Адмиралтейская
- в40
- Профессионал
- Станция метро: Проспект Большевиков
Re: Адмиралтейская
Видимо, у Вас зимняя депрессия началась из-за короткого светового дня и недостатка солнечного света.
На мой взгляд, вполне приличная станция получилась. Не лучше и не хуже других. А обилие мозаик гораздо приятнее глазу, чем бесконечные дурацкие рекламы, превратившие станции в придаток торговых центров.
С эскалаторами, согласен, есть недоработка. Похоже, спешка с открытием к новому году не позволила наладить такие сложные механизмы должным образом. Но, будем надеяться, в ближайшие дни всё, что нужно, приведут в норму.
На мой взгляд, вполне приличная станция получилась. Не лучше и не хуже других. А обилие мозаик гораздо приятнее глазу, чем бесконечные дурацкие рекламы, превратившие станции в придаток торговых центров.
С эскалаторами, согласен, есть недоработка. Похоже, спешка с открытием к новому году не позволила наладить такие сложные механизмы должным образом. Но, будем надеяться, в ближайшие дни всё, что нужно, приведут в норму.
О=О=О=О=О=О=О=О=О=О=О=О=О=О=О=О=О=О=О
-
Но станция получилась более чем бедная и скромная. Я бы сказал бы наименее эксклюзивная из свежезапущенных. Не за что ухватиться. А так конечно, лучше такая, чем никакая! Петра кстати кто, не Церителли разрабатывал?
p.s. Мне больше всего колонны не понравились, ну никак не вписываются в общий интерьер.
p.s. Мне больше всего колонны не понравились, ну никак не вписываются в общий интерьер.
- в40
- Профессионал
iskander писал(а):Петра кстати кто, не Церителли разрабатывал?
А.К.Быстров и Ко
-
- Станция метро: Елизаровская
в40 писал(а):Странно, что многие забывают:
1. Цвет путевых стен ассоциируется с холодными водами Балтики (как и на "Балтийской").
2. Цвет черных колонн и бежевых стен центрального зала, а также золотая окантовка на потолке - с формой офицеров ВМФ.
+10
золотой кант это вообще самый шик

-
motor1 писал(а):Мозаики - тут больше всего вопросов.
Ощущение, что их придумали-разработали-смастерили за три месяца.
И мозаичной мастерской просто не хватило художников и исполнителей.
Мозаика с Петром - просто композиционный развал, какие-то спины в половину стены, чайки, летящие наперекор
подсознанию справа-налево. Сама мозаика выполнена грубо (в сравнении с той же Звенигородской, к примеру) - громадные куски смальты, грубо подобранные по цвету.
Нептун - глупый и очень грузный конь делит всю эту историю точно пополам.
Верх строительного цинизма - металлическая рамка, будто нарочно криво приделанная по контуру.
Следовало вообще ни чем не окантовывать. Получилось, как ветка подгнившей петрушки в оливье.
Нева - мужебаба с веслом. Живем Советским Союзом. Ок.
эксперт?
знаток мозаик?
даже сказать нечего
Последний раз редактировалось vitya 02 янв 2012, 20:54, всего редактировалось 1 раз.
-
Надо понимать тут только позитивные впечатления приветствуются?
- russobalt-t
- Станция метро: Площадь Восстания
Да нет, почему же.
Просто негатива намного больше, чем станция заслуживает.
Да, грубовато, да простовато, да с недоделками. А что сейчас делается не так? Нет, серьёзно, кто может привести пример из области своей профессии, чтоб всё сделано было хорошо, без халявы и из дорогих материалов. И чтоб потом год-два это сделанное (и принятое на ура, с победными реляциями в прессе и репортажами на ТВ) не дорабатывали (просто так, на добровольных началах, потому что иначе работать на этом невозможно) эксплуатанты?
Отмазка, что мол раньше могли не катит - "Прогрессы", к примеру, с орбиты только сейчас ронять научились.
Просто негатива намного больше, чем станция заслуживает.
Да, грубовато, да простовато, да с недоделками. А что сейчас делается не так? Нет, серьёзно, кто может привести пример из области своей профессии, чтоб всё сделано было хорошо, без халявы и из дорогих материалов. И чтоб потом год-два это сделанное (и принятое на ура, с победными реляциями в прессе и репортажами на ТВ) не дорабатывали (просто так, на добровольных началах, потому что иначе работать на этом невозможно) эксплуатанты?
Отмазка, что мол раньше могли не катит - "Прогрессы", к примеру, с орбиты только сейчас ронять научились.
-
- Станция метро: Автово
Hellsinger, а что по вашему не скучно в нашем метро в таком случае?
Адмиралка - уж повеселее, чем всякие там Волковские и Гостиные дворы с Невскими проспектами.
Адмиралка - уж повеселее, чем всякие там Волковские и Гостиные дворы с Невскими проспектами.
- Vladimir91
- Станция метро: Гражданский Проспект
Я вот не понимаю людей, которым станция ОЧЕНЬ не понравилась. Товарищи, вы что, хотели получить что-то наподобие подземного Эрмитажа или ещё одно "Автово"? Боюсь, в ближайшем будущем таких станций не предвидится. Да, "Адмиралтейская" не идеальна, но всё же гораздо интересней той же "Выборгской" или не менее центрального "Невского проспекта".
Извиняюсь, если был слишком резок.
Извиняюсь, если был слишком резок.
-
Не надо понимать людей, которым не нравится. Просто не нравится и все. Почему не нравится, об этом может психолог рассказать, на научном языке. Мне тоже не нравится что дальше. Вообще вся эта ветка переливание из пустого в порожнее. Надо понять, что есть те кому нравится, а есть те кому не нравится. И те, и те имеют право на существование.
- 4pet
- Станция метро: Ладожская
Моей Маме станция очень понравилась! Специально сегодня с внучкой ездила смотреть) С её слов станция богатая; очень много людей приехавших просто посмотреть, по фотографироваться. Все довольны!
Всем кому не нравится топают пешком с Канала Грибоедова))
По мне так один косяк - эскалаторы.
А обилие мозаик лучше чем голый пластиковый торец!
Всем кому не нравится топают пешком с Канала Грибоедова))
По мне так один косяк - эскалаторы.
А обилие мозаик лучше чем голый пластиковый торец!
-
Vladimir91 писал(а):Я вот не понимаю людей, которым станция ОЧЕНЬ не понравилась. Товарищи, вы что, хотели получить что-то наподобие подземного Эрмитажа или ещё одно "Автово"? .
и не надо
имхо
- в40
- Профессионал
Похоже, настала пора модераторам прикрутить голосовалку по ряду вопросов:
1. Архитектурно-художественное оформление.
2. Удобство пользования станцией для выхода в город.
1. Архитектурно-художественное оформление.
2. Удобство пользования станцией для выхода в город.
- karhu
- Станция метро: Василеостровская
motor1 писал(а):Нева - мужебаба с веслом. Живем Советским Союзом. Ок.
Это же НЕВА!а не извилистая тонка горная речка!
Все кто более чем негативно критикует архитектурное убранство, видимо не особо понимает о чём он говорит.
Станция кишит разнообразием! Выйдешь на перрон, смотришь - "Адмиралтейская": тут и медальоны с флотоводцами, и розы ветров, и флюгер Адмиралтейства. Разнообразие и символическое сочетание гаммы отделочного камня. По максимуму и по современному использованы естественные отделочные материалы(не то, что на узле ССС с их пластиковыми коридорами). И целых 2 огромные панно на тему Адмиралтейства. И на морскую тематику "Нептун", и на речную "Нева". Витраж с часами. Даже решётки в верхнем вестибюле оформлены в морской тематике. Блестящая, светлая, почти современная станция.
Это лучшее, что было сделано за последнее десятилетие.
На ровне с Адмиралтейской разве что Парнас. То, что было открыто в 2008-2010 это позор! Опечатки, халтура...
Конечно, есть помарки в виде нестыковки швов и т.п., но станция хороша собой, и это так.
Конечно, очень неприятно слушать как некоторые "знатоки" опошляют станцию.
Я считаю, что это сравнительно лучшее из того, что было построено в Петербурге последние лет 10. Да, это печально.
Самое что есть дорогое в нашем ПМ это Первая очередь, которую, к сожалению мы не сумели сохранить... Остальное это тихи ужас(правда считаю, что начиная со спортивной архитектура станций начала идти по новому руслу и понемногу развивалась(На Волковской, например кроме розового пластика есть ещё и витраж и флорентийские Мозаики))
Эскалаторы это отдельная тема. То что с ними происходит, надеюсь, не останется на долго загадкой...очень жаль, что такое происходит.
"Ключик на 60 дайте, пожалуйста".
-
russobalt-t писал(а):Да, грубовато, да простовато, да с недоделками. А что сейчас делается не так? Нет, серьёзно, кто может привести пример из области своей профессии, чтоб всё сделано было хорошо, без халявы и из дорогих материалов. И чтоб потом год-два это сделанное (и принятое на ура, с победными реляциями в прессе и репортажами на ТВ) не дорабатывали (просто так, на добровольных началах, потому что иначе работать на этом невозможно) эксплуатанты?
Все последние станции метро в Москве, кроме Мякинино.