Приморский радиус (Комендантский пр. - депо Коломяжское)

У Вас есть идея, как лучше построить метро? Своя трассировка предполагаемой линии? Нарисовали свою схему будущего метро?
Вам сюда!
Ответить
alexsis
last_fm: MetroFan
Станция метро: Владимирская
Контактная информация:

Re: Приморский радиус

Сообщение alexsis »

Мне до Комендантской 3 минуты пешком добираться, но когда мне надо на Петроградскую я еду на трамвае до Пионерской, видать поэтому некоторые до сих пор едут до Пионерской :)
HORD

Сообщение HORD »

+1

Я работаю на Петроградке и постоянно езжу до Пионерской, когда еду на работу. Хотя живу в непосредственной близости с м. Комендантский проспект.

Пересадки утомляют.
Vox audita latet, littera scripta manet.
Елена

Сообщение Елена »

А я, наоборот, предпочитаю сделать пересадку. Не охота весь путь до центра стоя ехать к тому же в перманентной давке (заполненности) 2-ой ветки, да и на Пионерской толкаться тоже не в радость.
А 4-я свободней ощутимо, к тому же Комендань конечная - всегда можно и сесть, и расслабиться, и никто не толкает, и не дышит в затылок.
Cognosce te ipsum.
Shtyr
Станция метро: Пионерская

Сообщение Shtyr »

По-моему, метрополитен - очень инерционная вещь, появление новых станций, линий и прочего реально отразится на пассажиропотоке в очень отдаленной перспективе. Наверняка ведь текущая 4-я линия посвободней той же 2-й, т.к. появилась позже... ну или по крайней мере северо-западная ее часть. Просто люди крайне консервативны, особенно в вопросе пересадок.
Вот я тоже живу между Пионерской и Комендантским, намного ближе к Коменде... но т.к. я изначально планировал себе поиск квартиры в этом районе в связи с работой на Черной речке - мне при любых вариантах не особо то выгодно ехать на Черную речку через пересадку. И получается на практике, что для людей устоявшиеся маршруты передвижений, особенно касающиеся станций на "родной" ветке, кажутся вполне нормальными и удобными. Т.е. со временем я привык к толкучке и пробкам в районе Пионерской, и недостатков этого маршрута почти не вижу...
Я кстати считаю, что в Питере это общая тенденция - как то привыкли все у нас либо к одной пересадке, либо вообще без пересадок, если до соседней линии можно на ОТ добраться.
Хочется дожить до любой реально воплощенной фэнтези-карты метро, хотя бы официальной...
holms_2000
Станция метро: Лиговский Проспект-2

Сообщение holms_2000 »

Ну я например езжу с большевиков до спортивной, хотя мне удобней и быстрее до работы на ваську ездить. Но по утрам такое мясо на выходе с васьки, что даже у меня здорового дядьки ребра потрескивают. И даже когда разделят линию буду через спортивную ездить, т.к. траффик там меньше, никто не прессует.

[от модератора:]
Предупреждение за оффтоп.
Метро - наш дом родной !!!
Берегите его!!!
Другого у нас не будет.
KHaritonov
Станция метро: Большой Проспект

Сообщение KHaritonov »

Никаких пяти станций там, естественно, не будет. Город экономит деньги. И даже - если деньги будут - никогда там не построят станций больше минимума (двух), сами понимаете почему. О чем разговор?
Randy

Сообщение Randy »

никогда не говорите никогда...
Михаил К

Сообщение Михаил К »

на сегодня двух станций за Коменданским хватит, а в дальнейшем-неизвестно.Всё будет зависеть от будущей застройки полей возле деревни Каменка
EgoriuZ
Контактная информация:

Сообщение EgoriuZ »

Вот когда будет, тогда и построят, ИМХО. А сейчас 5 станций там точно не будет в ближайшей перспективе. Две бы построили году к 15 му - и то хорошо. И даже насчет этого у меня сомнения, к сожалению...
в40
Профессионал
Профессионал
Станция метро: Проспект Большевиков

Сообщение в40 »

В лучшем случае можно ожидать только одну станцию - в районе улицы Шаврова. На Долгоозёрной станции точно не будет. Там как раз вентшахта тупиков "Комендантского". Ну сами посудите: кто в условиях ограниченных средств будет лепить станции через 500-600 метров на перегоне? Даже в советские времена длины перегонов старались выполнять примерно по 1,5 километра. Хотя в то время мощности метростроения, особенно в 80-90х годах были максимальными. И были большие заделы на перспективное строительство, которыми мы до сих пор пользуемся. Так что, не стройте иллюзий, друзья! Хотя мне тоже хотелось бы, чтобы нарисованные картинки перспективных планов обязательно сбылись...
О=О=О=О=О=О=О=О=О=О=О=О=О=О=О=О=О=О=О
Mitrich

Сообщение Mitrich »

Между Комендантской площадью и ул. Долгоозерной - не "500-600", а 1200 метров. Между станциями (в случае сооружения Долгоозерной), конечно, было бы меньшее расстояние, но вряд ли на 600 м!
в40
Профессионал
Профессионал

Сообщение в40 »

Вы указываете расстояние по земле, но не учитываете длину подземного вестибюля, горизонтальную проекцию НХ и собственно, длину самой станции плюс путевое развитие за ней (камеры съезда). Вот и получается, что под землёй до Долгоозёрной остаётся около 600 метров.
TOPMO3
Временно забанен
Временно забанен

Сообщение TOPMO3 »

путевое развитие и камеры съезда тут точно не причём. И для людей которые наверху, и которым важно лишь то где расположен сам вход в наземный вестибюль, длина подземного вестибюля, горизонтальная проекция НХ и длина самой станции и весь остальной специфический метрошный бред глубоко фиолетов...
в40
Профессионал
Профессионал

Сообщение в40 »

Полностью с Вами согласен, но если со строительством "Ул. Шаврова" на "Комендантский" сделать второй выход, часть проблемы будет решена.
eap
last_fm: MetroFan

Сообщение eap »

Если в советское время был проект Коменданстского, Долгоозерной и Шаврова (теперь Нижнекаменской), то это же было не просто так! Район специально застраивался. От Долгоозерной до Комендантской площади - 1,1 км. Если учитывать, что Долгоозерная будет глубокого заложения, то расстояние между будущей Долгоозерной и Комендантским будет чуть больше километра (расположение НХ Долгоозерной по отношению к станции будет аналогичен расположению НХ Комендантского).
А вот второй выход с Комендантского, если его построить, будет выходить в центр квартала и смысла в нем нет! А конструкцию перехода лучше использовать для 9-ой линии.
Следующая станция - "Долгоозерная"...
Ответить

Вернуться в «Наши идеи, мечты и варианты»