Бухарестская и Международная. Переименование?
Модератор: Till
- Till
- Станция метро: Академическая
Re: Бухарестская - другое название?
Мозговой штурм, говорите... Почему-то на такие темы штурм у нас хорошо получается - а вот с мозгами как-то неважно. Посмотрите, чем кончились две предыдущие (НЯП, не единственные) попытки решения этого вопроса: viewtopic.php?f=43&t=5831 и viewtopic.php?f=43&t=5838 . Допускать ещё один такой итог в мои планы никак не входит.
Lesnic, кстати, в этих темах кое-что было и по вопросу, который задаёте Вы. В целом же замечу: в соседней теме (про "удачные-неудачные") был выдвинут принцип, против которого, кажется, не возражал ещё никто: хорошие названия должны быть обоснованными. Решительно никаких обоснований в упомянутой Вами группе названий я не увидел. Мне предстваляется, что "бремя доказательства" сей обоснованности должно лежать на авторах таких прожектов - а не на их критиках.
И ещё раз повторяю: эта тема была открыта в связи с участившимися новостями (в прессе) по возможному переименованию. И основная её цель - разгрузить от посторонних материалов тему, посвящённую самому строительству Бухарестской. Эту задачу тема выполнила. Сможет ли она выполнить какую-либо ещё? Время покажет - но лично я в этом сомневаюсь.
Lesnic, кстати, в этих темах кое-что было и по вопросу, который задаёте Вы. В целом же замечу: в соседней теме (про "удачные-неудачные") был выдвинут принцип, против которого, кажется, не возражал ещё никто: хорошие названия должны быть обоснованными. Решительно никаких обоснований в упомянутой Вами группе названий я не увидел. Мне предстваляется, что "бремя доказательства" сей обоснованности должно лежать на авторах таких прожектов - а не на их критиках.
И ещё раз повторяю: эта тема была открыта в связи с участившимися новостями (в прессе) по возможному переименованию. И основная её цель - разгрузить от посторонних материалов тему, посвящённую самому строительству Бухарестской. Эту задачу тема выполнила. Сможет ли она выполнить какую-либо ещё? Время покажет - но лично я в этом сомневаюсь.
Осторожно, двери закрываются!.. Следующая станция... О! А вот и она!
В ранней юности моей мечтой было увидеть ленинградское метро с восемью линиями. Сейчас моя мечта - увидеть петербургское метро без НИПа и рекламы. Как меняются времена!
В ранней юности моей мечтой было увидеть ленинградское метро с восемью линиями. Сейчас моя мечта - увидеть петербургское метро без НИПа и рекламы. Как меняются времена!
- в40
- Профессионал
- Станция метро: Проспект Большевиков
Профсоюзная
Сорока принесла на хвосте новость:
станция будет названа ПРОФСОЮЗНАЯ!!!

О=О=О=О=О=О=О=О=О=О=О=О=О=О=О=О=О=О=О
-
- Станция метро: Девяткино
Re: Бухарестская
Тоже неплохое название...
-
- Станция метро: Кудрово
да неее, Бухарестская лучше звучит
- Михаил
- Станция метро: Лиговский Проспект-2
Re: Профсоюзная
в40 писал(а):Сорока принесла на хвосте новость:
Запесоцкий что-ли постарался?

Back to USSR?
-
Это Запесоцкий пока выдает желаемое за действительное (Гуманитарный университет, Студенческая в ту же кассу). Но атаку он ведет по всем правилам, надо сказать. Еще будут схватки боевые.
-
- Станция метро: Ручьи
Утка по ходу принесла, не?
в40, при всем уважении, по-моему вы не в ту тему отписались. Есть отдельный топик.
Чему будем кричать "Ура"?
- в40
- Профессионал
- Станция метро: Проспект Большевиков
-
- Станция метро: Ручьи
-
Ну а что, московские темпы строительства нам не осилить, так хотя бы названия утащим ...
-
для большинства такое название будет вызывать только недоумение) а-ля Фрунзенская по имени универмага или Пионерская та же
-
- Станция метро: Академическая
Кошмар, нифига менять хорошее, благозвучное название ... как будто специально надо хоть что нибудь испортить... Институт профсоюзов не так уж близко находится
-
в40 писал(а):Информация из метростроя.
Что, Быстрову уже заказано панно под кодовым названием "Любовь пчел трудовых"?
-
- Премодерируемый
- Станция метро: Автово
Tubeman писал(а):а-ля Фрунзенская по имени универмага
Наверно, оффтоп:
Называть в честь исторических персонажей (явно не по универмагу) - мне кажется это нормальная практика, т.е. совсем другой случай, та же Пушкинская вроде как тоже не на Мойке расположена)) Ломоносовская еще, разьве что завод рядом, но станция то не в честь завода названа
А вообще мне Профсоюзная кажется лучше, как более абстрактное, чем Бухаресткая, когда улица на деле длинная и станций на ней запланировано сколько, 5?
- karhu
- Станция метро: Василеостровская
Нет..нет...нет! нееееееееет!!нееееееет!!!!!
только не это!
я уж надеялся все там забили на эти глупости, ан нет...Коммунистики постарались?
Назвали бы, тогда ещё "Рабочая", или хз...ну, там, "Заводная", "Фабричная", "Офисная"...
БРЕД!
Там ещё куча учебных заведений. Давайте по ним название дадим станции?
Не много ли чести ГУПу?
только не это!
я уж надеялся все там забили на эти глупости, ан нет...Коммунистики постарались?
Назвали бы, тогда ещё "Рабочая", или хз...ну, там, "Заводная", "Фабричная", "Офисная"...
БРЕД!
Там ещё куча учебных заведений. Давайте по ним название дадим станции?
Не много ли чести ГУПу?
"Ключик на 60 дайте, пожалуйста".