Эскалаторы

Здесь обсуждаем все, что связано со станциями нашего метрополитена
Ответить
Константин Филиппов
Станция метро: Озерки
Контактная информация:

Re: Эскалаторы

Сообщение Константин Филиппов »

:evil: Вот как хорошо-то:

На питерском заводе сломали недостающий эскалатор станции метро "Чкаловская"
Открытие станции, запланированное на конец февраля, оказалось под угрозой
16 января 2012 года

Как сообщает информационное агентство «УралПолит.Ru», открытие станции метро «Чкаловская» могут перенести. Ранее сообщалось, что ленточку перережут уже в феврале, однако недостающие эскалаторы до сих пор не привезли.

- До Нового года нам должны были поставить четыре узла, но в срок мы получили только два. Третий привезли в Екатеринбург с опозданием, а четвертый на заводе сломали и теперь делают заново. Между тем под землю мы их можем опускать только все вместе, так как это требует перекрытия движения, в том числе и трамвайного, - сообщил Денис Сухоруков, пресс-секретарь администрации Екатеринбурга.

Перекрывать трамвайное движение и раскапывать землю собирались еще во время новогодних праздников. Теперь мэрия ждет конца января, когда завод обещает поставить недостающий узел. После этого у метростроевцев еще около месяца уйдет на монтаж и запуск станции. Поэтому открытие "Чкаловской" в конце февраля - начале марта находится под вопросом.

Данил СВЕЧКОВ

http://kp.ru/online/news/1060985/
Ꙁа Россию!!!
djtonik
Отец-основатель
Отец-основатель
last_fm: djtonik
Станция метро: Сосновая Поляна
Контактная информация:

Сообщение djtonik »

У меня сначала сломался мозг :)
...партия сказала «надо» — метрострой ответил «есть»...
---
Константин Филиппов
Контактная информация:

Н-да, надо было первым делом указать, что речь идёт о Екатеринбурге. Но завод всё тот же ЭЛЭС, как вы понимаете.
Ꙁа Россию!!!
Metroschemes
last_fm: Metroschemes
Станция метро: Парнас
Контактная информация:

Сообщение Metroschemes »

Мне уже давно говорили, что на ЭЛЭСе не все в порядке. Так что если ситуация не изменится и новая городская власть не найдет управы на данных "менеджеров", мы скоро будет покупать замечательные дешевые украинские эскалаторы... :(
Всего за месяц ЗЕНИТ взял три трофея и одну станцию метро!
Заходите на мой сайт: Схема метро - История метрополитенов в схемах!
karhu
Станция метро: Василеостровская

Сообщение karhu »

Единственный вариант - перекинуть дальнейшие закупки на другой завод, ссылку на который я приводил выше. Только он, на территории России, по нынешней ситуации, может заменить(в лучшем случае) или перекинуть нагрузку на себя.
На душе сладостное ожидание закрытия ЭЛЭС или продажа его в другие, более добросовестные руки.

А у меня есть такой вопрос, есть ли возможность заменить ЭХристича не закрывая переходы на Спасскую, отделив заменяющийся эскалатор ширмой.
Или, например, закрыть ширмой по половине переходов и эскалаторов на время их замены, пустив пассажиропоток по-кругу.
"Ключик на 60 дайте, пожалуйста".
djtonik
Отец-основатель
Отец-основатель
Контактная информация:

Сообщение djtonik »

На что менять-то? Уже неоднократно говорилось, что геометрия малых наклонных ходов выполнена именно под эти машины-убийцы.
---
Константин Филиппов
Контактная информация:

В теме про «Бухарестскую» этот вопрос уже поднимался, но я решил дать копию сюда, так как дискуссия в этой теме, на мой взгляд, гораздо перспективнее.

Речь об объявленном вчера, 1 февраля 2012 года, конкурсе на поставку эскалаторного оборудования, а не тоннельных эскалаторов как многие подумали.

Согласно документу скачанному со страницы http://zakupki.gov.ru/pgz/public/action ... Id=2676219 , речь идёт о поставке зон Е, ступеней и каких-то ещё деталей. Насколько я понял, это как раз то, что завод ЭЛЭС, выигравший конкурс на поставку эскалаторов целиком, не смог поставить в нужные сроки.

Мне очень явно кажется, что сам факт этого конкурса является предвестником смерти ЗАО ЭЛЭС.
Ꙁа Россию!!!
Ericine
Станция метро: Проспект Славы

Сообщение Ericine »

и почему у нас в таком безрадостном положении наши заводы-флагманы? ПТМЗ, теперь ЭЛЭС...куда работать идти? почему в нашем городе должны быть Усть-Катавские вагоны и эскалаторы других производителей? хотя вопрос риторический скорее(
buben
Станция метро: Маяковская

Сообщение buben »

Думаю исключительно в том, что владельцы этих предприятий думали так же, как и Вы в последнем вопросе: а что это в Петербурге должны делать непетербургские производители? И администрация им потокала. А теперь вот...
Последний раз редактировалось djtonik 04 фев 2012, 11:17, всего редактировалось 1 раз.
Причина: удалено избыточное цитирование предыдущего сообщения
-А что, Пионерская не горлифт?
-Нё???! Четно?
-Нёчетно
Metroschemes
last_fm: Metroschemes
Станция метро: Парнас
Контактная информация:

Сообщение Metroschemes »

К сожалению в такого рода предприятиях собственники и менеджеры временщики и не думают ни о чем, кроме собственной наживы. В любом случае, такому ЭЛЭСу, как сейчас недолго осталось жить, как ни прискорбно это сообщать. Хотя, может быть, новая власть сможет повлиять на ситуацию на предприятии - налоги ведь ей нужны.
Всего за месяц ЗЕНИТ взял три трофея и одну станцию метро!
Заходите на мой сайт: Схема метро - История метрополитенов в схемах!
Cypok
Контактная информация:

Сообщение Cypok »

Власти куда выгоднее раздавать землю под жилищное строительство. А с предприятиями типа ЭЛЭСа слишком много возни.
Ну так сразу и не скажешь... да и вообще не люблю о себе говорить... скромный видно...
Константин Филиппов
Контактная информация:

Как это ни странно, но в указанном выше конкурсе победил единственный участник — ЗАО ЭЛЭС. Спрашивается, зачем был нужен этот конкурс? Непонятно.
http://zakupki.gov.ru/pgz/public/action ... Id=2676219
Ꙁа Россию!!!
Nomernoy
Профессионал
Профессионал
Станция метро: Театральная

Сообщение Nomernoy »

Константин Филиппов
А зачем конкурс на проектирование очередного участка метро, если у нас в городе кроме ЛМГТ никто не занимается подобными делами? Закон, ничего не поделаешь.
Изображение
djtonik
Отец-основатель
Отец-основатель
Контактная информация:

Сообщение djtonik »

Было бы забавно, если бы ЭЛЭС не участвовал
---
Константин Филиппов
Контактная информация:

Nomernoy, я же уже обращал внимание на то, что конкурс уже проводился на эскалаторы целиком и его уже выигрывал ЭЛЭС, но эскалаторы в срок поставил частично. А в этом конкурсе фигурировали недопоставленные части, что навевало на мысль, что город решил разорвать отношение с ЭЛЭСовцами.
Ꙁа Россию!!!
Ответить

Вернуться в «Станции»