Официальная схема к открытию 5 линии
-
- Премодерируемый
Re: Новая схема к открытию 5 линии
И кстати, значёк у Московской толковый - именно самолетик, а не автобус.
- andzis
- Станция метро: Купчино
Pearl писал(а):интересно, а как москвичи добились того, чтобы заменить ту схему, которая им показалась очень неудобной (ксати похожую на нашу, но однозначно лучше)?
как она появилась в вагонах, народ стал писать жалобы, линии тонкие, названия станций плохочитаемы, пересадочные узлы сливаются, и отдельные жалобы на квадратную кольцевую линию
-
Не, это понятно
я имею в виду, как ИХ УСЛЫШАЛ МЕТРОПОЛИТЕН? Просто я почему-то сомневаюсь, что наш метрополитен будет сильно прислушиваться к жалобам пассажиров... а они будут несомненно! Если варианты общего информационного пространства (исходя их тех фотографий, что мы видели) н Волковской вполне достойные, то про схему такого не скажешь... Мне кажется, что самое грустное начнется, когда эту схему повесят в метро и ничего не подозревающая бОльшая часть пассажиров увидит что стало с 4 линией и какая теперь у нас схема - схватятся за голову и будут долго разбираться что к чему, особенно пожилые люди...

- andzis
- Станция метро: Купчино
звонили на пейджер метрополитена (номер висит в каждом вагоне, кстати на схемах), обращались в СМИ, куча газет писало по этому поводу.
- TOPMO3
- Временно забанен
Схема ужасная! То есть я согласен что могло быть и хуже, но от этого она лучше не становится..
Не понял что за квадратики выглядывают из-за линий вместо полноценно обозначенной станции. И почему они сбоку? И почему именно с этого боку? Может быть расценена как выход на какукю-то определённую сторону...
И почему на всех станциях квадратит один а на конечных два? Что это обозначает? Это ведь так же вносит путаницу, потому что например на Рыбацком или Девяткино действительно две платформы, а на Приморской одна. Я понимаю это к платформам не должно было иметь никакого отношения, но все таки...
Названия станций очень маленикие, а английские при таком размере вообще не имеют смысла. Их только с биноклем можно будет рассмотреть дальше чем с пол метра. У нас не такая большая сеть метро чтобы так мельчить.
А без Невы и главное Островов, схема смотрится как фентезимэп сделанный на спех первокласником-энтузиастом. Нева и Острова это не просто для красоты. Они давали возможность быстрее сориентироваться по карте и найти нужное место.
Короче, полнейший незачёт!
ЗЫ Специально написал свою оценку прежде чем читать ветку. Очепнь хотелось высказаться в любом случае.
Не понял что за квадратики выглядывают из-за линий вместо полноценно обозначенной станции. И почему они сбоку? И почему именно с этого боку? Может быть расценена как выход на какукю-то определённую сторону...
И почему на всех станциях квадратит один а на конечных два? Что это обозначает? Это ведь так же вносит путаницу, потому что например на Рыбацком или Девяткино действительно две платформы, а на Приморской одна. Я понимаю это к платформам не должно было иметь никакого отношения, но все таки...
Названия станций очень маленикие, а английские при таком размере вообще не имеют смысла. Их только с биноклем можно будет рассмотреть дальше чем с пол метра. У нас не такая большая сеть метро чтобы так мельчить.
А без Невы и главное Островов, схема смотрится как фентезимэп сделанный на спех первокласником-энтузиастом. Нева и Острова это не просто для красоты. Они давали возможность быстрее сориентироваться по карте и найти нужное место.
Короче, полнейший незачёт!
ЗЫ Специально написал свою оценку прежде чем читать ветку. Очепнь хотелось высказаться в любом случае.
-
- Станция метро: Обводный Канал-2
А мне понравилась! Схема как схема, при желании за 10 секунд можно разобраться, куда ехать и где делать пересадку. По поводу самолетиков - я когда впервые приехал в Москву в конце 80-х был на 100% уверен, что станция Аэропорт, с нарисованным рядом самолетиком, и находится в аэропорту (только не понятно в каком
). Так что автобус - это самое то. В общем, хорошая схема, автору - зачёт! 

- djtonik
- Отец-основатель
- last_fm: djtonik
- Станция метро: Сосновая Поляна
- Контактная информация:
[От администратора:]
Ну а что зря копья ломать? Давайте проголосуем и действительно посмотрим, who есть who.
Ну а что зря копья ломать? Давайте проголосуем и действительно посмотрим, who есть who.
...партия сказала «надо» — метрострой ответил «есть»...
---
---
-
- Премодерируемый
Там как раз пометка "Автобус до " и самолетик. - все понятно и логично. Или считаете, что у Приморской вместо якоря надо троллейбус нарисовать? 

- TOPMO3
- Временно забанен
В Москве тоже всё правильно на этой станции находился (и сейчас находится) автобусный аэровокзал.
А у нас аеропорт один так что вообще вопросов и быть не может..
А у нас аеропорт один так что вообще вопросов и быть не может..
-
- Станция метро: Маяковская
Кстати, можно уже подводить кое-какие итоги по опросу: голоса тех, кому в целом понравилось, и в целом не понравилось, разделились почти поровну, с небольшим перевесом последних. Но при этом ярых сторонников схемы очень мало, тогда как принципиальных противников новой схемы более 20%, что является всё-таки большим результатом для радикальной точки зрения. Кроме того, более 90% считают, что схему нужно дорабатывать/менять. Репрезентативность опроса, конечно, относительно невысока в силу малого количества проголосовавших (нужно хотя бы пару тысяч), но кое-какие результаты мы с вами всё-таки получили. Так что если метрополитен всё же послушает мнение горожан, то схема, как минимум, будет доработана.
Тише едешь - шире морда!
- Klauzert
- last_fm: Clauzert
- Станция метро: Международная-1
Новая схема нравится. Цветность линий замечательная. Дизайн неплохой и информативность на очень высоком уровне. Немного не совпадает с реальным расположением станций на карте города, но это не совсем обязательно. Главное - читаемость и информативность, а в этом карта на высоте. Поздравляю авторов!
До ближайшей станции метро 28 минут пешком. Не буду пользоваться станцией на букву "З" с именем футбольного клуба "Газпрома"!
- TOPMO3
- Временно забанен
Извините, но откровенно взбесило заявления афтара схемы(?) о том что без угла на Пушкинской невозможно.
У меня в paint заняло около 5 минут чтобы выпрямить КВЛ особо не меняя форму схемы.
У меня в paint заняло около 5 минут чтобы выпрямить КВЛ особо не меняя форму схемы.
- tura8
- last_fm: пассажир
- Станция метро: Новокрестовская-1
Уже в метро!
Итак, только что обнаружил на Пионере и Чёрной речке НОВЫЕ СХЕМЫ. Ура!
(на главном инф.стенде на платформе)
Кстати, там она смотриться красиво и я готов добавить ещё один голос в пользу новой схемы.
(на главном инф.стенде на платформе)
Кстати, там она смотриться красиво и я готов добавить ещё один голос в пользу новой схемы.
"...Пророем дерзостные своды!" (А.С.Пушкин)
- Shtyr
- Станция метро: Пионерская
Блин! Охота посмотреть! =) Сбежать чтоли с работы, все равно я на Черной речке работаю... И самое главное интересно - добавили на схему очертания Невы, или все таки не стали?
Хочется дожить до любой реально воплощенной фэнтези-карты метро, хотя бы официальной...
- LAV
- Станция метро: Пионерская
Да, сегодня на Пионерской тоже видел новую схему. К сожалению, с утра торопился и не рассматривал... Через 30 минут посмотрю подробнее.. Излом оставили.
Еще... На выходе со станции (в тамбуре между дверями) на схеме окрестностей попадающий в эти самые окрестности отрезок теперь уже 5-й линии - ФИОЛЕТОВЫЙ!!!
На переходе Пл. А. Невского видел двух рабочих, несущих что-то сильно похожее на свертки "Главных Информационных Стендов" (как раз на таких на Пионерской и есть новая схема).
Еще... На выходе со станции (в тамбуре между дверями) на схеме окрестностей попадающий в эти самые окрестности отрезок теперь уже 5-й линии - ФИОЛЕТОВЫЙ!!!
На переходе Пл. А. Невского видел двух рабочих, несущих что-то сильно похожее на свертки "Главных Информационных Стендов" (как раз на таких на Пионерской и есть новая схема).