Бухарестская и Международная. Переименование?

Подфорум для вдумчивых и спокойных разговоров о названиях станций Метрополитена.

Модератор: Till

Ответить
Ufo1
Станция метро: Кудрово

Re: Бухарестская

Сообщение Ufo1 »

по факту всё равно...уж простите..не в названии же дело) как ни как
а профсоюзов не так уж плох
признавая все минусы...этого универа я ( побывав там на 6 курсе своего универа) решил точно- что это один из лучших универов, я бы выбрал его при моем повторном выборе ВУЗов.....записоцкий конечно псевдо ректор...но за универ "5".приЁм....приЁм

хотя моё мнение что останется Бухарестская
Tubeman

Сообщение Tubeman »

Называть в честь исторических персонажей (явно не по универмагу) - мне кажется это нормальная практика

Ну это понятно, что Фрунзе историческая личность, просто как мне кажется, по его имени назван универмаг, расположенный у станции, по которому и дано ей наименование. Другое дело, что и универмаг и институт этот находятся примерно на одной ступени (понятно, что институт важнее, представительнее и все дела) по своему значению и не особо то заслужили, чтобы давать по их названиям наименование станциям. С другой стороны, доминант других особо и нет, но явно "устаревшее" название по объекту, который в добрых 750 метрах от вестибюля станции - тоже не выход. Лучше уж оставить нейтральную Бухарестскую, несмотря на то, что на ней еще 3 станции будет. Не впервой нам уже:)

Да и завод в случае с Ломоносовской уж не последнюю очередь сыграл, думаю)
Комар
Станция метро: Ручьи

Сообщение Комар »

karhu писал(а):Не много ли чести ГУПу?

Видимо, не меньше, чем Техноложке.
Чему будем кричать "Ура"?
Михаил
Станция метро: Лиговский Проспект-2

Re: Бухарестская - другое название?

Сообщение Михаил »

Ну, в стенах Техноложки работало и училось множество выдающихся ученых. И их вклад действительно неоценим в становлении страны, так что институт по праву заслужил "своей" станции метро. Интересно, кого из именитых выпустил универ. профсоюзов? Хотя, чисто идеологически и географически название "Профсоюзная" имеет право на существование.
russobalt-t
Станция метро: Площадь Восстания

Сообщение russobalt-t »

Кого выпустил, не знаю, но вот преподавал там режисуру и актёрское мастерство в 1993-2004 сам З. Я. Корогодский.

Только я ни в коем случае не за увековечивание запесочницы, ни в каком виде!!!
Lightray
Станция метро: Зоопарк

Сообщение Lightray »

Дурацкое безликое название, ещё хуже, чем Бухарестская. Но судя по тому, что профсоюзы у нас входят в "Народный фронт им. ВВП" (Общественную палату, Открытое Правительство, Закрытую рабочую группу "Неизвестные отцы"), боюсь, что оно прокатит.
Комар

Сообщение Комар »

"Профсоюзная. Следующая станция Международная".
Звучит на тройку с минусом.
Михаил
Станция метро: Лиговский Проспект-2

Сообщение Михаил »

Уж лучше бы назвали "Метростроителей" или типа того. По крайней мере есть за что присуждать название.
Lightray

Сообщение Lightray »

Я бы назвал станцию "Отечественная" и посвятил ее отделку войне 1812 г. Тем более, что станция открывается в год 200-летия этой самой войны.
А Быстров быстро сляпал бы мозаику с одноглазым Кутузовым
Svyaznoy
Станция метро: Большой Проспект

Сообщение Svyaznoy »

Вот я одно понять не могу. Долго у нас будут ещё такой фигнёй заниматься, как предлогать переименовать почти открытые станции?! :evil:
Даже если не брать во внимание предлогаемые названия (что Бухарестская, что Профсоюзная - хрен редьки не слаще), то зачем это делать за несколько месяцев до открытия!? Можно вспомнить в этом контексте про Гоголевкую. Почему нельзя подобные идеи обсуждать за несколько лет до пуска. Достаточно товарищам принимающим решения зайти на этот форум и почитать предложения (а судя по событиям с мозаикой они читают), объявить конкурс и выбрать лучшее. Даже можно объявить тендер между лоббистами названий, если кто то хочет увековечить название своей организиции, то пусть честно выложит наибольшую сумму. :) Но а так право же нельзя.
YuriV

Сообщение YuriV »

почему-то фотографии с Бухарестской встречаются значительно реже, чем с МЖ, в связи с чем у меня вопрос - как обстоят дела с отделкой центрального зала?
Lightray

Сообщение Lightray »

Я вообще-то тоже считаю, что поздно пить шампанское, когда почки отвалились. Раньше надо было думать. Вагон времени было. Лет 20 могли название обсуждать.
karhu
Станция метро: Василеостровская

Сообщение karhu »

Отечественная - неплохо.

Вот есть у нас, у города и "Московская" и "Московские ворота", и живём как-то...
И была бы у нас "Бухарестская", и всё было бы хорошо.
Если люди которые занимаются переименованием запутаются в 3-х названиях, то...это прямо говорит об их уровне развитии, и это их проблемы, а не всего города.

И, я не понимаю, чего здесь путаться? Станция же не "Бухарестская улица", а просто "Бухарестская". Так же как не "Московский проспект", а "Московская".
"Ключик на 60 дайте, пожалуйста".
Комар

Сообщение Комар »

YuriV писал(а):почему-то фотографии с Бухарестской встречаются значительно реже, чем с МЖ, в связи с чем у меня вопрос - как обстоят дела с отделкой центрального зала?

Хватит оффтопить. Спрашивали уже.
Bugoga
Премодерируемый
Премодерируемый
Станция метро: Автово

Сообщение Bugoga »

Svyaznoy писал(а): Можно вспомнить в этом контексте про Гоголевкую.

Гоголевская больше подойдёт для Адмиралтейской-2, вспомнить хотя бы "Невский проспект", который не улица и не станция
karhu писал(а):Отечественная - неплохо.

...с войной 1812-го года только ассоциироваться вряд ли будет, больше похоже на "made in russia" в современном контексте, народ нынче не шибко образованный
karhu писал(а):Вот есть у нас, у города и "Московская" и "Московские ворота", и живём как-то..... Так же как не "Московский проспект", а "Московская"

Московская может и по площади быть одноимённой, не только по проспекту, а "ворота" - ну это то понятно почему так
karhu писал(а):И была бы у нас "Бухарестская", и всё было бы хорошо.

Чем плохо это название? Ну вот например у меня возникает вопрос: а почему она Бухарестская? Почему Международная не Бухарестская? Почему не Проспект Славы? Разницы в данном случае не вижу, поэтому моё мнение - лучше пусть переименуют... Кстати, если бы название предложили менять несколько ранее, я бы предложил... Чеховскую, всё-таки человек в тройке самых узнаваемых соотечественников-писателей за рубежом, а мест, связанных с ним, у нас вроде как и нет, поэтому к месту станцию такую всё равно не привязать
Ответить

Вернуться в «Топонимика метро»