Красиво... Только не очень продумано, что существует возможность запотевания стёкол. А так же проснулась ностальгия по привычной системе навигации. А так же радует оптимизм нижегородцев - если можно так назвать - указали две ещё несуществующие станции. Увы, скорее всего, их названия уберут.
Судя по фото с Горьковской - вагоны там моют регулярно, по крайней мере борта (без морд) - точно. Серый равномерный налет на бортах - некая жирная субстанция от какого-то ГСМ (масла, смазки и т.д.). Крутящиеся щетки на мойке используются уже давно и сильно загрязнились масло-смазочными материалами, поэтому они не только моют вагон, но и одновременно пачкают его (образно говоря, натирают маслом). Хотя для получения такого сильного загрязнения в обычных условиях этим щеткам нужно проработать минимум лет сто, тут явно без постороннего вмешательства не обошлось. Мне кажется, через мойку прогнали состав, испачканный (забрызганный, облитый) чем-то вроде масла, солидола или т.п., тем самым сильно испачкали щетки. После этого грязные щетки испачкали все проходящие через них вагоны. Получился замкнутый круг. Подобную ситуацию я наблюдал в троллейбусном парке в деталях, там долго с последствиями боролись, т.к. искоренить эту заразу не просто. Замена щеток мойки уже не помогает - новые щетки тут же пачкаются обратно от грязных (жирных) вагонов. В троллейбусном парке после замены щеток пускали на мойку только отмытые уайт-спиритом (чаще просто бензином) троллейбусы, иначе снова бы были испачканы щетки, а потом снова испачканы отмытые машины. Как быть в метро я не знаю, не специалист. Но, как мне кажется, в метро нет очередей на мойку, как в парках ОТ, поэтому каждый состав можно мыть более длительное время. Поэтому нужно поменять щетки, а потом каждый жирный состав перед мойкой отмывать вручную, и пропускать через новые щетки только чистые составы. В Нижнем Новгороде, похоже, до этого просто нет никому никакого дела, максимум - поменяют щетки и ничего не изменится.
Через два. Два поезда идут от Парка культуры к Горьковской, третий - по-старому. Соответственно от Буревестника все (с увеличенным интервалом) идут через Московскую к Парку культуры.