Общий топик о троллейбусах

Темы, касающиеся общественного транспорта Петербурга и других городов мира
Ответить
GelezinisVilkas
Станция метро: Дунайская

Re: Общий топик о троллейбусах

Сообщение GelezinisVilkas »

Kaamoos писал(а):63к? Такая же начальная сумма предложена машинистам метро. Интересно, где больше ответственности и рентабельности? Метро или троллейбус?

+- одинаково, просто специфика работы отличается.
:twisted:
MaksegZ
Станция метро: Московская
Контактная информация:

Сообщение MaksegZ »

На злобу дня, как говорится - американский сатирический мультик 1950 (!) года про автохамов, сейчас это происходит у нас

Дунайская течёт... как вы судно назовёте, так оно и поплывёт :)

"Надо строить быстро, качественно и недорого" © правительство СПб

Создал чат в ТГ, присоединяемся - https://t.me/subwaytalks
MetroGnom
Станция метро: -------

Сообщение MetroGnom »

Между тем Тверской троллейбус прекратил своё существование. Город продолжает катиться в пропасть упадка, в этот раз полностью лишив себя электротранспорта.
На всё это у меня только одно слово: обидно. :(
Kaamoos
Станция метро: Крестовский Остров

Сообщение Kaamoos »

Есть мнение, что дальний 433-й - для Питера, судя по окраски "Адидас".
Вложения
089.jpg
It's good to see you again!
GelezinisVilkas

Такие фары устарели ещё 15 лет назад. На БКМ похоже только недавно отпраздновали миллениум.
Да дальний по колеру и схеме похож. Надеюсь ему другие фары поставят, а не 3.лупы в круглом блоке.
Kaamoos

Сообщение Kaamoos »

GelezinisVilkas писал(а):Такие фары устарели ещё 15 лет назад. На БКМ похоже только недавно отпраздновали миллениум.
Да дальний по колеру и схеме похож. Надеюсь ему другие фары поставят, а не 3.лупы в круглом блоке.

Наши должны быть покемонами (НЕ 3.лупами). Т.е. да, с такими фарами. И эта фотка в сборочном цехе сзади это подтверждает.
По логике, если такой зад, то спереди должен быть покемон, т.е. крулгые фары и прищуристые верхние фары.

Чуть ниже приведено то, как выглядят покемоны.
Только у нас будут голубые или "адидасовские" покемоны. Точнее, Пикачу. Странно, что жёлтые покемонами прозвали, т.к. тот зверёк, на которого был ориентир в сравнении - это Пикачу.
Вложения
991.jpg
помемоны.jpg
GelezinisVilkas

Так вот как раз и будут у нас Покемоны. Ладно, это наименьшая из зол.
Половцев с хазарами пережили и с литовским князем свыкнимся :)
Зато четыре двойных двери. А уж водители как порадуются, там в кабине танцевать наверно можно.
Kaamoos

Сообщение Kaamoos »

GelezinisVilkas писал(а):Так вот как раз и будут у нас Покемоны.

А я разъве не так написал?
Ладно, это наименьшая из зол.

Наименьшее? По-моему это лучший вариант гармоней! А что по вашему было бы лучше в роли гармоней???
Половцев с хазарами пережили и с литовским князем свыкнимся

PS "Попрошу отнестись к этому с понимаеием" (с) :twisted: %) :D
GelezinisVilkas

Kaamoos писал(а):А я разве не так написал?

А я так и не понял что вы имели в в иду.

По внешнему виду из отечественного лучше чем ВМЗ - 62151 и не сыскать. Фары современные поставить, окрасить грамотно и был бы конфеткой.

unnamed.jpg
unnamed.jpg (95.23 КБ) 3787 просмотров

Витовт если честно очень выпендрёжно-несуразно выглядит, как школьница которая первый раз пошла на дискотеку и всю мамину косметику на себя намазала. Тут тебе и расфуфыренные фары и надутые колёсные арки и декольте на морде. Только с зеркалами промахнулись они из прошлого века, видимо что на складах завалялось то и поставили. Не хватило дизайнера на зеркала, все силы ушли на остальные украшательства и выверты.
Странный такой покемон вышел.
Kaamoos

Сообщение Kaamoos »

GelezinisVilkas писал(а):Витовт если честно очень выпендрёжно-несуразно выглядит, как школьница которая первый раз пошла на дискотеку и всю мамину косметику на себя намазала. Тут тебе и расфуфыренные фары и надутые колёсные арки и декольте на морде. Только с зеркалами промахнулись они из прошлого века, видимо что на складах завалялось то и поставили. Не хватило дизайнера на зеркала, все силы ушли на остальные украшательства и выверты.
Мне кажется так воспринимается, потому что долгое время весь парк троллейбусов нашей страны был однообразным. Если в метро есть понятие Е-образные, то тут ЗиУ-образные. По сути всё, что создавалось со времён ЗиУ-5 (кроме некоторых исключений) это клоны даже в низкопольном варианте. На свесах двери, между осями основная часть салона с ещё одной парой дверей. А тут всё иначе. Начиная от формы кузова, типом дверей, маской, даже расцветкой - всё другое и непривычное глазу. Глазу, который привык видеть ЗиУ-образные троллейбусы. Поэтому такой эффект. Равно, как первый раз белый человек видит чернокожего. Ему тоже, первое время кажется, что чёрный — это какой-то неправильный человек, какая-то ошибка природы и т.п. Но позже, у некоторых всё-таки складывается ощущение, что в мире много разного. И тут исключительно дело вкуса.

Лично мне такого троллейбуса не хватало. Признаться, я долго мечтал, чтобы именно они, Витовты, были у нас, в СПб. Равно как и хотел, чтобы Витязи-М были в СПб. Потому, что мы сами не можем ничего стоящего создать. Как правило, всегда 2 параграфа:
1. Если оно едет/плывёт/летит и сделано у нас, то выглядит мегаубого и несуразно. Требует регулярных осмотров, СР, частых замен чего-либо.
2. Если оно едет/плывёт/летит, НО выглядит современно и не ломается, то половина всего - сделано и спроектировано "не у нас". За частую, "наш" только каркас/кузов.
Такое, увы, практически везде работает. Исключений почти нет. К такому я не сразу привык. Но понаблюдав, посмотрев и сравнив одно с другим, некоторые вещи всё-таки обрели общий знаменатель, который не меняется.
Известно, что тот же 433-й скопирован с Филеасов, точнее, взята идея. Но знаете, лучше уж так, чем Мега-Гармони, или то, что вы привели (Транс-Альфы). Все эти "контейнеры с фарами и лобовым" меня ни разу не трогают. Смотрится устало и уныло.
Из 433-х мне жаль только то, что они будут в противоположной части города курсировать.
Покемон хоть как-то оживит скучный район по Ветеранов, по которому будет ездить. Это всё чисто моё мнение.
MaksegZ
Контактная информация:

Сообщение MaksegZ »

А как же КамАЗ/НефАЗ, те кузова, что ставят на московские электробусы и новые автобусы, салон по крайней мере там очень даже неплохой, вполне на уровне Мерседесов, морду тоже нельзя назвать отстойной или морально устаревшей.

2286848.jpg

2284823.jpg

2286855.jpg

Kaamoos

Сообщение Kaamoos »

MaksegZ писал(а):А как же КамАЗ/НефАЗ, те кузова, что ставят на московские электробусы и новые автобусы, салон по крайней мере там очень даже неплохой, вполне на уровне Мерседесов, морду тоже нельзя назвать отстойной или морально устаревшей.

Да, очень крутые машинки. Катался на них. И вроде даже приводил сравнения того, какие у них салоны в теме про электробусы (на всякий случай, ещё фото, см. внизу). В данном случае, работает мой пункт #2. Комплектующие в электробусах не "нашинские". ТЭДы немецкие, стёкла и двери вроде тоже сделаны не у нас.
Так-то мне помимо Витовтов нравятся Витязи-М, и электробусы. Причём оба варианта (Камаз и ЛиАЗ).
Не знаю, как у них получилось сделать современный внешний и внутренний дизайн, но это круто! Реально круто и респект.

PS Не так давно ехал в Витязе-М, и разговорились с кондукторшей о трамваях. Изначально я её спросил - удобно весь день ходить в таких трамваях. Вдруг к разговору присоединился какой-то дед. Он вклинился в разговор, и начал вещать, мол, "это ж мерзкий и пластмассовый трамвай, ещё пару лет поездит и всё, на свалку. Вот эти (показывая на ЛВСы) до сих пор ездят, потому что были сделаны в великой стране, делать всё умели....". Ещё много чего сказачного и мифического было сказано этим дедом. Я только сказал, что "не хотел бы более 15 лет ездить на одном и том же типе вагонов. Техника и наука идёт вперёд, и вагоны я бы хотел видеть соответствующие времени". Далее он снова про далёкое прошлое стал вещать, доказывая, что он не живёт с нами. Он из другого времени))))) Иной раз даже среди некоторых своих знакомых, кому 60+ наблюдаю, что люди потеряли связь с реальностю))) Мир для них остановился очень давно и навсегда.
Вложения
сравнения.jpg
MetroGnom
Станция метро: -------

Сообщение MetroGnom »

Техника должна смотреться, особенно большая. Эти троллейбусы, на мой взгляд, пластмассовая китайщина (как минимум внешне), никакого стиля. Вот именно, что "покемоны"...
З.Ы. Внутри, в принципе, тоже. А вид сзади и обсуждать не хочется. :(
MaksegZ
Контактная информация:

Сообщение MaksegZ »

Kaamoos писал(а):Иной раз даже среди некоторых своих знакомых, кому 60+ наблюдаю, что люди потеряли связь с реальностю))) Мир для них остановился очень давно и навсегда.

Печально, что таких немало среди тех, кто и сам проектировал и студентов учит проектировать наши улицы и города а потом мы удивляемся - почему большинство стандартов у нас устаревшие а внедрение новых идет с таким трудом и почему у нас до сих пор преобладают взгляды на градостроительство полувековой давности. Оффтоп закончил.

в40
Профессионал
Профессионал
Станция метро: Проспект Большевиков

Сообщение в40 »

Если бы наши улицы и города проектировали и строили по "устаревшим стандартам" так, как это делали в 80-х, то мы имели бы широкие проспекты, газоны, внутренние дворики с детскими площадками, стадионами, школами и детскими садами, а не нынешнее убожество в виде каменных джунглей окно-в-окно от современных "архитекторов" без образования.
О=О=О=О=О=О=О=О=О=О=О=О=О=О=О=О=О=О=О
Ответить

Вернуться в «Общественный транспорт»