отец-основатель
last_fm: djtonik
Станция метро: Сосновая Поляна
Контактная информация:

Сообщение djtonik »

«Финский залив», «Азовская улица», «Морской проспект» — названия можно придумать всегда.
...партия сказала «надо» — метрострой ответил «есть»...
---
Константин Филиппов
Станция метро: Озерки
Контактная информация:

Re: Станция «Новокрестовская», предложения к наименованию

Сообщение Константин Филиппов »

Морской проспект туда не доходит, там уже Батарейная дорога.
Ꙁа Россию!!!
Divan
Станция метро: Приморская

Сообщение Divan »

andreev писал(а):
Divan писал(а):Но есть же в Москве станция "Динамо"

Которая названа по близлежащему одноименному стадиону. Внезапно, правда?

Знаем. Так и у нас станция будет находится рядом со стадионом, который, как мне думается, очень даже могут назвать "Зенитом".
Жаль только, жить в эту пору прекрасную
Уж не придётся ни мне, ни тебе...

В детстве я мечтал остаться ночью в метро и посмотреть, как меняют батарейки в поездах и заводят эскалаторы.
MaksegZ
Станция метро: Московская
Контактная информация:

Сообщение MaksegZ »

Если бы Спортивную назвали Тучковым мостом, то было бы замечательное нейтральное название для новой станции.
Дунайская течёт... как вы судно назовёте, так оно и поплывёт :)

"Надо строить быстро, качественно и недорого" © правительство СПб

Создал чат в ТГ, присоединяемся - https://t.me/subwaytalks
brutalearth

Сообщение brutalearth »

al_d писал(а):В 6 мл. городе как минимум половина а вот в ЦПКиО ходят все и с большим удовольствием. Мое мнение - станция должна быть если не "Новокрестовской" то "Парк культуры" но ни как не Зенит.

В Лондоне процент футболом не интересуещихся, (в частности Арсеналом), гораздо больше чем у нас Зенитом, однако это не мешает существованию станции метро Арсенал :)
в40
Профессионал
Профессионал
Станция метро: Проспект Большевиков

Сообщение в40 »

Константин Филиппов писал(а):надо сказать, на перспективных планах эта станция называлась «Стадион имени Кирова», кстати и стадион не плохо было бы назвать как и старый Кировским

А разве старый стадион был лишён своего имени?
Насколько я помню, на реконструкцию стадион закрывался как стадион имени Кирова. Стало быть, после окончания реконструкции имя должно остаться прежним (если только не будет изменено постановлением губернатора).
Поэтому ничто не мешает назвать станцию как и планировалось ранее.
О=О=О=О=О=О=О=О=О=О=О=О=О=О=О=О=О=О=О
brutalearth

Сообщение brutalearth »

ну как бы он не лишен, он разобран! А на его месте возводиться новый и общие у них только место и насыпь, Соответственно ни какой реконструкции и старого названия :)
Последний раз редактировалось djtonik 19 янв 2012, 13:59, всего редактировалось 1 раз.
Причина: удалено избыточное цитирование
Чау-чау
Станция метро: Шкиперская

Сообщение Чау-чау »

Эта станнция будет востребована только во время проведения массмероприятий, в остальное время эскалаторы будут тупо гонять воздух по наклону. Никакого смысла в её строительстве я не вижу. "Крестовского" хватит за глаза. Плюс надеюсь на съезды с ЗСД.
Пумяух**
Станция метро: Крестовский Остров

Сообщение Пумяух** »

Да... Несколько удивлён реакцией. Ну, начнём по порядку.

1. Я не являюсь чокнутым фанатом "Зенита". Со знаменем по городу не бегаю, речёвки не ору, витрины не крушу. Да, болею за "Зенит", но болельщик я более,чем умеренный. Обычно, болею перед телевизором.
2. Я и имел в виду аналогичные станции в Москве.
3. Название "Новокрестовское", ИМХО, никакое. "Крестовский остров" - понятно. А что за зверь такой новокрестовский?
4. Мне показалось, что название "Зенит" будет логичным и брендовым для города.
5. Несколько раз читал в газетах и в интернете, что строится именно стадион "Зенита"
6. Даже если стадион будет называться "Газпром" или как-нибудь ещё, всё равно он будет ассоциироваться с "Зенитом"
7.Команда так называется с 1940 года. Есть несколько разных "Динамо" или "СКА". "Зенит" всегда был один. По крайней мере, крупных и серьёзных команд с таким названием нет. Уверен, город ни за что не расстанется с таким брендом. Даже если команда по какой-то причине исчезнет, уверен, новую команду снова назовут "Зенит"
8. Ещё раз повторяю, с моей точки зрения, название должно быть, прежде всего, логичным. Кстати, мне тоже жалко, что станцию назвали "Спортивная", а не "Тучков мост". "Спортивная" и в Москве есть и в Питере могла бы находиться в другом месте (Мало ли в городе спортивных объектов?), а Тучков мост один. И "Зенит" тоже один.

Я верю, что станция "Новокрестовская" может быть очень красивой. Облицуют её мрамором или гранитом, поставят или повесят красивые светильники и будет эта станция одна из... А, ведь, есть шанс сделать станцию уникальную и единственную.
Nomernoy
Профессионал
Профессионал
Станция метро: Театральная

Сообщение Nomernoy »

Зенит - это Бренд. Не памятник, не топоним, не личность, не герой советского союза и т.д.
Просто коммерческое [надо заметить, успешное] предприятие. Бизнес.

Так почему бы тогда не назвать станцию в честь Евросети, например, утрированно говоря?
Изображение
Пумяух**
Станция метро: Крестовский Остров

Сообщение Пумяух** »

ак почему бы тогда не назвать станцию в честь Евросети, например, утрированно говоря?

1. Евросеть не пользуется таким успехом среди горожан.
2. Евросеть никак не связана с конкретным местом в городе.
в40
Профессионал
Профессионал
Станция метро: Проспект Большевиков

Сообщение в40 »

Так и ФК Зенит тоже не имеет отношения к данному стадиону. Он ведь не для данной футбольной команды строится. И, тем более, не за деньги ФК. И откуда такая уверенность, что ФК Зенит будет всю жизнь играть домашние матчи на данном стадионе?
Аренда стадиона - дело весьма дорогое. Экономика рулит.
Другое дело, если стадион будет носить имя Зенит. Стадион ЦСКА. Стадион Динамо. Стадион Локомотив. Стадион Зенит.
В таком случае и название станции будет полностью соответствовать объекту, рядом с которым планируется её расположение.
О=О=О=О=О=О=О=О=О=О=О=О=О=О=О=О=О=О=О
djtonik
Отец-основатель
Отец-основатель
last_fm: djtonik
Станция метро: Сосновая Поляна
Контактная информация:

Сообщение djtonik »

Почему бы не назвать станцию в Пулково «Кока-кола»? Почему не назвать станцию «Завод Балтика»? Они пользуются успехом у горожан, а заводы расположены вполне в определённом месте.
...партия сказала «надо» — метрострой ответил «есть»...
---
Ответить

Вернуться в «Топонимика метро»