Название станции у нового стадиона.

Подфорум для вдумчивых и спокойных разговоров о названиях станций Метрополитена.

Модератор: Till

Ответить
Пумяух**
Станция метро: Крестовский Остров

Re: Станция «Новокрестовская», предложения к наименованию

Сообщение Пумяух** »

Потому что Пулково - устоявшееся название. А Новокрестовская существует только на бумаге и на жёстких дисках.
Константин Филиппов
Станция метро: Озерки
Контактная информация:

Сообщение Константин Филиппов »

Чау-чау писал(а):Эта станнция будет востребована только во время проведения массмероприятий, в остальное время эскалаторы будут тупо гонять воздух по наклону. Никакого смысла в её строительстве я не вижу.

Смысла в ней я вижу целых два:

Начнём с очевидного — станция планируется, внезапно, пересадочной, что сразу делает её значимой даже если поблизости будет степь да степь кругом.
Ну и второе, она нужна по нормам — иначе перегон будет очень длинным, случись что на его середине, пассажирам будет ой как не сладко.

Пумяух** писал(а):Потому что Пулково - устоявшееся название. А Новокрестовская существует только на бумаге и на жёстких дисках.

И поэтому вы предлагаете назвать станцию именно «Зенит»?! А вы что после матчей с участием команды «Зенит», на стадионе «Зенит», болельщики «Зенита», наткнутся на закрытые двери станции метро «Зенит». По моему имеется небольшой диссонанс.

Название «Новокрестовская» явно рабочее и, скорее всего, станция будет называться как-то иначе.
Последний раз редактировалось Константин Филиппов 19 янв 2012, 16:06, всего редактировалось 2 раза.
Ꙁа Россию!!!
Пумяух**
Станция метро: Крестовский Остров

Сообщение Пумяух** »

Да и по парку погулять люди иногда приезжают. Даже вне связи с футболом.
Hugo
Станция метро: Проспект Культуры

Сообщение Hugo »

Я не понимаю, почему все говорят: "станция важна как пересадка". Вы на Василеостровской, вам надо на Большой проспект. Вы поедете на Новокрестовскую пересаживаться?
pavelspb
Станция метро: Купчино

Сообщение pavelspb »

Только не это! Хватит нам "Спортивной" (вместо такого замечательного и уместного "Тучков мост").
Подобное название возможно только при 100% финансировании строительства станции самим "Зенитом" (т.е. "Газпромом"). Только тогда будет смысл.
tu2-167
Человек и паровоз
Контактная информация:

Сообщение tu2-167 »

Это просто уже бред какой-то. Мне до "Зенита" вообще нет никакого дела. Где я могу выразить свою волю? Я категорически против такого названия.
Кстати, у меня есть друг, который более за московский "Спартак". У них тут очень нехилый фан-клуб, кстати. Когда-то в универе был знакомый. Он тоже за "Спартак" болеет, как и его брат. А всё началось с их отца, который болеет за этот клуб с 60-х годов.

Впрочем, это уже не имеет отношения к теме. Просто не люблю, когда перегибают палку с болельщиками и якобы поголовной "болезнью" в Петербурге.
Carolus Magnus
Станция метро: Гражданский Проспект

Сообщение Carolus Magnus »

Я категорически против использования в топонимике коммерческих брендов = зарегистрированных товарных знаков. Это, кстати, следует и из действующего законодательства, хотя прямого запрета и нет. А так, конечно, обоснование Пумяух** логично и последовательно. Впечатляет, хотя я и не могу согласиться с автором по существу предложения.
1955 - 2005!!!
Поздравляю с юбилеем!
Ура, товарищи!

2010 - год убийства Ленинградского Метрополитена.

Что год грядущий нам готовит? В ожидании 2015-го...

2020-й. Следующая станция - Театральная?

Догоним и перегоним! Даёшь 85 станций к 2025-му!
Vodnew
Станция метро: Конная Лахта

Сообщение Vodnew »

"Морские ворота"
Steven_G
Станция метро: Спасская

Сообщение Steven_G »

tu2-167 писал(а):Это просто уже бред какой-то. Мне до "Зенита" вообще нет никакого дела. Где я могу выразить свою волю? Я категорически против такого названия.
Кстати, у меня есть друг, который более за московский "Спартак". У них тут очень нехилый фан-клуб, кстати. Когда-то в универе был знакомый. Он тоже за "Спартак" болеет, как и его брат. А всё началось с их отца, который болеет за этот клуб с 60-х годов.

Впрочем, это уже не имеет отношения к теме. Просто не люблю, когда перегибают палку с болельщиками и якобы поголовной "болезнью" в Петербурге.

Я допускаю, что атеистам и тем, кто исповедует другие религии, нет никакого дела до православной церкви. Тем не менее, никто, вроде бы, не протестует против названия "Спасская", обусловленного тем, что раньше на Сенной площади находилась православная церковь, и вызывающего однозначные ассоциации на тему соответствующей религии. Мне кажется, что нужно иметь уважение к ценностям, разделяемым большинством (о всех речи не идёт) жителей города. Эта же логика, на мой взгляд, вполне применима и к Зениту.
Что касается коммерческих брендов, то ни у кого, насколько я заметил, не вызывает раздражение названия "Кировский завод" и "Электросила".
Ингвор

Сообщение Ингвор »

Если станцию назовут "Зенит" то можно вешать на колоннах портреты игроков и гл.тренера))) Сменился тренер, поменяли портрет. А во время матча так вообще оперативно это производить. Вышел вместо игрока №11 игрок №9 так и портрет соответствующий заменяется. :D
Pandemik
Станция метро: Театральная

Сообщение Pandemik »

Если уж станция планируется именно для стадиона, то и назвать ее логично попросту "Стадион *Название стадиона*". Что-то сложнее выдумывать, кмк, нецелесообразно.
Carolus Magnus
Станция метро: Гражданский Проспект

Сообщение Carolus Magnus »

Чемпионская! Типа чтобы наши на ЧМ 2018 года не расслаблялись ... хотя к моменту открытия станции чемпионат вполне может не только закончиться, но и забыться в умах народа ;-)
1955 - 2005!!!
Поздравляю с юбилеем!
Ура, товарищи!

2010 - год убийства Ленинградского Метрополитена.

Что год грядущий нам готовит? В ожидании 2015-го...

2020-й. Следующая станция - Театральная?

Догоним и перегоним! Даёшь 85 станций к 2025-му!
Florstein
Станция метро: Проспект Ветеранов

Сообщение Florstein »

Футбол - он для кого? Футбол для болельщиков. Команды меняются, болельщики остаются. Следовательно станцию надо назвать "Болельщическая"! Чтобы прославить в веках того самого простого неизвестного фаната.
aks
Станция метро: Брестская

Сообщение aks »

Спасская кроме того находится на спасском острове =)
учитель
Станция метро: Звенигородская

Сообщение учитель »

Ингвор писал(а):Если станцию назовут "Зенит" то можно вешать на колоннах портреты игроков и гл.тренера))) Сменился тренер, поменяли портрет. А во время матча так вообще оперативно это производить. Вышел вместо игрока №11 игрок №9 так и портрет соответствующий заменяется. :D

Хм, зачем вешать портреты, можно повесить один раз мультимедийный проектор который будет выводить необходимую картинку на путевую стену. Кому необходимо будет созерцать. :)
Ответить

Вернуться в «Топонимика метро»