Что Вас раздражает в метро?
-
- Станция метро: Маяковская
Re: Что Вас раздражает в метро?
Раздражает звуковая реклама, и "Объявления ни о чем", где по сотому разу повторяют фразу, написанную 2-мя постами выше: "Уважаемые пассажиры, в метрополитене участились случаи травмирования пассажиров пожилого возраста...". Ну и еще бесят 5 закрытых щитами проемов между пилонами, уродующие облик Пушкинской. Пол давно починили и станцию, вроде как, привели в порядок, а загородки все не убирают. Уже кажется, что их не уберут никогда.
-
- Станция метро: Осиновая Роща
меня раздражают стационарно установленные контейнеры с мусором, строительно-ремонтныхе вышки/люлки, уборочная техника. на многих станциях это занимает кучу места и смотриться ужасно.
понимаю хранить больше негде, но это всё равно разражает
понимаю хранить больше негде, но это всё равно разражает

-
- Станция метро: Владимирская
Следы вандализма.
Садовая. Следующая станция Звенигородская, переход на линию один.
- NeoNavigator
- last_fm: NeoNavigator
- Станция метро: Ладожская
brutal sam писал(а):Ужасно раздражает голос на Пл.Восстания,говорящий без интонации:"Побыстрей,пожалуйста,при посадке и высадке.При посадке проходите в середину вагона.Не задерживайте отправление поезда."
Во во, меня тоже! Хуже этого голоса, в нашем метро просто нет!

А вообще, в большенстве случаев меня раздражают в метро пассажиры

- nikl96
- Премодерируемый
- Станция метро: Гостиный Двор
Re: Что вам не нравится в нашем метрополитене??
турникеты дебильные, некоторые пассажиры и толкучка на Техноложке,Невском и Сенной. 

-
Банальное:
1. Слишком большой антропотраффик в ряде случаев. Ну с этим ничего не поделаешь...
2. Отсутствие пандусов для колясок-инвалидов. Ну уж на Спасской могли бы предусмотреть.
3. Преждевременное закрытие станций. Для меня лично актуален Пр. Ветеранов - закрытие выхода на Дачный пр. в 20.00 добавляет неудобств. Сюда же Достоевская на выходных.
1. Слишком большой антропотраффик в ряде случаев. Ну с этим ничего не поделаешь...
2. Отсутствие пандусов для колясок-инвалидов. Ну уж на Спасской могли бы предусмотреть.
3. Преждевременное закрытие станций. Для меня лично актуален Пр. Ветеранов - закрытие выхода на Дачный пр. в 20.00 добавляет неудобств. Сюда же Достоевская на выходных.
- METRO-USSR
- Станция метро: Выборгская
Просто жутко не нравиться натриевое (оранжевое) освещение станций, которое просто уродует их, хотя глаза машинистов тоже жалко. И бесит замена полов на другой цвет, в отличие от оригинального. Пример - пионерская
Ты кто такой, давай техзадание!
А теперь товарищи, внимание -
Нету ТЗ - давай до свидания!
А теперь товарищи, внимание -
Нету ТЗ - давай до свидания!
- darkglare
- Станция метро: Автово
Для меня лично актуален Пр. Ветеранов - закрытие выхода на Дачный пр. в 20.00 добавляет неудобств.
кстати, если бы по новой мега-развязке пустили бы НОТ, из Дачного в Южное Купчино, например, то был бы отличный повод не закрывать этот выход в 20 часов... но - мечты-мечты, пока что, по крайней мере...
непосредственно по теме - бардак с указателями и объявлениями особенно раздражает в последнее время... криво и убого встроенные переходы типа Маяковская-Восстания или Владимирская-Достоевская глаз режут, рез-аты расширения станций 1-ой линии под 8-вагонные составы не радуют в ряде случаев (Автово особенно)... ну, ряд станций-хрущевок сами по себе эстетическое отвращение вызывают, например, Парк Победы или Петроградская, но этому бесполезно раздражаться - что построено, то построено...
а так вообще я почти во всем легко нахожу негативные стороны и повод для критики, у меня психотип (характер) такой, т.ч. теоретически меня почти все раздражать может, но несмотря на это, я люблю Питерское метро...

- KHaritonov
- Станция метро: Большой Проспект
Теперь стало раздражать еще огромное количество пассажиров на узле ССС, которые не могут разуть глаза... Я понимаю там бабульки, но нормальные здоровые индивидуумы, которые смотрят телек, слушают радио и ездят в метро каждый день ведут себя как "не очень умные люди" и впадают в ступор, приехав на Спасскую 

-
- Станция метро: Обводный Канал-2
Слишком медленное строительство новых станций.
Сравните:
в 1955 году в Москве - 41 станция, в Ленинграде - 8, а сейчас в Москве - 177, в Питере - 63... Увы...

Сравните:
в 1955 году в Москве - 41 станция, в Ленинграде - 8, а сейчас в Москве - 177, в Питере - 63... Увы...

- Аспид
СКМ-щики раздражают, однозначно !!! 

Жить - вредно: от этого умираешь...
- Freeman
- last_fm: Vapaamies
- Станция метро: Улица Дыбенко
- Контактная информация:
brutal sam писал(а):Ужасно раздражает голос на Пл.Восстания,говорящий без интонации:"Побыстрей,пожалуйста,при посадке и высадке.При посадке проходите в середину вагона.Не задерживайте отправление поезда."
А мне наоборот, забавно. Напоминает: "Таблетки на Блюхера, быстрый приход".
Toss писал(а):Следы вандализма.
Присоединяюсь.
— «Проспект Большевиков», следующая станция «Ладожская», переход к поездам 7-й линии.
- Klauzert
- last_fm: Clauzert
- Станция метро: Международная-1
Раздражает постоянное отключение эскалаторов на вход и выход на многих станциях и толпа из-за этого. Раздражает толпа у входа на Василеостровскую и там же внизу перед эскалаторами. "Щётки" на Большевиков. Запрет на фотосъёмку.
Вообще переполненность вагонов людьми такая, что не только нет сидячих мест, но и стоять нельзя так, чтобы кто-то проходящий тебя не задел туловищем, сумкой или чемоданом.
Вообще переполненность вагонов людьми такая, что не только нет сидячих мест, но и стоять нельзя так, чтобы кто-то проходящий тебя не задел туловищем, сумкой или чемоданом.
До ближайшей станции метро 28 минут пешком. Не буду пользоваться станцией на букву "З" с именем футбольного клуба "Газпрома"!
- FoXLee
По порядку раздражения - 1-е самые бесящие:
1. Разделение 4-й ветки, мой маршрут: коменда - новочеркасская, теперь приходится отрываться от плейстейшина, вставать с насиженного места и почти со всеми пассажирами поезда выходить и пытаться пробраться к переходу через стадо, которое уже как неделю не может выучить куда идти. Бесит очередь на эскалатор перехода, бесит, что на Спасской поезда редко ходят - образуется толпа на пероне и редко получается занять козырное стоячее место у неактивных дверей. Вроде все, по поводу разрыва ветки.
2. Ужасно раздражают быдло-тетки и бабки (как правило - от 45 лет, обиженные на ВСЕХ), которые давно забили на нормы поведения в общественных местах и толкаются как хотят. Иногда чувствую, что не выдержу и после очередного беспардонного толчка, она у меня полетит далеко дальше, куда сама планировала.
3. Те же самые тетки-бабки, которые покупают карточки и жетоны по 5 минут, как правило попадаются в моей очереди к кассе, сама очередь к кассам уже давно не раздражает.
4. Барыги-горлопаны, в принципе, относился к ним нормально, но после трех случаев ненавижу их: 1-й случай - увидел как в открытую продают базы адресов, паспортов, "полную базу данных вконтакте". 2-й случай - известный случай, когда мужик подошел к такому барыге базы физ. лиц , и сказал, что это незаконно и безнравственно - получил в глаз от барыги, т.е. выходит эти барыги ещё и агрессивная гопота. Ну и 3-й случай, когда барыга-тетка зашла продавать свои линзы для чтения, встала не посередине вагона, а подошла ко мне (я ношу очки) и чуть ли не в лицо орала мне, мол, какие хорошие линзы, честное слово, я еле сдержался от того, чтобы уничтожить партию её товара.
5. Летящие в лицо двери на входах станций, реакция у меня замечательная, но один раз был немного сонный, и остановил стеклянную дверь в двух сантиметрах от носа, после чего и начал думать о них - почему вместо того, чтобы сделать нормальный двери, которые при случае не разобьют тебе нос и очки, управленцы метро просто наклеили надписи: "придерживайте двери"?!?!
1. Разделение 4-й ветки, мой маршрут: коменда - новочеркасская, теперь приходится отрываться от плейстейшина, вставать с насиженного места и почти со всеми пассажирами поезда выходить и пытаться пробраться к переходу через стадо, которое уже как неделю не может выучить куда идти. Бесит очередь на эскалатор перехода, бесит, что на Спасской поезда редко ходят - образуется толпа на пероне и редко получается занять козырное стоячее место у неактивных дверей. Вроде все, по поводу разрыва ветки.
2. Ужасно раздражают быдло-тетки и бабки (как правило - от 45 лет, обиженные на ВСЕХ), которые давно забили на нормы поведения в общественных местах и толкаются как хотят. Иногда чувствую, что не выдержу и после очередного беспардонного толчка, она у меня полетит далеко дальше, куда сама планировала.
3. Те же самые тетки-бабки, которые покупают карточки и жетоны по 5 минут, как правило попадаются в моей очереди к кассе, сама очередь к кассам уже давно не раздражает.
4. Барыги-горлопаны, в принципе, относился к ним нормально, но после трех случаев ненавижу их: 1-й случай - увидел как в открытую продают базы адресов, паспортов, "полную базу данных вконтакте". 2-й случай - известный случай, когда мужик подошел к такому барыге базы физ. лиц , и сказал, что это незаконно и безнравственно - получил в глаз от барыги, т.е. выходит эти барыги ещё и агрессивная гопота. Ну и 3-й случай, когда барыга-тетка зашла продавать свои линзы для чтения, встала не посередине вагона, а подошла ко мне (я ношу очки) и чуть ли не в лицо орала мне, мол, какие хорошие линзы, честное слово, я еле сдержался от того, чтобы уничтожить партию её товара.
5. Летящие в лицо двери на входах станций, реакция у меня замечательная, но один раз был немного сонный, и остановил стеклянную дверь в двух сантиметрах от носа, после чего и начал думать о них - почему вместо того, чтобы сделать нормальный двери, которые при случае не разобьют тебе нос и очки, управленцы метро просто наклеили надписи: "придерживайте двери"?!?!
-.-
- FoXLee
Re: Что вам не нравится в нашем метрополитене??
kot писал(а):А слабо побороться за свои права?![]()
Ненавижу звуковую рекламу. Кстати, налаживается потихоньку порядок в рекламе. Кое-что ограничивают, кое-что запрещают. А то вообще беспредел был.
Правда, в метро он пока остаётся.
Цитата, фонтанка:
В опубликованном 13 марта сообщении разъясняется, что, согласно классификации основных средств, утвержденной правительством России, эскалаторы относятся к группе «машины и оборудование», а не к транспортным средствам.
http://www.fontanka.ru/2009/03/16/016/
-.-