Информационное пространство

Обсуждение карт, схем, звуковых объявлений, рекламы в метрополитене.
Ответить
в40
Профессионал
Профессионал
Станция метро: Проспект Большевиков

Re: Информационное пространство 2009

Сообщение в40 »

Наверное, уже пора привлекать к ответственности за бездействие чиновников КГИОПа и главного архитектора. Ведь уже идёт целенаправленное изменение архитектурного облика нескольких станций (не будем обсуждать удачного или не очень, но исторического!!!) Что-то журналисты об этом совсем ничего не говорят.
О=О=О=О=О=О=О=О=О=О=О=О=О=О=О=О=О=О=О
tonyspb

Сообщение tonyspb »

Кстати, если быть дотошным законоблюдивцем (как например та студентка, что рвалась в машинисты), то можно в недрах наших законов нарыть документ, который любое деловое общение и деловую переписку обязывает вести только на русском языке. Углубляясь дальше, можно и до Конституции дойти, в которой написано, что языком общения на территории России является русский. Чем вам англоязычные надписи на станциях не деловое общение между метрополитеном и пассажирами? Несколько красивых и логичных юринических фраз и можно подавать иск на тему несоответсвия законодательству (и даже конституции) названий станций на латинице.
Rovan
Станция метро: Беговая

Сообщение Rovan »

Информационная концепция шагает по метро :crazy: ........... :o
Вложения
Товарищи,причём тут М3?
Товарищи,причём тут М3?
Что самое ржачное,вывеска не имеет отношения к Гостиному двору. Будто это вестибюль Невского пр-та. И с каких то пор Невский проспект стал относиться ещё и к третьей линии))
Что самое ржачное,вывеска не имеет отношения к Гостиному двору. Будто это вестибюль Невского пр-та. И с каких то пор Невский проспект стал относиться ещё и к третьей линии))
DSC00241.JPG
Это собираются исправлять? Или так и будут висеть 2 названия?
Это собираются исправлять? Или так и будут висеть 2 названия?
axis
Станция метро: Владимирская

Сообщение axis »

Товарищи,причём тут М3?
...
И с каких то пор Невский проспект стал относиться ещё и к третьей линии))

А что, он не имеет к ней отношения?
Вообще тут можно только приветствовать внесение ясности в этих вывесках! Очень здорово, что обе линии упомянули.

А то что за глупость! Вот значит этот вход в НП - проходите "сюда", а чтобы попать в ГД идите "туда". А что, "сюда" нельзя что ли?
Речь идёт о едином пересадочном узле, именно так подобные перекрёстки воспринимаются во всём мире и именно так следует научиться воспринимать его и нам.

Да так в конце концов и происходит! Здесь постоянно употребляются понятия "ССС", "Владимирская-Достоевская" и всякое подобное — это так естественно — воспринимать пересадочный узел как единый узел (и входы в него - будь их два, три, шесть - да сколько угодно!) как входы в этот узел.

P. S. Будь моя воля, я б вообще все эти двойные-тройные узлы одним названием переименовал и не морочил людям голову, благо в Питере под это огромный задел в виде уже единых ТИ и ПлАН.
в40
Профессионал
Профессионал

Сообщение в40 »

Такая информация приводит к увеличению транзитного пассажиропотока на пересадочных узлах, то есть узел используется не по своему прямому назначению, а как подземный переход. Зачем увеличивать плотность пассажиропотока в и без того стеснённом подземном пространстве?
djtonik
Отец-основатель
Отец-основатель
last_fm: djtonik
Станция метро: Сосновая Поляна
Контактная информация:

Сообщение djtonik »

Если б я был не из Петербурга, я бы не понял из этой таблички, почему станция, на которую я спустился, не на 3 линии. Написано же м3!
Любой русский человек читает слева направо. Слева направо написано: "Невский Проспект М3". Tiger, ну почему опять у вас получается через какое-то странное место любая табличка? Давайте разговаривать на форуме, а не офигевать после того, как косяк уже сделан.

Плюс, в40 правильно сказал. Люди, которым надо на 3 линию, будут пользоваться не своим выходом и толкаться под землёй, вместо того, чтобы пройти 100 метров и войти на Гостинке.
...партия сказала «надо» — метрострой ответил «есть»...
---
tu2-167
Человек и паровоз
Контактная информация:

Сообщение tu2-167 »

Не согласен! Канал Грибоедова полноценный вестибюль ГД. Другое дело, что надо было откзаться от названий станций и просто писать "М2" и "М3"..
в40
Профессионал
Профессионал

Сообщение в40 »

Нет! От названий станций отказываться нельзя, поскольку они несут дополнительную информацию о том, куда Вы попадёте после спуска по эскалатору. А вот в рамках НИПа следовало бы переименовать выход на канал Грибоедова с "Невского проспекта-2" на "Гостиный двор-2", поскольку, как только что сказал tu2-167, этот выход - полноценный вестибюль станции "Гостиный двор".
Иван Волков
Станция метро: Дунайская

Сообщение Иван Волков »

А я бы ничего не менял в оформлении станций. Поставить стойки как в Москве и транслитерировать названия (да выложив их транслиты нормальными быквами на путевых стенах под русскими названиями) + поменять часть указателей (через один типа) на англоязычные - и хватит.
У нас и раньше только слепоглухонемой не мог сориентироваться, куда ему надо двигаться. А такие в метро не попадают.
axis

Сообщение axis »

Чушь какая про "дополнительный транзитный трафик"!
Человеку надо "в метро", вот пусть идёт в метро.

Кстати, заходя во вход в метро на Канале Грибоедова - я попадаю равно как на платформу ГД, так и НП - не вижу преимуществ одной платформы над другой конкретно в данном случае.
Правда именно поэтому "квадратики" с номерами линий я бы расположил в порядке возрастания -- 2-3
Питер

Сообщение Питер »

axis писал(а):Правда именно поэтому "квадратики" с номерами линий я бы расположил в порядке возрастания -- 2-3

Там со стороны Невского висят два указателя. На одном линии перечислены в правильном порядке (М2, М3), на втором — наоборот. И еще один указатель висит со стороны набережной, там порядок тоже правильный. Не возьмусь судить, с чем это связано. То ли такая хитрая задумка, то ли просто у кого-то руки кривые…
в40
Профессионал
Профессионал

Сообщение в40 »

Costa, от Вас не ожидал услышать такой вопрос.
Как только был закрыт на ремонт вход на Гостинке, так сразу все пассажиры, обычно входившие через этот вестибюль автоматически стали вынуждены использовать входы на Михайловской и Грибанале. А это сразу привело к увеличению нагрузки на эскалаторы (как главные, так и пересадочные) и переходы со станции на станцию. Плотность пассажиропотока возросла. Неужели эта истина требует доказательств? Извините, за оффтоп.
Поэтому, входы на ту или иную станцию пересадочного узла нужно привязывать, в первую очередь, к принадлежности линии. А вот в качестве дополнительной информации можно указать стрелочками "туда-сюда" пересадку на другую линию.
мЕтрофанушка
Станция метро: Ломоносовская

Сообщение мЕтрофанушка »

Costa
Что-то я вот не уверен, что таких же людей много. Вот дико извиняюсь, но мне не известен ни один человек с такими же проблемами.

tu2-167 писал(а):Не согласен! Канал Грибоедова полноценный вестибюль ГД. Другое дело, что надо было откзаться от названий станций и просто писать "М2" и "М3"..

Окей, а Михайловская тут причем? На одной из фотографий такая штука висит именно на входе с Михайловской.
C 07.06.2010 бойкотирую петербургский метрополитен, а вместе с ним НИП, ЭТХ и ЗОП. За время бойкота сдал сессию на отлично, нашел работу и начал туда ходить. Всё это время продолжаю жить на проспекте Ветеранов, а учусь и работаю в центре. Машины нет.
axis

Сообщение axis »

в40 писал(а):Как только был закрыт на ремонт вход на Гостинке, так сразу все пассажиры, обычно входившие через этот вестибюль автоматически стали вынуждены использовать входы на Михайловской и Грибанале. А это сразу привело к увеличению нагрузки на эскалаторы (как главные, так и пересадочные) и переходы со станции на станцию. Плотность пассажиропотока возросла.

Какой ужас! А если теперь еще и выход на михайловскую закрыть, то на грибанале совсем давка станет! Изображение

А если серьезно: а если открыть обратно вестибюль в гостином дворе - нагрузка ведь братно вернётся, верно? Не манипулируйте фактами, они не связаны с предметом обсуждения.
buben
Станция метро: Маяковская

Сообщение buben »

Господи,какой лишний трафик?
И что, вы думаете, если мне надо на Ломоносовскую, я пройду по Невскому, перейду по переходу, выйду и войду через гостинку?

Нет, я сяду на Грибанале и перейду. и не говорите, что вы бы не сделали так же.

А если я закупаюсь в Гостинке? Что по-вашему, я вместо того, чтобы зайти сразу в метро, выйду и войду в переход и на невский-1? Согласитесь, вы бы этого не сделали. Ну по крайней мере я.

Ну это всё для иностранцев. Мы же с вами различим невский-1 и гостинку
-А что, Пионерская не горлифт?
-Нё???! Четно?
-Нёчетно
Ответить

Вернуться в «Информационное пространство и дизайн»